E
El
30 января 2024 г.
Бразильцы, аргентинцы и прочие латиноамериканцы, в общем и целом, отличаются (от русских):

- Рукожопостью

- Безответственностью

- Нежеланием подумать наперёд о возможных сложностях (типа "а насколько удобно кастрюлей с этими красивыми ручками будет пользоваться")

- Предпочтением фасада содержанию

Не все, преувеличивать не будем, но в среднем так. Причём это касается вообще всех возможных отраслей деятельности: бухгалтеров, слесарей, айтишников, пивоваров, юристов, электриков, врачей, уборщиц, кондитеров, etc. Что любопытно, многие из них это вполне себе рефлексируют (вовне, вовнутрь нет), так что спрос на качество есть. Продукт/услуга, отличающая в лучшую сторону по качеству от среднего уровня, сразу стоит совсем других денег (разница мне, например, часто кажется неадекватной)

Соответственно, средний наш человек на местном фоне как работник выглядит весьма неплохо, и соответствующая репутация имеет место быть, так что найти работу (при достаточном знании языка) не так уж сложно, вопреки высокому уровню безработицы. При этом надо понимать, что на вашем доходе, если только вы не на себя работаете, это не скажется - хозяин условной кондитерской будет рад, что одна из его работниц умеет делать что-то кроме обычного переслащенного говна, но больше платить ей за это не будет.

Как-то так.

Afrika.
Ответов: 27
D
Delacruz
питер вчера. Видимо так выглядит город с прекрасными роботящими людьми которые пекутся о содержании и хорошо делают свою работу, любо дорого смотреть)
M
Mikhail
Не уверен насчет предпочтения фасада содержанию
В чем это проявляется?
(но, правда, я никого кроме столичных аргентинцев не видел)

Остальные пункты - им просто пофиг)
Им на все пофиг, кроме их собственных прав, футбола, вина и праздников
E
El
Mikhail
Не уверен насчет предпочтения фасада содержанию В чем это проявляется? (но, правда, я никого кроме …
Я тоже не оч, предположу, это вот те важные пункты, которые гос.работникам важно строха проверить, но не их содержимое.
C
C--
Delacruz
питер вчера. Видимо так выглядит город с прекрасными роботящими людьми которые пекутся о содержании…
Ура, газончик!!!😁👻 Пофиг на лед, растает у нас его много. Вон впереди дома нормального среднего класса. В Аргентине вместо них вижи красуются... Завидую тем кому за 90 - вряд ли мобилизуют😁
G
GoDFaTHeR
Mikhail
Ок)
я такую картину в париже наблюдал
только там еще крысы больше кошки по размерам бегали
D
Delacruz
Mikhail
Ок)
вы рил что ли в виже живете, я не пойму, я здесь не видел такого нигде еще, хотя успел помотаться по городу точно)
E
El
Mikhail
Ок)
Теперь добавьте, что эти люки открыты на всех улицах месяцами.
M
Mikhail
Delacruz
вы рил что ли в виже живете, я не пойму, я здесь не видел такого нигде еще, хотя успел помотаться п…
Видно ж по фоткам, вижа.
Могу апрельскую из Бельграно скинуть, если хотите. Лень мотатьбыло 8 месяцев фоток
S
Steax
Delacruz
вы рил что ли в виже живете, я не пойму, я здесь не видел такого нигде еще, хотя успел помотаться п…
Так сверните с центральной авениды, сегодня квадру в сторону от кариентес шел и такое же видел. Требушат мусорки тут часто и не убирают за собой.
G
Georgii
Delacruz
питер вчера. Видимо так выглядит город с прекрасными роботящими людьми которые пекутся о содержании…
Ну так и в чем проблема? Это на проспекте Просвещения, снег кучами убирают и вывозят, то что успевают. Такая технология уборки.
S
Steax
Delacruz
Я сейчас соседний Villa Urquiza осваиваю, прекрасный район)
Не понятно как это к теме относится.
D
Delacruz
Steax
Не понятно как это к теме относится.
Прямо относится, Бельграно весь облазал, гор помоев не нашел

Anton
Аккуратнее там )
Да тут спокойно очень, есть модные места с барами, нашел очень хорошую сушарню, могу зарекомендовать кому интересно
S
Steax
Delacruz
Прямо относится, Бельграно весь облазал, гор помоев не нашел
Ну еслиб я мысли читал то наверно бы сразу понял. Ребусы терпеть не могу. А так вам про мусор а вы про какой то прекрасеный район.
Тут много хороших районов но в любом месте могут быть развороченные мусорки. Если вы их пока не встретили это не значит что их не бывает.
N
Nickolay
вы путаете отсутствие конкуренции среди сервисов и культуру.

