Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
M
Mikhail
31 января 2024 г.
Мясо прекрасное, сыр хороший, вино хорошее, фрукты очень многие хорошие, копчености хорошие, класса продуктов-суррогатов (см Дикси/магнит) нет.
Да, нет триллиарда полуфабрикатов, гречки, кефира, творога - но если к этому привязываться, то можно только в СНГ жить 😅
Для веганов куча вариантов, жене нравится. Говорит, вкусно. Не знаю, не эксперт. Самое приятное - что что-то из ложного мяса можно в любой диа найти
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
D
Delacruz
Вот моя тоже какие то ангарские котлеты таскает постоянно из магазина
Delacruz
Вот моя тоже какие то ангарские котлеты таскает постоянно из магазина
Хотя казалось бы, где аргентинцы, а где веганские котлеты 😀
E
El
Это всё научились в Эквадоре с Колумбией. Яблоки и груши там есть, сливы так себе.
Похожие вопросы 🇦🇷
Dina
14 августа 2023 г.
Полное исключение соли - это упороться не по-детски.
Не мой жизненный принцип.
Просто то, что даю ребенку не солю и ем сама.
Но сыр, блины в гостях, слабосоленая рыба и еда в кафе с какой-то солью.
Ну и чукрут, который я тушу, тоже с солькой.
Поэтому да, брокколи без соли иногда может быть посыпана пармезаном. Все во имя здоровья. Аминь 🥂
Аргентина После родов
Evgeniy
24 января 2023 г.
Не знаю вот тут фарш дают в джумбе чуть дороже чем даром. Хороший говяжий. Нормальный человек из него сообразит блюда как нашей кухни котлеты, пельмени, голубцы итп, так и разных других чили, плескавица, шведские фрикадельки, болоньезе.
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Lubov
1 июля 2023 г.
Ребят привет. Прилетели в Аргентину два дня назад. Посоветовали пойти в Jumbo и полное разочарование. Органических продуктов вообще нет , кроме черники. Круп и всяких полезных продуктов тоже не нашли. Подскажите может тут есть какие-то специализированные магазины здорового питания , где можно и овощи , фрукты органические взять и крупы и всякие суперфуды. Читала составы всех продуктов , одна химоза. Яйца искали чтобы были куры свободного выгула , тоже не нашли. Или может есть сайты с доставкой качественных фермерских продуктов?
Ответов: 27
🇦🇷 Аргентина форум
Alena
26 февраля 2023 г.
Если честно мне сырники из рикотты не понравились, возможно запеканка с манкой ок, но смысл тогда в ней?
Заказывала творог здесь в двух местах у наших. Оба понравились. Один был ооочень нежный, ы сырники не делала) грех из такого делать) второй был как наш деревенский, сырники отличные как дома.
Брала не у Марса. У Марса муж брал раньше, тоже говорит вкусный.
Но муж и сам творог делал)) ничуть не хуже
Молоко в мягкой красной упаковке 3%. Причем в картонной пачке и в мягкой -разный вкус
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
Cándido
8 мая 2023 г.
Из интересного за день. Ресторан по типу буфет ( в рф его называют шведский стол, но что это такое, как и шведская семья для скандинавов остаётся загадкой) Можно хоть сколько раз ложить блюда из большого выбора и мясо.
По цене с вином 13к песо на 2, выбор довольно большой. В отзывах пишут, что вино и так входит в стоимость. Для перекуса дороговато, для компании идеально .
🇦🇷 Аргентина форум
Liliya
22 ноября 2023 г.
Протеины(белки) выходят в бульон(что логично) и остаются в мясе(в бОльшем количестве)
Но у супов сомнительная пищевая ценность,так как при температуре бОльшая часть витаминов разрушается.
Нет еды плохой и хорошей. Вся еда нужна!
P.s: ТОТ САМЫЙ ТЕХНОЛОГ🤣
Ответов: 4
Аргентина После родов
Deleted Account
3 мая 2023 г.
Девочки, в рапануи есть мороженое чисто фруктовое на воде без сахара, его же получается можно бебе дать? А то не дает нам с мужем насладиться прелестями дешевой жизни в БА, вопит, что ей тоже все вкусняшки необходимы
Ответов: 1
Аргентина После родов
Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.
Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.
С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.
Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение
#пепосо
#мясо
#рецепт
Ответов: 2
Аргентина После родов
Алина
18 мая 2023 г.
В продолжение темы тортов)). А я тут подсела на муравейник. Сгущенное молоко дешевле)). Типа медовика тоже готовлю на песочных коржах и с кремом из обычной сгущенки, масла и маскарпоне. Очень вкусно. На самом деле, вкусный торт обойдётся не так дорого, могу кинуть рецепты, если кто хочет). Могу и приготовить, конечно😁, если найду время
Ответов: 8
Аргентина После родов
Маriya
13 марта 2023 г.
Была , прибавила 210 граммов, уздечка в норме . Сказали кормить как кормлю сейчас из двух грудей если не хватает , молокоотсос до мягкости и не больше , выцеживать много опасно сейчас. Может быть переизбыток.
Спасибо большое за помощь, мне невероятно ценно это было .и приятно.
Сейчас все отлично . Спит и ест и какает 😊. Иногда таращится ))
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat