A
Alíakséi
29 января 2024 г.
Я слишком наивный похоже. А что делать с паспортом Аргентины? Какой профит?
Ответов: 71
A
Alex
Жить не боясь, что тебя лишат гражданства на родине например. Или как в Белоруссии сделают продление загранпаспорта только на территории страны.)))
D
Delacruz
даже с точки зрения мощности паспорта, у аргентинского сейчас 12 ранк, у русского 36, у бел паспорта 56. С паспортом аргентины вам открыт ЕС, UK, Япония и много чего еще без виз, как минимум проще по миру передвигаться. К тому же сама аргентина это огромная и красивая страна, с хорошим климатом, продуктами питания высокого качества и относительной дешивизной жизни, бонусов много, здесь легко можно остаться жить.
V
Viacheslav
Зайдите на passportindex или подобный сайт и сразу все прояснится
A
Alex
Alíakséi
Это все туризм. Конечно хорошо но не так важно.
Ну вот туризм, с моей точки зрения, это всего лишь бонус.
V
Viacheslav
Alíakséi
не только. Еще счета не позакрывают, или новые сможете открыть, либо оплатить какие-то сервисы, которые не хотят платиться по российскому
M
Mikhail
Alíakséi
Ну, аргентинский паспорт имеет смысл получить, чтобы не получать потом нансеновский 2.0 Когда их изобретут 😅

Ну и вообще рос паспорт становится всё более и более токсичным. И в трудоустройстве, и в сервисах, и в свободе передвижения

Но я лично пока не готов жить в Аргентине 3-5-7-11 лет только ради паспорта. Это хороший вариант для тех, кому нравится страна и кто готов мириться с её минусами и особенностями, но я не готов
A
Anton
Mikhail
Ну, аргентинский паспорт имеет смысл получить, чтобы не получать потом нансеновский 2.0 Когда их из…
Лично я б не отказался от паспорта, чтоб не доказывать везде, что я не олень. Открыть спокойно счет у брокера, чтоб покупать снп. Сервисы, которыми пользовался, отвалились из-за рос. паспорта, всякие хостинги и тп

Но жить в Ба точно не вариант, если жить, то на море и чтоб природа была рядом
D
Dmitry
Mikhail
Ну, аргентинский паспорт имеет смысл получить, чтобы не получать потом нансеновский 2.0 Когда их из…
А куда ехать с токсичным паспортом вопрос ( наверное уже риторический).
M
Mikhail
Anton
Лично я б не отказался от паспорта, чтоб не доказывать везде, что я не олень. Открыть спокойно счет…
Ну вот есть большая разница между "не отказался б" и "готов 7 лет жить, где не нравится")

Если нравится - то, конечно, что б отказываться) Паспорт хороший в целом. Не без нюансов, но лучше красного пока.

Dmitry
А куда ехать с токсичным паспортом вопрос ( наверное уже риторический).
Вариантов много, универсальных нет.

Пока паспорт РФ не накладывает непреодолимых ограничений ни в одной стране, кроме Украины.

Закрывает некоторые варианты (карибское гражданство, португальская золотая виза, мальтийскиц номад и т д), сильно осложняет процессы (въезд, ввод денег), но наглухо - не закрывает.