Тут много монополии, экономика достаточно закрытая. А раз нет конкуретнов, то зачем напрягаться - и это в любой стране, закон экономики
E
El
Nickolay
вы путаете отсутствие конкуренции среди сервисов и культуру. Тут много монополии, экономика достат…
Сколько юнитов из чата не поняли зачем самое последнее слово в тексте нужно было?

Его нужно показывать всем перед отбытием.

Да, Латина под хунтами, чем сходна с Россией, Ближним Востоком, Африкой.

Похожие вопросы 🇦🇷

Max
5 февраля 2023 г.
Рынок Аргентины для русских мигрантов сейчас напоминает дикий запад 19 века.

Условия таковы, что мигрантов приезжает много. Большинство не знакомы с Аргентиной. Не знают язык. Имеют кучу задач и проблем: у кого-то сломался ноутбук, кому-то нужен переводчик, кому-то нужно помочь с переездом, кому-то с подбором квартир, кому-то надо подлатать одежду или поужинать привычный русской едой...

Предложений, в свою очередь тоже хватает, но не так, чтобы была жесткая конкуренция. Можно прямо говорить, аргентинский рынок для русскоязычных мигрантов пока не сформирован. Тех, кто на этом рынке сейчас пытается закрепиться, уничижительно называют "помогаторами". Это чисто по нашему. Лепить на тех, кто формирует рынок и кто тебе же помогает, пренебрежительные ярлыки.

Ну да бог с ними. Как сказал Богдан Титомир в свойственной ему грубой манере: "Называйте хоть хуем, только облизывайте чаще".

Сейчас мы переживаем первый эволюционный этап рынка.
Пионеры-предприниматели прощупывают спрос, оказывают услуги как умеют. Из-за этого, качество бывает не очень. А некоторые, давая слишком смелые обещания, не могут их выполнить и попадают в неприятные ситуации.

Но в целом, запросов на услуги сейчас больше, чем предложений. Заработать можно совершенно спокойно, конкуренция практически отсутствует. Клиентов больше, чем услуг.

И что самое интересное: еще не совсем ясно какие запросы есть на рынке. Для настоящего предпринимателя-авантюриста дикого запада — это земля обетованная, наполненная сокровищами, которые еще предстоит найти...

Как бы вам передать это ощущение? Если вы играли в ролевые игры, вспомните свои ощущения, когда вы попадаете в зону, где нет противников, но которая переполнена десятками шкафчиков, переполненных лутом. Вот это оно! Прямо сейчас в Аргентине.

Очень скоро мы перейдем во второй эволюционный этап.
Когда число помогаторов станет больше, некоторые из них начнут задумываться о качестве своих услуг и отстройке процессов.

На переполненном предложениями рынке это станет главным конкурентным преимуществом:
- как отвечать на заявки быстрее,
- как оказывать услуги четко и вовремя, даже если у тебя десятки клиентов,
- как делегировать функции сотрудникам и не потерять в качестве...
Мы в "Автоподбор Аргентина" об этом задумываемся уже сейчас.

Как только мы перейдем во второй этап, число помогаторов-одиночек резко пойдет на спад. Их эволюционное место начнут занимать команды помогаторов. И конкуренция перейдет уже на следующий уровень: уровень конкуренции компаний.

Кто не успел сейчас. Потом будет сложнее.
Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
Julia
27 декабря 2023 г.
Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".
Ekaterina
26 января 2023 г.
Интересное мнение человека ,сам поселился в Монтевидео ,поехал на разведку в Аргентину.кратко-есть везде плюсы,но вот минусы могут все усложнить

Минусы Аргентины и Буэнос-Айреса в частности

Сразу хочу сказать, озвученное далее это личное мнение, на вселенскую правду не претендую🙂. Хотя у меня с Городом Добрых Ветров любовь с первого взгляда, но считаю важным расписать минусы которые я увидел лично, и про которые мне рассказали местные друзья.

Предвидя вопросы, вижу дальнейшую линию сюжета в раскрытии темы кому не стоит ехать в Уругвай и почему. А to sum it up сделаем сравнение Уругвая и Аргентины. Но не всё сразу.

