T
T
28 января 2024 г.
Друзья всем привет.
Сразу прошу прощения за долгое сообщение, и возможно, не очень стандартный вопрос и ситуацию

Муж планирует поступать в университет в Буэнос Айросе (на платный)

Он учит язык, знает уже достаточно неплохо, но все равно уровня, чтобы обучаться, нет.

Мы подумали, что было бы неплохо приехать в Аргентину заранее, чтобы учить язык на месте, а уже после поступать.
То есть когда он выучит этот язык не известно, поэтому подтверждение, что мы едем учиться университет нам не даст ( по крайне мере на почту они не отвечают).

Планируем лететь в конце апреля этого года из Европы (где нам нужно будет задержаться на месяц).

Проблема в том, что у нас есть кошка, которую нам некому оставить из близких, поэтому ее придется перевозить с собой.

В Европу ее тоже будет трудно завести, да и боимся, что при въезде в Аргентину тоже возникнут вопросы, а зачем мы прилетели с животным (так как врать мы не умеем, а официального подтверждения от университета нет 😅, переживаем, что нас просто развернут)

Была ли когда-то практика, если попросить кого-то, кто полетит из России в Аргентину в конце апреля и у кого есть ВНЖ, спокойно привести животное в страну и оставить у себя на месяц, до момента, пока мы прилетим?
Естественно за помощь заплатим. Возможно ли это вообще, или это фантазия?

(Спрашиваю заранее, потому что уже думаем, как лучше нам поступить).

Спасибо 🙏
Ответов: 3
А
Анастасия
Многие летят с животными. Мы летели с котом и собакой, как туристы. Вопросов не возникло. Смело берите)
T
T
Анастасия
Многие летят с животными. Мы летели с котом и собакой, как туристы. Вопросов не возникло. Смело бер…
Вот с собакой я еще понимаю, они более социальны) а вот с котами обычно путешествовать не ездят 😅

Но вы меня успокоили немного, что вы тоже прилетели с котом)
M
Mikhail
T
Вот с собакой я еще понимаю, они более социальны) а вот с котами обычно путешествовать не ездят 😅 …
Мы тоже прилетели с двумя кошками как "туристы"

И если уж на то пошло, пограничник видит только животных из ручной клади, но не видит из багажа (у нас одна с нами была, вторая в багаже)

Похожие вопросы 🇦🇷

After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Irina
17 марта 2024 г.
#отзыв #перелет #эфиопы #эфиопскиеавиалинии
Всем привет. Возможно будет полезно. Ранее я оставляла отзыв как прилетела в БА, а теперь расскажу как пыталась улететь.
Билет был одной бронью Каир- Буэнос-Айрес - Каир
04/03 мы (я+муж+месячный ребенок) должны были покинуть Аргентину. У стоек регистрации парень проверяет паспорта и спрашивает пункт назначения. Когда он узнал, что мы летим в Египет с нас также потребовали сертификат о вакцинации жёлтой лихорадки.
Я читала, что условия прибывания в Египет Аргентинцам это вакцина нужна, но также ее не ставят детям до года(могу ошибаться по срокам), но для туристов никакую информацию не находила (да и особо не искала, моя ошибка).
В итоге парень нас не пропустил и отправил к старшему на что старший также потребовала сертификат, а иначе мы не сядем в самолёт. На вопрос "а можно ли ее сделать в аэропорту?" Ответ был "нет".
В итоге нам предложили внести изменения в билет. Сначала мы просто хотели поменять дату, сделать вакцину и улететь, но на вопрос, а как быть, если при ГВ, то там, что то все очень сложно. (Сначала идти к доктору, там дают бумагу можно или нельзя ее ставить, потом с этой бумагой идти в центр где делают вакцину и получаете этот сертификат). Нам предложили поменять пункт назначения. Мы выбрали Дубай на 05/03,т.к. регистрация уже закончилась. Сразу же девушка предупредила, что условия посещения ОАЭ это билет в третью страну. Ну собственно нам все равно нужно было в Египет, потому для нас эта была не проблема).
Также нам порекомендовали не в тот же день лететь в Египет, а пару дней побыть в Эмиратах, чтоб не возникло никаких проблем.
Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.
Юлия
27 января 2023 г.
Всем привет.

#отзыв #перелет

Пишу свой очень большой отзыв о перелёте. Летели Анталия-Стамбул-дозаправка в Сан-Пауло-Буэнос-Айрес. Авиакомпания Turkish Airlines.Рейс был 26.01 в 5 утра.

Внутренние рейсы между Турцией проходишь быстро. На вхоже у стойки сразу можно зарегистрироваться на оба рейса, мы попросили везде посадить нас вместе, потому что «турецкий рандом» при попытке регистрации онлайн на дальний рейс раскинул нас по соседним рядам, что не очень удобно. Все таки перелёт долгий и хочется лететь рядом с мужем. Сдали чемоданы и пошли к гейту.

Анталия - Стамбул 1:25 лететь и за этот период нас даже покормили. Давали горячие бутерброды с сыром и помидорами + напитки на выбор.

