1
13
2 февраля 2024 г.
Всем привет.
Виза в США гражданам Аргентины дается на 10 лет.
А сколько времени непрерывно можно находиться в Штатах при получении данной визы?
Кто в курсе, подскажите
Ответов: 21
M
Mihail
В интернетах пишут, что 6 месяцев максимально. Гражданам России тоже давали на 6 месяцев. Находясь в США, можно этот срок продлить еще на 6 месяцев, подав соответствующее заявление.
A
A.
До 6 месяцев в году
M
Mihail
A.
Я бы на это не рассчитывал. Это плохая идея
Плохая идея - что именно? Продление? Да, гарантии, что одобрят, нет. Но я делал и мне одобрили. Правда, это было очень давно…
A
A.
Mihail
Плохая идея - что именно? Продление? Да, гарантии, что одобрят, нет. Но я делал и мне одобрили. Пра…
Это наверное кийворд: очень давно. Во вторых нужны основания - сломал ногу, не могу покинуть страну, просто хочу не подходит. В 3х это стоит если склероз не изменяет 550 баксов. И самое главное в четвертых - если не одобрят, то с момента подачи на продление, даже если 6 месяцев не прошло, аут оф статус со всеми вытекающими. Нарушение визового режима итиси. В пятых занимает это сейчас больше 6 месяцев (занимало пару лет назад). В 6х надо правильно соблюсти сроки подачи..
A
Alex
Про какой тип виз вопрос? У меня коллега по какой-то из резидентских живёт уже почти год в США
M
Mihail
A.
Это наверное кийворд: очень давно. Во вторых нужны основания - сломал ногу, не могу покинуть страну…
Как бы это ни казалось смешным, но я в заявлении написал именно так: не все еще успел посмотреть в США, хочу попутешествовать по западному побережью. Это был 1992 год - тогда нас там любили :)
M
Mihail
A.
1992? Так долго не живут 🤣
Пейте ежедневное красное вино - залог долголетия. :)
A
Alex
Mihail
Полагаю, что в вопросе подразумевалась обычная В1/В2.
Да, я понял по дальнейшей ветке, извините что влез
A
A.
Mihail
Полагаю, что в вопросе подразумевалась обычная В1/В2.
Безусловно. Иммигрантские на 10 лет не дают. Максимум 3 года рабочие АФАИК
A
Alex
A.
Безусловно. Иммигрантские на 10 лет не дают. Максимум 3 года рабочие АФАИК
Рабочие есть и на 3, 5 и вроде 7 лет. Причём неважно, с каким паспортом подаваться, в отличие от В1/В2. Визы L1 также с возможностью продления и получения Грин-карты, если не ошибаюсь
A
A.
Alex
Рабочие есть и на 3, 5 и вроде 7 лет. Причём неважно, с каким паспортом подаваться, в отличие от В1…
Это какие именно на 5 и 7? Паспорт важен в основном на Е2 и еще на некоторые. Мы не говорим о продлении. Речь именно о визах на какой срок
A
Alex
A.
Это какие именно на 5 и 7? Паспорт важен в основном на Е2 и еще на некоторые. Мы не говорим о продл…
Я не знаю, поэтому написал "вроде". Мои познания в этом вопросе ограничиваются разговором с коллегой, который решал, подаваться на туристическую (им дают сразу на 10 лет) или рабочую - он говорил про 5 и 7 лет, но возможно с продление. Про ограничение на В1 В2 в 3 года для граждан РФ инфа была от самого посольства. Действует ли это ограничение здесь, я узнаю через несколько месяцев
1
13
A.
До 6 месяцев в году
А если после 6 месяцев нахождения выехать и заехать?
N
Nickolay
13
то есть по сути, просто на пол года заехать, найти работу или уехать.
M
Mikhail
13
Жить в Штатах на туристике на визаране?

Если б так можно было, половина русских из разных сербий, грузий и вьетнамов туда бы ломанулась
A
A.
Alex
Я не знаю, поэтому написал "вроде". Мои познания в этом вопросе ограничиваются разговором с коллего…
Я не слышал о рабочих и прочих визах кроме туристических длиннее 3х лет. H1B рабочая дают до 3х лет, TN status/visa до 3х лет. L1 виза по моему на год

13
Можно, но месяцев через 6. Если раньше - могут завернуть с вероятностью 80-90%. Официально считается с момента въезда начинается год и находится в этом году можно 6 месяцев
B
B
Mikhail
Жить в Штатах на туристике на визаране? Если б так можно было, половина русских из разных сербий, …
Законодательство США устроено таким образом, что там проще легализоваться нелегально перейдя границу с Мексикой и запросив убежище, нежели получив визу.
Не только для РФ, но вообще для все стран третьего мира.

Похожие вопросы 🇦🇷