Пожалуйста, blue card в Германии, EB1 в Штатах, Express Entry в Канаде, ИПшные, номадские или учебные визы почти в любой европейское стране, инвест визы третьего мира, всякие варианты с визаранами - поехать ещё есть куда и ответ у всех будет разный в зависимости от возможностей и приоритетов
S
Steax
Mikhail
Вариантов много, универсальных нет. Пока паспорт РФ не накладывает непреодолимых ограничений ни в …
Дефакто вы правы но если почитать как сейчас визы выдают в тех странах где раньше проблем не было то по факту все сильно сложнее если паспорт рф.
Многие страны не огласили никаких санкций в этом плане но как бы все всё понимают.
A
Anton
Mikhail
Ну вот есть большая разница между "не отказался б" и "готов 7 лет жить, где не нравится") Если нр…
У меня есть подозрение, что большинство живут не потому что нравится, а потом что дешево, если говорить про Ба )
Л
Леонид️
Steax
Дефакто вы правы но если почитать как сейчас визы выдают в тех странах где раньше проблем не было т…
Мне кажется тут дело случая. Делали корейскую визу, японскую, австралийскую, без проблем. В северную америку не тянет
A
Anton
Mikhail
Напомните, это вы в Konyaaltı жили?)
И там тоже жил, и там я катался на велосипеде в горы, не боясь заехать не в тот район
Л
Леонид️
Anton
У меня есть подозрение, что большинство живут не потому что нравится, а потом что дешево, если гово…
Тут момент в возможностях еще. Живя в РФ, лично я там денег зарабатываю на 440% больше чем находясь тут. Как бы хорошо я не знал язык, нормальный заработок имхо тут возможен только с черными мутками. Не знаю, может сейчас по приезду всё изменится и народ там реально живет как рассказывает варламов и подобные персонажи, как в блокаду Ленинграда. Но чет уж сильно я в этом сомневаюсь.
A
Anton
Леонид️
Тут момент в возможностях еще. Живя в РФ, лично я там денег зарабатываю на 440% больше чем находясь…
Да ничего не изменилось, от слова совсем, разве что плакаты Сво на каждом шагу и больше китайских машин стало
M
Mikhail
Anton
И там тоже жил, и там я катался на велосипеде в горы, не боясь заехать не в тот район
А, ну тогда мы друг друга хорошо должны понимать про "нравится" 😅

Я 13 месяцев прожил в Аланье и жил бы там и дальше, если б гёч не влепил 32ю статью 😅
Л
Леонид️
Anton
Да ничего не изменилось, от слова совсем, разве что плакаты Сво на каждом шагу и больше китайских м…
Не сомневаюсь. Но послушать либералов, там труба вообще😁 кац, варламов, невзлров и тд😁
M
Mikhail
Леонид️
Тут момент в возможностях еще. Живя в РФ, лично я там денег зарабатываю на 440% больше чем находясь…
Ну у меня доход удаленный и в долларах, к стране не привязан. Но недостаточно большой, чтобы жить в Европе.

Мне, вероятно, Москва была б несколько дешевле сейчас, но не критично. Ну и работадатель навряд ли одобрит мою работу оттуда. Можно, конечно, выставлять счета с левого адреса, никто не проверяет, и на прокладку получать, как и сейчас, но всё равно сопутствующие риски в РФ (в моей оценке) делают возвращение нежелательным
Л
Леонид️
Mikhail
Ну у меня доход удаленный и в долларах, к стране не привязан. Но недостаточно большой, чтобы жить в…
Всё очень ситуативно. Пока дебит с кредитом сводится и даёт профиты, то хоть с марса можно работать) главное психологический комфорт. Меня тут уже прям коробит если честно. Даже прдукты хорошие это не нивелируют😁
A
Anton
Mikhail
А, ну тогда мы друг друга хорошо должны понимать про "нравится" 😅 Я 13 месяцев прожил в Аланье и ж…
Лиман мне зашел больше всего, хотя я много поездил и как турист и просто 'пожить'. Там просто совокупность факторов сложилась, и экология, воздух, море, набережная, горы, много соотечественников, что тоже влияет на качество жизни. Начиная с таких мелочей, что у меня просто был хороший парикмахер из топового москового барбешопа.

Если размышлять про качество жизни, как некоторое уравнение со множеством факторов, то лично для меня возможность гулять не по тротуару среди машин имеет весомый коэффициент. А наличие море и гор для хайкнинга в этом уравнении имеет еще больший вес.
M
Mikhail
Леонид️
Не сомневаюсь. Но послушать либералов, там труба вообще😁 кац, варламов, невзлров и тд😁
Не думаю, что там труба. Ну, подзагнивает все потихоньку, самолёты похуже летают, интернет похуже работает, коммуналка почаще сыпаться начала, но - я уверен - общий уровень функционирования всего всё ещё на голову выше, чем здесь.

