D
DiJeLanY
23 января 2024 г.
Админам бы опрос сделать с вариантами:
Я в Аргентине. Планирую остаться на долго (после получения DNI или паспорта).
Я в Аргентине временно (до получения DNI или паспорта).
Я в Аргентине. Не знаю на сколько. Мне не нужны местные документы.
Я не в Аргентине. И не планирую.
Интересно было бы.
Ну и активных бы посчитали. Их точно не наберётся 9+К 😁
Ответов: 2
M
Mikhail
Ну, вот например
Я в Аргентине, местные документы не приоритет, оставаться не планирую, здесь пока или
А) работадатель не перетащит в более интересное для меня место
Б) не выплачу кредиты (по плану - конец следующего года)

Мне куда нажать в гипотетическом опросе?)
D
DiJeLanY
Mikhail
Ну, вот например Я в Аргентине, местные документы не приоритет, оставаться не планирую, здесь пока …
Я намекнул на опрос. Варианты ответов собраны на коленках. Может быть админы предложат в корне другие вопросы. Но, я думаю все всё понимают, и 100% варианта ответа ни в одном опросе не будет никогда. Всегда есть нюансы.

Похожие вопросы 🇦🇷

Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Alexey
31 января 2023 г.
Подтверждением документов о высшем образовании, выданных в государствах, с которыми у Аргентины нет соглашений о взаимном признании образования и степеней, занимаются национальные (государственные) университеты Аргентины. Суть процедуры - сопоставить ваше приложение к диплому с актуальным учебным планом по наиболее близкому направлению подготовки, определить академразницу, подлежающую досдаче, изучить и сдать эти дисциплины (плюс дипломный проект), дожать бюрократию и получить свидетельство о признании. Стартовый пакет для UBA выглядит так (по памяти пишу, всегда надо верифицировать лично):
0. DNI. Без него не берут. Так что сначала надо легализоваться.
1. Аттестат с апостилем (на оригинале аттестата, не на нотариальной копии) + перевод в Аргентине + легализация перевода + признание аттестата Минобром Аргентины + легализация признания аттестата в UBA. А вот легализацией аттестата можно заниматься, не дожидаясь DNI.
2. Диплом с апостилем (на оригинале диплома, не на нотариальной копии) + перевод в Аргентине + легализация перевода.
3. Выписка из учебных программ по каждой изученной дисциплине, которая фигурирует в приложении к диплому, ее нотариальная копия с апостилем + перевод в Аргентине + легализация перевода.
Желательно, чтобы они там не сильно растекались мыслью по древу, т.к. потом все это добро официально переводить в Аргентине, у меня несколько сотен долларов ушло на это удовольствие, и это было в 2018 году. Страшно представить, сколько бы это стоило сейчас.
4. Свидетельство о сдаче экзамена по испанскому, уровень не ниже В2, точно подходит SIELE, про остальные не знаю, надо узнавать при подаче документов на признание.
5. Оплата процедуры признания (там что-то не очень существенное, но и не совсем копейки).

Вроде бы все.