R
Roma
1 февраля 2024 г.
Всем привет! Скажите пожалуйста, договорился с собственником оплачивать каждый месяц аренду, он будет давать чек, а я буду оплачивать. Этот чек юридическую силу имеет тут или нет?
Ответов: 12
А
Александр
Если оплата в песо и чек на сайте afip пробивается то юридическую силу имеет. Если в долларах, то Филькина грамота
S
Steax
Александр
Если оплата в песо и чек на сайте afip пробивается то юридическую силу имеет. Если в долларах, то Ф…
DNU милея пока в силе, по нему разрешена оплата хоть в ракушках.
Плюс по USD, не знаю как верно формулировка у юристов, вообщем это разрешенное платежное средство. В USD например недвижимость продают/покупают и в экскритуре в валюте цену пишут.
А
Александр
Steax
DNU милея пока в силе, по нему разрешена оплата хоть в ракушках. Плюс по USD, не знаю как верно фор…
Дада, это все в теории, на практике все дают рукописные чеки, которые никакой юридической силы не имеют
S
Steax
Александр
Который зарегистрирован в afip
Чудеса какие, тоесть например все чеки из магазинов филькина грамота?
А
Александр
Steax
Чудеса какие, тоесть например все чеки из магазинов филькина грамота?
Не поверите, но чеки из магазинов все через афип идут. Тут в этом смысле как в России
S
Steax
Александр
Не поверите, но чеки из магазинов все через афип идут. Тут в этом смысле как в России
А как выглядит регистрация ресибо например при уплате за аренду?
А
Александр
Steax
А как выглядит регистрация ресибо например при уплате за аренду?
Регистрацию делает арендодатель, в чеке указан его cuil, номер чека из Афин, тип фактуры
S
Steax
Александр
Регистрацию делает арендодатель, в чеке указан его cuil, номер чека из Афин, тип фактуры
Поискал немного. В целом вы правы. Но все таки рукописные чеки могут быть легальными если они соотвествуют оприделенным требованиям.
А
Александр
Steax
Поискал немного. В целом вы правы. Но все таки рукописные чеки могут быть легальными если они соотв…
Если в афип оформлены, то можно и от руки написать... Но ключевое - проведение в афип.
S
Steax
Александр
Если в афип оформлены, то можно и от руки написать... Но ключевое - проведение в афип.
Нет, можно и без афип. Если он как дополнение договора, например аренды и там указана полная инфа, сумма, даты, характер платежа. Но это быстрый поиск, кому надо лучше разбираться. Но по мне так не логично что только через регистрацию чек становится легальным.

Похожие вопросы 🇦🇷