В Стамбуле была пересадка 3:30 часа, брали с запасом, что бы оплатить оверстей (штраф за нарушение безвизового режима) на оплату оверстея отправляют в визовый офис, найти его легко и можно у каждого работника спрашивать - вам обязательно подскажут. Штраф оверстей составил 585 лир. Муж нарушил где то 20 дней. На наши объяснения, что мы ждём внж всем все равно - иди плати штраф и все. Хотя по всем официальным источником если ты после рендеву ждёшь внж, то ты находишься в Турции легально (у нас даже была справка об этом) хотя как вы поняли, это совсем не обоснование.
Оплатили штраф и пошли проходить паспортный и таможенный контроль. Прошли быстро и без особых вопросов, при посадке просто спросили есть ли обратные билеты (показывать не просили). На рейс посадили. Наши места былы в хвосте самолёта, обычные без места для ног, но оно мне и не потребовалось, было весьма комфортно. В самолете мониторы где есть фильмы на русском, игры и лайф камера с разных точек самолёта ( чтобы смотреть на небушко). До Сан-Пауло 12 часов перелёта, кормили два полноценных раза - завтрак и перед посадкой, + перекусы. Из напитков был стандартный выбор + пиво и вино. Как по мне еды было недостаточно, мы с собой докупали орехов, но я советую с собой на перекусы докупить чего-нибудь ещё. В Сан-Пауло стояли около полутора часов.
До БА Оставалось лететь около двух часов, нас покормили сендвичами более серьёзными ( с курицей, овощами, зеленью, очень вкусно)

После посадки в Буэнос Айресе началось самое интересное. Прилетели мы в 22:00 примерно, а вышли из аэропорта в 1:00 по времени БА.

На границе новые приколы. Приключения начались с самолёта. Мы прилетели, а гейт к нашему прибытию не подготовили. Час ждали пока выпустят с самолёта. Прочувствовали весь кайф «маньяны». на паспортном контроле забрали паспорта и всех русских собирают в отдельном месте, где мужчин допрашивают о жёнах ( видимо из за наплыва беременных) но задерживают не только беременных, но и семей с детьми и простых семейных пар (без детей и живота) У Мужа спрашивали обратные билеты, где будем жить, место его работы и мое, сколько наличных с собой и как долго планируем прибывать в стране и тд. Сотрудники Заполняли какую то анкету для «беременных» и ушли с этой анкетой и паспортами. Больше часа ждали , паспорта отдавали постепенно. Мы разговорились с англоговорящий сотрудницей и выяснили. допрашивают всех кто с детьми и беременных. Позже таксист нам рассказал , у них были подозрения что сюда летят рожать по принуждению, чтобы потом продавать младенцев,и они стали всех записывать, какой-то свой контроль ведут на всякий случай. Сама работница говорит наоборот хорошо что люди едут, хорошо для страны и экономики, говорит Аргентина страна эмигрантов, им всё нравится. Короче говорит просто бумажная работа всех записывать, чтобы вдруг чего не случилось с детьми, какая-то такая логика. Нам пока не очень это всё понятно, по мере уточнения будем рассказывать что и как.

В аэропорту бесплатный вайфай, мы сразу отписались трансферу и хозяйке квартиры о ситуации и нас ждали до победного. Спасибо этим людям огромное! Боялись, что останемся ни с чем в аэропорту ночью.

Справку о беременности по итогу нигде не спросили.
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
JM
25 ноября 2023 г.
#прилетели #первыйдень #argentinaairlines #рим #беларусь #тинькофф

Девочки всем привет!
Прилетели мы с сестрой сегодня в 4:50 по местному времени в БА

Мы из РБ весь путь был просто 😬🫨
Позади неделя «ада»:
✅2,5 часа до Минска
✅4,5 часа до Вильнюса
✅10 часов до Варшавы
✅2,5 часа до Рима
✅14.5 часов до Буэнос Ароса!
Все это с длинными пересадками и отдыхом/ когда это было возможно!

У нас как и у граждан РФ безвизовый въезд на 90 дней, но проблемы прохождения такие же …

В Риме пошли на стойку регистрации, я пошла первая, сестра ждала за мной … Даю паспорт, он долго долго смотрел мои печати / мои визы Шенгена и тд … Потом поднимает взгляд и спрашивает - а где виза на Аргентину? 🥸Мои глаза вылези на лоб! Говорю визы нет - она не нужна! (Это все на ломаном моем и его английском!) он опять : где виза?! Я повторяю что визы нет и она не нужна! Зову сестру(ее Английский гораздо лучше моего) чтобы вместе ему доходчиво это объяснить/ параллельно я начинаю искать закон в котором это указано, чтобы предоставить сразу все доказательства

Он позвал другого дядечку, сказал - сейчас будем разбираться, не переживайте и тд … все это происходит без негатива, но очень нервно уже мне становится… сестра тоже уже дает свой паспорт / но другой девушке которая рядом и они начинают там в компе у себя оба что-то искать!

Тут этот что пришел разбираться говорит все ок! Виза не нужна, но нужны обратные билеты, они есть? Я понимаю со второго только раза что он хочет (итальянский акцент тяжело мне на слух) Говорю: Да! Есть!
Покажите!

Я все документы сложила в папку в рюкзак и специально не доставала / ну чтобы не выглядеть супер подготовленной! Билеты были возвратные Тиньков до Казани! Он тоже из долго смотрел, спросил почему до Казани? А я ему - а какая разница?! Мол нет правил через что мне домой лететь … он не стал спорить, махнул головой, чтобы и мою сестру пропустили и они начали оформлять чемодан!

Далее нас ждало супер долгое путешествие! Не знаю девочки! Как многие летят на 34/35 неделе - у меня 32 и небольшой живот ( но я очень высокая) Мне было так тяжело!!! Я до сих пор пребываю в шоке и даже не могу все эмоции описать словами! 🫨

Прилетев сюда на миграсьенс у нас спросили цель прибытия (я сказала туризм) и где мы будем жить - я дала скрин вообще даже не брони (но она была) а просто адрес с картинки перепечатать - и все!!!

Сейчас лежим вдвоем просто а шоке/ отдыхаем! У нас квартира на неделю - придем в себя и будем искать жилье на 3 месяца!

Скоро начну рассказывать более подробно в своем инстаграм) кто желает - приглашаю к просмотру)

https://instagram.com/miss_janem?igshid=NzZlODBkYWE4Ng==