Там крепнет z-маразм, и стоять в стороне шт этого будет всё сложнее

Там есть риски в определённый момент встать перед выбором "или на фронт, или в леса". Не очень большие, пару процентов, но ооооочень неприятные

И - самое главное - я боюсь, что дверка может захлопнуться. И потом как бы там плохо внутри не стало - придётся жрать, что дали.
A
Annyshkamax
Mikhail
Не думаю, что там труба. Ну, подзагнивает все потихоньку, самолёты похуже летают, интернет похуже р…
А еще не стоит забывать про тех, кто возвращается и еще вернется… птср с которым, как всегда, ни кто не будет работать
A
Alex
Леонид️
Там труба с точки зрения правоприменения и законодательства. Ну и по мелочи там - соседей мочим, они нас. А так - всё норм, наверное.
M
Mihail
Mikhail
Вариантов много, универсальных нет. Пока паспорт РФ не накладывает непреодолимых ограничений ни в …
Не «сильно осложняет», а именно закрывает. Попробуйте с российским паспортом открыть счет в стране Евросоюза.
Это не невозможно, но просто в статусе туриста это не получится.
A
Anton
Mikhail
А, ну тогда мы друг друга хорошо должны понимать про "нравится" 😅 Я 13 месяцев прожил в Аланье и ж…
Вы смотрели Мар Де Плата или Пиномар? Мне кажется, это должно быть больше похоже на Аланью чем Ба
M
Mikhail
Alex
Там труба с точки зрения правоприменения и законодательства. Ну и по мелочи там - соседей мочим, он…
А, ну да, с этим "слегка" печалька.

Ну и в целом правоприменение движется понятно в какую сторону.

Но - пока - пострадавших от репрессий немного. Тенденции только весьма угрожающие
A
Anton
Mikhail
А, ну да, с этим "слегка" печалька. Ну и в целом правоприменение движется понятно в какую сторону.…
Да это единицы, тысячные доли процента, скорее пропаганды ради, реальной опасности быть репрессированным или оказаться в сапогах на территории другого г-ва нет. Так или иначе всегда можно будет решить 'вопросик'
M
Mikhail
Anton
Вы смотрели Мар Де Плата или Пиномар? Мне кажется, это должно быть больше похоже на Аланью чем Ба
Я полностью финансово убит незапланированным прыжком через океан 😅

Прошлой зимой было не до того, летом там рынок неадекватный, следующей посмотрю
C
C--
Mikhail
А, ну да, с этим "слегка" печалька. Ну и в целом правоприменение движется понятно в какую сторону.…
Гляньте список экстремистов. Людей пачками кошмарят и сажают, началось это не с февраля 22 г, а для тех, кто в политике 10 лет назад
Л
Леонид️
Mikhail
Не думаю, что там труба. Ну, подзагнивает все потихоньку, самолёты похуже летают, интернет похуже р…
Ну с точки зрения МСК, там Собянин такого наворотил, что моё почтение. В регионах да, проблемы есть, но это всё во всех странах +- одна температура по больнице.
A
Anton
Леонид️
Ну с точки зрения МСК, там Собянин такого наворотил, что моё почтение. В регионах да, проблемы ест…
Похорошела при Собянине 😃 Если денег много, то в Мскв можно жить очень хорошо, как и в Турции ) А в Ба - везде одни яйца
M
Mikhail
C--
Гляньте список экстремистов. Людей пачками кошмарят и сажают, началось это не с февраля 22 г, а для…
Ну, пачками - даже тысячи/десятки тысяч на 150 млн человек - это реально тысячные/сотые доли процента

Т. Е., на 2-3 порядка меньше шанс, чем выиграть гринку. Т. Е., пока пренебрежимо мал.

Но именно тенденции угрожаюшщие. До войны были сотни (грубо), через 2 года - тысячи или десятки тысяч - через ещё лет 5 так можно и до миллионов дойти. А это уже неприемлемый риск
Л
Леонид️
Anton
Похорошела при Собянине 😃 Если денег много, то в Мскв можно жить очень хорошо, как и в Турции ) А в…
Если денег много, то и в Омске кайф😁 вот как майнить голду, важный момент. А где ее тратить, уж особо ума не надо
M
Mikhail
Anton
Похорошела при Собянине 😃 Если денег много, то в Мскв можно жить очень хорошо, как и в Турции ) А в…
Ну, если б у меня, скажем, была пятнашка в месяц, я б снимал дом в Нордельте, катался бы по континенту на машине и заказывал бы через байеров всё, от скрепки до айфона - и было б мне вполне хорошо здесь

Хотя чо это я. Была б у меня пятнашка в месяц - меня б здесь не было 😅
C
C--
Mikhail
Ну, пачками - даже тысячи/десятки тысяч на 150 млн человек - это реально тысячные/сотые доли процен…
Вполне достаточно наткнуться на предел покорной массы. Основные мозги улетели, подавят остатки разума и можно торжествовать, одобрямс без репрессий. Кстати, в Аргентине интересное дело: на Фолкленды напали во времена диктатуры. Диктатура - это нехорошо, свергли, а мечта отжать - осталась
Л
Леонид️
C--
Гляньте список экстремистов. Людей пачками кошмарят и сажают, началось это не с февраля 22 г, а для…
Имхо, не можешь побороть? Возглавь! Тут за подзатыльник гопнику малолетнему с ножом присесть можно, а вы уж про экстремизм) четко прописано что можно и нельзя. Вот что нельзя не надо, иначе атата
C
C--
Леонид️
Имхо, не можешь побороть? Возглавь! Тут за подзатыльник гопнику малолетнему с ножом присесть можно,…
Не знаю на счёт мелких со взрослыми к сожалению сталкивался. Главное к полиции не обращаться, от них очень много проблем, точнее от их непробивной тупости и траты времени впустую.
Л
Леонид️
C--
Не знаю на счёт мелких со взрослыми к сожалению сталкивался. Главное к полиции не обращаться, от ни…
Вот в РФ такого никогда не замечал. Как в песне у нашего замечательного современника, «я всегда мил с теми, кто мил со мною».
C
C--
Mikhail
Ну, если б у меня, скажем, была пятнашка в месяц, я б снимал дом в Нордельте, катался бы по контине…
Чем больше зарабатываешь, тем меньше тратить хочется. Поэтому да, во избежании проблем большинство бы тут не было
S
Steax
Anton
Да это единицы, тысячные доли процента, скорее пропаганды ради, реальной опасности быть репрессиров…
Куча на сво тех кого не должны были призывать. Второй год вопросик решают.
C
C--
Леонид️
Вот в РФ такого никогда не замечал. Как в песне у нашего замечательного современника, «я всегда мил…
А в РФ у меня вообще таких проблем не было. Один раз в 90-е что-то пытались наехать и все. Короче, если не политика, то не парился совсем
A
Anton
Steax
Куча на сво тех кого не должны были призывать. Второй год вопросик решают.
Ну я могу ошибаться, но мне кажется там так или иначе оказались те, кто был не против.
S
Steax
Anton
Ну я могу ошибаться, но мне кажется там так или иначе оказались те, кто был не против.
Ок, даже если из этого исходить, на следующую мобилизацию наберется столько же кто не против?
Каждый риски сам оценивает плюс может или нет жить в ожидании подобных вещей.
A
Anton
Steax
Ок, даже если из этого исходить, на следующую мобилизацию наберется столько же кто не против? Кажд…
Ну я не готов дискутировать на эту тему, но я предположу, что вероятность подобной мобилизации стремится к нулю. Я для себя рисков не вижу, хотя мне приходили бумажки, 3 штуки. Но я спокойно вернулся не так давно, получил шенген, второй паспорт, сделал кое-какие делал, пожил пару месяцев и поехал опять
S
Steax
Anton
Ну я не готов дискутировать на эту тему, но я предположу, что вероятность подобной мобилизации стре…
Так никто не спорит что вот сегодня в целом так можно сделать как вы сделали. Но какие гарантии что какой нибудь ночью чтото придумают более интересное чем сейчас?
Пока идут войны будут продолжатся и мобилизации. Вторую отложили изза выборов.
A
Anton
Steax
Ок, даже если из этого исходить, на следующую мобилизацию наберется столько же кто не против? Кажд…
Добавлю, что из-за границы все кажется намного страшнее чем когда живешь в Рф, там это вообще никто не обсуждает и про это не думает в повседневной жизни
S
Steax
Anton
Добавлю, что из-за границы все кажется намного страшнее чем когда живешь в Рф, там это вообще никто…
Те кто понимают что происходят и не могут или не хотят уезжать по разным причинам просто гонят подобные мысли. Это психология, иначе большие проблемы с ментальностью будут.
A
Anton
Steax
Так никто не спорит что вот сегодня в целом так можно сделать как вы сделали. Но какие гарантии что…
Да так можно спекулировать бесконечно, вот там галкиных и би2 не пустали в тай, оаэ еще куда-то. О чем это говорит? О том, что если будут надо, всех релокантов нахрен погонят оттуда поганой метлой. Так безопасно нигде не будет
S
Steax
Anton
Да так можно спекулировать бесконечно, вот там галкиных и би2 не пустали в тай, оаэ еще куда-то. О …
Это не то. Вариантов не уехать из страны где находишся все равно будет больше чем вариантов уехать с рф. Если начнется то о чем вы говорите.
C
C--
Steax
Те кто понимают что происходят и не могут или не хотят уезжать по разным причинам просто гонят подо…
Самое страшное, что нет того, что было. Плюс здесь мягко говоря не очень. Вот так сидишь ждёшь этого паспорта и прикидываешь куда дальше
A
Anton
Steax
Это не то. Вариантов не уехать из страны где находишся все равно будет больше чем вариантов уехать …
Да даже из Укр уезжали за бабки, когда там был фулл моб. Всегда будет возможность решить 'вопросик'. Если цель миграции спрятаться и переждать - это просто глупо. Цель должна быть другая - найти лучшее место для жизни, ну или просто посмотреть мир
S
Steax
C--
Самое страшное, что нет того, что было. Плюс здесь мягко говоря не очень. Вот так сидишь ждёшь этог…
Я думаю кто здесь ждет паспорта у них вариантов других нет. Поэтому надо становиться философом плюс стараться ситуацию себе в плюс обернуть. Ну типа хороший шанс язык новый выучить, может собой и семьей занятся больше чем обычно.

Anton
Да даже из Укр уезжали за бабки, когда там был фулл моб. Всегда будет возможность решить 'вопросик'…
У всех мотивы разные. Для вас могут цели других казатся глупыми но почти никогда вы не знаете истинный мотив.
A
Anton
Steax
У всех мотивы разные. Для вас могут цели других казатся глупыми но почти никогда вы не знаете истин…
Ну это просто логика, билеты для всей семьи в Аргентину по стоимости будут сопоставимы со стоимостью 'отмазки' 1 кормильца, если брать Укр как пример. В Рф уж точно всегда все решают всякие 'вопросики'. Неважно там электронный реестр или нет
S
Steax
Anton
Ну это просто логика, билеты для всей семьи в Аргентину по стоимости будут сопоставимы со стоимость…
Вы просто не знаете какие "вопросики" могут быть). Это понятно, вас и близких не коснулось. Кажется что не так все и плохо и почему многие парятся вы не понимаете.
И дело не только в том чтобы отмазатся от крестового похода.
A
Anton
C--
Отсебятина просто
Разумеется 'отсебятина', я ж писал сам, а не списывал откуда-то 😃
C
C--
Steax
Я думаю кто здесь ждет паспорта у них вариантов других нет. Поэтому надо становиться философом плюс…
Я говорю на 4-х языках свободно. Лишь один из них был осознанным выборов. Не вижу испанский ни в ситуативном, ни в осознанном выборе, не желаю быть причастным к этому обществу.
C
C--
Anton
Разумеется 'отсебятина', я ж писал сам, а не списывал откуда-то 😃
Может и списывали из методички. Щас много методичек: дома все спокойно, не нужно волноваться, можно возвращаться и т.п.

Steax
Так это пример, кучу всего другого можно изучать и делать).
Когда уже 4-й десяток, то многое изучено. Чем бы хотел здесь заниматься, того здесь нет в принципе
A
Alex
Anton
Ну это просто логика, билеты для всей семьи в Аргентину по стоимости будут сопоставимы со стоимость…
В определённых условиях к стенке поставят быстрее, чем вопросики порешать успеете. Гумилева расстреляли, а через полгода признали невиновным. Мне кажется Ахматовой от этого легче не стало...
M
Mikhail
Anton
Слышал (на правах ОБС), что осенью 2022 отмазаться от мобилизации стоило не то Audi A4, не то A6

Понятно, что аппетиты у каждого военкома разные и что способность договариваться тоже, но с моей способностью договариваться мне точно 3 билета дешевле вышли бы

Я как-то пограничнику в Украине отдал 500 гривен взятки за праванарушение, которое у них официально штрафовалось от 300 до 700. Это потом мне сказали, что взятки принято давать ниже нижнего порога штрафа, а не в середине интервала 😅
P

Похожие вопросы 🇦🇷