Итак, первое что бросается в глаза - повсюду demasiada gente, то есть все атрибуты большого города присутствуют. Перегруженная инфраструктура, пробки, очереди, спешащие по своим делам люди. После спокойного Монтевидео это особенно режет глаз. Сюда же плюсуем огромное количество бездомных людей и всё что с этим связано.

Второе, с названием Доброветровск явно кто то перемудрил. Это Монте надо было им назвать. Очень и очень жарко, все закатано в камень и нет спасительного бриза. Тяжело и душно находиться на улице если температура выше 30 градусов. Поэтому на выходных днём людей достаточно мало, зато ночью толпы. BAires nunca duerme!

Далее по списку - проблема с безопасностью. Из-за огромного социального расслоения уличная преступность, в основном отъем сумок, денег и телефонов, является обыденностью. И произойти это может в любом районе.

Если мы говорим про доход, то на местном рынке труда с такой бешенной инфляцией (почти 100% за 2022 год) ловить нечего. Только доход в долларах иначе будет туго. Экономические проблемы Аргентины вообще достойны отдельного разбора. В одном предложении можно сказать так: около 52% населения в той или иной форме пользуются социальной помощью государства. Бесконечные кредиты МВФ под большой процент т.к. кредитный рейтинг Аргентины ужасный, не помогают переломить ситуацию, а помогают лишь оттянуть момент очередного дефолта, который тоже не за горами. Как следствие всего этого: отток капитала из страны, зависимость от кредитования, невозможность нормально вести бизнес.

Здесь хочется сказать, что Аргентина в этом плане напоминает Россию. Стабильно снижающиеся доходы населения, индексация не покрывает реальную инфляцию, частые кризисы и волатильная валюта, средний класс почти уничтожен, жесткое социальное расслоение, коррупция, неподъёмная социалка и большое вмешательство государства в регулирование внутреннего рынка.

Еще один явный минус - политическая чехарда. Кто бы не приходил к власти, ситуация ухудшается или стагнирует в лучшем случае. Всё в конечном счёте сводится к контролю электората через социальные плюшки и проф. союзы.
Страна нуждается в серьёзных реформах, но нет политической воли на их проведение. Потенциал зарывают, распил работает, как итог - многие аргентинцы уезжают в Испанию, Уругвай и США за лучшей долей. На их место всё равно с радостью приедут кубинцы или венесуэльцы.

Еще один бич нормальной жизни это отсутствие банковской системы. Приготовтесь менять доллары по чёрному курсу, ходить с толстыми пачками песо в карманах. А если захотите оплатить местной картой - извольте платить по официальному курсу, который невыгоден от слова совсем.
Курсов доллара в Аргентине, наверное около 20. Властьимущие и олигархат жонглируют курсами в целях обогащения, примерно как чиновники РФ пользуются написанными под себя законами.

Похожий отрицательный момент с Уругваем - монополия логистических услуг, отсутствие ж\д сообщения. Еще тонкий момент, для кого-то может оказаться важным - от аргентинского гражданства нельзя отказаться.
Но в целом ситуация кажется немного странной. Алкоголь супер дешевый, легалайз, футбол, политические баталии... как будто специально сбивают фокус внимания у людей с их реальных проблем. Я думаю, каждый аргентинец бы хотел видеть реализованным потенциал своей страны, потому что в масштабах континента он номер 1.

Но пока в Аргентине правят бал две вещи: "Разделяй и властвуй" и "Хлеба и зрелищ".

Libertad o Muerte!
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Georgy
8 апреля 2023 г.
"Иммигранты! Воспользуйтесь случаем. За минимальную плату получает каждый в руки и постоянную хорошо оплачиваемую должность." - реклама "Русской Академии Шофферов" в Буэнос-Айресе, в районе Барракас, угол Патрисиос с изображением иммигрантов, машущих кайлом в каком то карьере и с завистью глядящего на своего товарища - в красивой форме с фуражкой за рулём новенького "Студебеккера".

С этой автошколой конкурировала другая - "Гдыня", появившаяся раньше, и тоже расположеннная в том же районе (сейчас не особо рекомендуется для посещения по причинам безопасности, особенно в ночное время).

Газета "Новый Мир" А.Павловского поместила их рекламу в одном выпуске, в августе 1932 года.

Сотню лет назад водитель, машинистка - неплохие специальности сами по себе, "хайтек" того времени. Могли прокормить в эмиграции и точно "чище" и лучше оплачиваемы, чем разнорабочим или посудомойкой. Через время работать на писмашинке и водить авто умели если не все, то почти все. Не произойдет и не происходит ли то же самое сейчас с программированием?