P
Podomhom
31 января 2024 г.
Ребят, много путешествую, посему добавлясь в чаты тех стран/городов, в которые подумываю поехать. Чтоб оценить вайб, так сказать) Добавился сюда и чо т как то полофигел😨. Столько негатива) тайские, вьетнамские, филипинские и пр. чаты в сравнение не идут по уровню какого то быкования в адрес друг друга.. просьба, подскажите, не туда зашёл? Проблема русского сообщества? Или проблема Аргентины? Или просто день такой)
Ответов: 22
A
Alex
В Бразильских чатах тож душат и токсичат ))
A
Anton
Имхо чат очень дружный, вы зайдите в чат Белграда
N
Nika
Тут вам не азиатский сабай-сабай :)
P
Podomhom
Nika
Тут вам не азиатский сабай-сабай :)
Да это уж понял) расскажите про тутошний сабай)
N
Nika
Podomhom
Mañana :) все завтра, которое как известно не наступит никогда :)

Тут надо пожить, чтобы понять вайб. В чате много тех, кто приезжает на время: родить, переждать, поэтому им скорее не нравится местный дух, чем они в него влились
P
Podomhom
Nika
Mañana :) все завтра, которое как известно не наступит никогда :) Тут надо пожить, чтобы понять ва…
То есть пожили?) Про маньяну кажется понял) - не свершение намерений в порядке нормы? Типа ну завтра, то бишь никогда..
I
Igor
Podomhom
1) все люди разные 2) районы БА очень разные 3) город в целом сильно отличается от городов РФ, почти во всём 4) культура сильно отличается 5) есть не только БА)
P
Podomhom
Igor
1) все люди разные 2) районы БА очень разные 3) город в целом сильно отличается от городов РФ, почт…
От городов РФ давно не отталкиваюсь в сравнении. Можно чуть деталей про районы БА и другие города? Прям очень ценно если из первоисточников🙏
N
Nika
Mikhail
А вы за сколько времени примерно влились, если не секрет?
Я в латаме почти год, страны тут по менталитету очень похожи. Какие-то больше, какие-то чуть меньше.
Наверно месяца через 4, когда поборола языковой барьер и окончательно поняла, что со своим самоваром в тулу не ездят

Исключительно мое субъективное мнение

Podomhom
То есть пожили?) Про маньяну кажется понял) - не свершение намерений в порядке нормы? Типа ну завтр…
Сантехник приходит сегодня, делает что-то. Не получается и говорит: я приду завтра. А в итоге через неделю и то, когда напомнили.
У нас был не критичный момент, поэтому было пофиг, не особо и пушили
I
Igor
Podomhom
От городов РФ давно не отталкиваюсь в сравнении. Можно чуть деталей про районы БА и другие города? …
лично я другие города только на ютубе видел, но даже там видно различия)
Сам БА - дорогой красивый север, бедный юг, грязный центр. Вдоль северного побережья сплошь парки на много километров. за парками вглубь начинается сплошная застройка кварталами, но в отличие от Европы очень высокая этажность и бетон давит. Но ночью на крыше чилить очень классно зато)
В целом виды сверху так себе, так как город очень хаотичный, это не Мадрид)
уровень сервиса конечно слабоват (запахи в туалетах, грязь, медленно)

в целом, конечно сильно зависит от склонностей. Если вам нравится танго/Футбол/театр/музеи, то это отдельная история_
C
C--
Nika
Mañana :) все завтра, которое как известно не наступит никогда :) Тут надо пожить, чтобы понять ва…
Я тут уже несколько лет к сожалению, но к идиотизму массовому так и не привык. Достали
N
Nika
C--
Я тут уже несколько лет к сожалению, но к идиотизму массовому так и не привык. Достали
Я просто расслабилась и кайфую. Выше в треде мы выяснили, что для меня БА зеленый, мне нравится еда и все в целом устраивает. Как пойму с поступлением-вернусь сюда жить, ибо 90 дней подходят к концу
N
Nika
Aleksandr
Позитивно 👍
Я могу жить, где хочу, а не где вынуждена, поэтому мне чуть проще :)

Спасибо
C
C--
Nika
Я просто расслабилась и кайфую. Выше в треде мы выяснили, что для меня БА зеленый, мне нравится еда…
Ааа, так вы из Питера. Тогда понятно почему вам БА зелёный. У вас тоже в центре европейская застройка🤬
I
Igor
Anton
В центре Питера не 20 этажные дома правда )
в центре Питера спасают реки и большое количество скверов. и чище всё же. Реки и скверы дают ощущение простора даже среди европейской застройки. Ну а дальше уже советские просторные районы)
A
Anton
Igor
в центре Питера спасают реки и большое количество скверов. и чище всё же. Реки и скверы дают ощущен…
Да там улицы шире, поэтому так бетон не давит, и застройка не такая высокая. А тут почти как в фильме Пятый элемент почти )

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.