V
Vladimir
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с запросом миграсьонес документа, который невозможно получить? Я с непривычки немного в шоке.
Они запросили легализацию справки о несудимости в аргентинском посольстве в Таиланде. А те в свою очередь запросили перевыпустить справку, что невозможно, поскольку ее без тайского домисилио не дают. И даже с домисилио очень тяжело дают
Ответов: 24
G
GoDFaTHeR
А зачем они ее попросили перевыпустить? Чем она им не зашла?
V
Vladimir
GoDFaTHeR
А зачем они ее попросили перевыпустить? Чем она им не зашла?
Сказали что должна быть не старше 90 дней. А мы из тая уже больше чем полгода как уехали
S
V
Vladimir
Steax
А вы выехали из Тая в срок 90 дней после получения справки?
Да. На момент выезда она была моложе 90 дней
S
Steax
Vladimir
Я могу ошибатся но гдето в местных законах есть про срок действия справки с момента получения до выезда из страны. Вам или поискать или к юристу попробовать сходить. Хотя еще попробуй найди по таким делам.
G
gkpar
Vladimir
А на момент въезда в Аргентину?
D
DiJeLanY
В Аргентинском посольстве? Вы же не Аргентинец. Вы правильно перевели их запрос?
V
Vladimir
Steax
Я могу ошибатся но гдето в местных законах есть про срок действия справки с момента получения до вы…
Юрист вообще отправил в тайское посольство в байресе. Я охреневаю понемногу
G
gkpar
DiJeLanY
В Аргентинском посольстве? Вы же не Аргентинец. Вы правильно перевели их запрос?
Тайланд не в Гаагской конвенции, если я не ошибаюсь, значит, положена консульская легализация.

То есть, весь местный цикл (не знаю, как он предусматрен в Тае, но заканчиваться он должен тайским МИДом), а затем - арг консульство
V
Vladimir
DiJeLanY
Там все довольно ясно написано: LEGALIZACION DEL CONSULADO ARGENTINO CORRESPONDIENTE DE LOS ANTECEDENTES PENALES DE THAILANDIA. Не знаю как тут приложить скриншот
A
Anita
вы им изначально справку эту показали? без легализации? Или они сами эту справку затребовали? Им не нужно было ее вообще показывать, если она без легализации у вас
D
DiJeLanY
gkpar
Тайланд не в Гаагской конвенции, если я не ошибаюсь, значит, положена консульская легализация. То …
Получается что, человек, по логике, должен взять справку в Тайском МИДе или Миграсьенсе, апостилировать её, возможно,заверить её в Аргентинском посольстве, и предоставить её здесь 🤷🏻‍♂️
V
Vladimir
gkpar
Тайланд не в Гаагской конвенции, если я не ошибаюсь, значит, положена консульская легализация. То …
Тайская легализация на нем есть. И получить ее было легко. А вот сам документ даже там на месте получался очень трудно. Из Аргентины точно не реально
G
gkpar
DiJeLanY
Получается что, человек, по логике, должен взять справку в Тайском МИДе или Миграсьенсе, апостилиро…
Её невозможно апостилировать. Если страна не в Гаагской конвенции, она не ставит и не признаёт апостили.

Цепь такая. Сначала справку выдаёт орган, пусть будет условный МВД. Затем - какое-нибудь верховное отделение МВД это заверит, затем это заверит тайский МИД, и потом - аргентинское консульство в тае
G
gkpar
Vladimir
Ну уже показали. Прошлое не вернуть
Скажите, вы там жили дольше года?
У вас есть все печати-подписи-стикеры или что там прям до тайского МИДа?
И последнее - мне показалось, или вы где-то написали, что арг консульство в тае отказывается её легализовать?

И ещё- была ли справка действительной на момент ВЪЕЗДА в Аргентину, то есть, вы из тая сразу сюда?
V
Vladimir
gkpar
Скажите, вы там жили дольше года? У вас есть все печати-подписи-стикеры или что там прям до тайског…
Да больше года. И тайская легализация с qr кодом есть, код работает. В сущности срок действия справки это дело миграсьонеса, а не консульства. Но почему то они считают иначе.
Да отказывается именно аргентинское консульство
G
gkpar
Vladimir
Да больше года. И тайская легализация с qr кодом есть, код работает. В сущности срок действия справ…
Можно формулировку отказа в студию?) И ещё - указан ли на справке срок действия?
V
Vladimir
gkpar
Можно формулировку отказа в студию?) И ещё - указан ли на справке срок действия?
Не указан. Формальный отказ не дали. Дали невыполнимые требования
To clarify the situation, we repeat again that we need the following information at the moment to proceed with the process:

a) Both passports certify for Russian Embassy
b) The no criminal record from Thai Police with the same number of both current passports and with no more than 90 days old
c) Please, send us when you send the documentation in a) and b) the legalization forms that we send opportunely.

Please, next time that you contact us again do it with the mentioned documentation.
A
Anita
Vladimir
Не указан. Формальный отказ не дали. Дали невыполнимые требования To clarify the situation, we repe…
Напишите им, что вы в Аргентине, пришлите фото штампов, что вы выехали уже и заехали в Аргентину, что новую справку получить нельзя и вы старую отправите по почте, чтобы они ее заверили. Пришлите свои паспорта по мэйлу и требование от Миграсьонес, а также пришлите им вашу прекарию

Vladimir
Юрист вообще отправил в тайское посольство в байресе. Я охреневаю понемногу
Может и правда стоит сходить и попробовать запросить у них справку несудимости через посольство

Anita
Может и правда стоит сходить и попробовать запросить у них справку несудимости через посольство
Выглядит как фантастический сценарий, но я запрос тайцам написал. Чтобы была бумажка с отказом

Похожие вопросы 🇦🇷