V
Viacheslav
29 января 2024 г.
The investment options available for the Argentina Investor Visa include real estate, business, and financial investments. Real estate investments can consist of purchasing residential or commercial properties, with a minimum investment amount of around $150,000. Business investments can include investing in an existing business or starting a new one, with a minimum investment of around $15,000. Financial assets can include purchasing Argentine government bonds, with a minimum investment of around 1.5 million Argentinian pesos or $7000.

Так что, можно не заморачиваться с рантье, про который идут слухи: сейчас из-за наплыва мигрантов рантье скорее всего выдадут не DNI (ВНЖ), а карточку precaria (ненадёжное проживание)? Просто вложить $1820 по текущему курсу +/- 50% в акции/облигации на 2 года и получать паспорт потом?
Ответов: 10
D
Delacruz
Я вот про создание компании не совсем понял, для ее создания нужен DNI, нет?
E
Elena
Просто вложить? С аргентинской бюрократией это вряд ли будет просто. Там ваш проект инвестиций должно соответствующее ведомство одобрить
A
Alex
))) Мягко говоря - не вариант.)
V
Viacheslav
Elena
Просто вложить? С аргентинской бюрократией это вряд ли будет просто. Там ваш проект инвестиций долж…
Написано: Financial assets can include purchasing Argentine government bonds.
За пару лет 5-го дефолта, может, и не будет.
V
Viacheslav
Alex
))) Мягко говоря - не вариант.)
а в чем проблема, какой есть опыт?
A
Alex
Viacheslav
а в чем проблема, какой есть опыт?
Был один товарищ "я-всё-равно-попробую" ну чот год как не слышно его.
D
Delacruz
Elena
Просто вложить? С аргентинской бюрократией это вряд ли будет просто. Там ваш проект инвестиций долж…
Там милей половину этих ведомств упразднил уже, должно стать проще 😀
A
Alex
Delacruz
Там милей половину этих ведомств упразднил уже, должно стать проще 😀
Это надо в динамике смотреть. Думаю минимум до лета дёргаться с бизнесом не надо. Министерства то упразднил, а законы остались.))

Похожие вопросы 🇦🇷

Tim
24 мая 2024 г.
Публиковали уже здесь ?

AFIP обновило лимиты, при превышении которых банки и сервисы виртуальных кошельков должны уведомлять налоговую

Федеральное управление государственных доходов (AFIP) обновило максимальные суммы операций, при превышении которых финансовые учреждения должны отправлять информацию в налоговую.

Новые лимиты:
- Поступления на счет: от 700 000 песо.
- Снятие средств: от 700 000 песо.
- Ежемесячный остаток: от 700 000 песо.
- Расходы по дебетовым картам владельца счета или дополнительным картам: от 400 000 песо.

Ранее лимиты по первым трем пунктам были 200 тыс. песо, а для транзакций по дебетовым картам — от 120 тыс.

Если владелец дебетовой карты или виртуального кошелька превышает один из лимитов, финансовая организация обязана автоматически отправить информацию о данном факте в AFIP. Далее AFIP может сопоставить данные о расходах и задекларированных доходах владельца счета (либо виртуального кошелька).
Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Natalia
7 января 2024 г.
Bienes personales. Если ваше имущество на 31 декабря 2023 года превышает 27.377.408,28 то вы обязаны подавать декларацию и платить этот налог.
Как оценивается имущество. Недвижимость в Аргентине, по цене приобретения или фискальной стоимости, что окажется выше, при этом каждый год можно от цены приобретения вычитать амортизацию в 2%. Поэтому очень важно при покупке недвижимости найти нормального нотариуса, который в договоре напишет, что для налогов стоимость покупки составляет столько то песо, именно не долларов, песо с каждым годом обесценится. Не облагаются налогом деньги, лежащие на 31 декабря на счете. Наличка облагается. Машины то же самое, только амортизация 20% в год,. Юридические лица не платят этот налог.
Хуже ситуация с недвижимостью за рубежом. Должна оцениваться по рыночной цене. Но я не представляю как аргентинская налоговая может проверить и ее наличие, а уж тем более рыночную стоимость.