Σ
Σ
23 января 2024 г.
можно спросить, тут все туристы или прям живете в аргентине?
Ответов: 71
A
Aleksei
есть кто в командировке))
Л
Леонид️
Одно от другого чем отличается?
A
Anton
Леонид️
Одно от другого чем отличается?
Туристу нужно успеть все оббежать
M
Mihail
Тут всякие. В том числе даже те, кто вообще не в Аргентине :)
Л
Леонид️
Anton
Туристу нужно успеть все оббежать
Тут все в пределах БА оббежать хватит 3-4 дня)
🇰
🇰🇿🇺🇦
Туристы которые думают переехать если все так же будет дешево как и сейчас 😂
М
Макс
Тут живут туристы 🤣
Л
Леонид️
По моему опыту, тут треть от военкомата уехали, треть от уголовочки и треть по родам) есть какой то малый процент просто туристов, но это только малый процент😁
Л
Леонид️
🇰🇿🇺🇦
А вы по какой ?)
Изначально по родам. Сейчас есть четкое понимание что дурака сваляли)
Л
Леонид️
Oxana
Почему?
В рф это было бы делать кратно удобнее. Бонусов каких то от паспорта аргентины никаких в моем случае нет. Получить тем более его геморой редкостный. Погода- плюс. Цены на еду- были плюсом. В общем достаточно дорогая и бестолковая авантюра. Были деньги, время и настроение исполнить это. Я сделал. Вернуть на год назад, я думаю сделал бы иной выбор.
🇰
🇰🇿🇺🇦
Леонид️
Изначально по родам. Сейчас есть четкое понимание что дурака сваляли)
Не стоит думаешь ? Я пока вот думаю на будущее на пару лет вперед прост прост гражданство Казахстана , так себе приоритет на мировой арене
M
Mikhail
🇰🇿🇺🇦
Тип щас стала дороже еда и жилье ? Что было до стесняюсь спросить )
Буквально 3-4 месяца назад здесь была говядина по 3 usd и полдюжины яиц за 0,6 usd
М
Макс
🇰🇿🇺🇦
Да даже 3 месяца назад было комфортнее жить в плане еды) мы каждый день по ресторанам ходили и иногда даже 2 раза в день. А щас это уже ощутимо дороже )
Л
Леонид️
🇰🇿🇺🇦
Не стоит думаешь ? Я пока вот думаю на будущее на пару лет вперед прост прост гражданство Казахстан…
Каждый год происходят какие то радикальные изменения в мире. Для паспорта аргентины нужно примерно 2 года тут тусоваться, скорее всего больше. Нет гарантии что сейчас рулевой Милей не свернет эту всю приколюху. В общем для меня это большая проблема, управлять бизнесом в РФ на расстоянии как минимум. Естественно цены повысились. Когда расходы на жизнь в АРГЕНТИНЕ условно 1500-2 в месяц, еще терпимо. Но после поднятия цен это уже 2-2500 опять же условно. Уровень жизни этому прайсу мягко говоря не соответствует.
🇰
🇰🇿🇺🇦
Макс
Да даже 3 месяца назад было комфортнее жить в плане еды) мы каждый день по ресторанам ходили и иног…
Блин че за жизнь была почему я не знал ) у нас в Казахстане надо 1000$ для комфортной жизни без аренды на чела , а тут стейки по 6 $ которые у нас по 30$
Л
Леонид️
🇰🇿🇺🇦
Блин че за жизнь была почему я не знал ) у нас в Казахстане надо 1000$ для комфортной жизни без аре…
Ты особо не радуйся, на 3-4м стейке уже надоест и захочется индейки например, или рыбы нормальной) а тут ее толком нет😁
A
Alex
Леонид️
Ты особо не радуйся, на 3-4м стейке уже надоест и захочется индейки например, или рыбы нормальной)…
Не знаю... тут больше полутора лет и чот стейки не приелись ещё.) Если хотите рыбы - езжайте в Лас Грутас.))
M
Mikhail
🇰🇿🇺🇦
Блин че за жизнь была почему я не знал ) у нас в Казахстане надо 1000$ для комфортной жизни без аре…
Здесь перекошенный рынок.

Аренда - по мировым меркам - разумная.

Еда - дешёвая.

Услуги дешёвые - но есть нюанс - их качество

А вот весь непрод... Обнять и плакать. Либо местный шлак уровня фикспрайса по неадекватным ценам, либо импорт по четырежды неадекватным ценам.

Таблетки стоят космических (по мировым меркам) денег. Таких, что даже бесплатная медицина не очень спасает
F
Facebook
🇰🇿🇺🇦
Смотря где , в алмате и астанае ебанутые цены на макисмально, еще выше чем в мск
в мск на 300к можно нормально двигаться и жить и хату снимать, в казахстане можно только юрту снять за эти бабки
Жратва в кз дорогая я сам в шоке что случлось с казахстаном, касаемо экономики, также вырос в кз и родился

Но после приезда сюда задумался аналогично Леониду, стоит ли оно того, и пока затрудняюьсь ответить
B
Bardo
Леонид️
Ты особо не радуйся, на 3-4м стейке уже надоест и захочется индейки например, или рыбы нормальной)…
Рыбы тут поесть можно нормально и недорого по московским меркам.. именно рыбных ресторанов есть немало) вот в магазах да.. с рыбой беда
🇰
🇰🇿🇺🇦
Facebook
Смотря где , в алмате и астанае ебанутые цены на макисмально, еще выше чем в мск в мск на 300к можн…
300к рублей ? Или тг ? В Казахстане двушка в центре Астаны аренда 700$ однушка 550$ Алмата
1000
800$
Ну у меня своя ну цены приблизительно такие
F
Facebook
🇰🇿🇺🇦
300к рублей ? Или тг ? В Казахстане двушка в центре Астаны аренда 700$ однушка 550$ Алмата 1000 8…
300к рублей в мск нормальный базовый уровень жизни на двоих, в алмате только сьем нормальной кв стоит около 600к тенге (100-110к рублей)
Я тоже из кз, но жил долго время в мск

Facebook
300к рублей в мск нормальный базовый уровень жизни на двоих, в алмате только сьем нормальной кв сто…
лучше москвы ничего я пока не нашел по уровню сервиса, и комфорту, когда у тебя есть деньги
Л
Леонид️
Bardo
Рыбы тут поесть можно нормально и недорого по московским меркам.. именно рыбных ресторанов есть нем…
За год жизни тут, ниразу не наткнулся на отличный стейк или рыбу в рестиках. Дома вкуснее всего. Особенно милонесса… я аообще не понимаю как люди эти подошвы едят
B
Bardo
Леонид️
За год жизни тут, ниразу не наткнулся на отличный стейк или рыбу в рестиках. Дома вкуснее всего. Ос…
Не повезло) я отличные места нашел что по рыбе что по мясу. В москве подобного качества не находил ни за какие деньги. Именно по качеству продукта. Сервис не в счет
🇰
🇰🇿🇺🇦
Макс
Но все постепенно уходит в небытие )
Ну я немного краешек успел застать, ну планирую женится , пока из вариантов рожать либ сюда либ в сша (ну там пока для меня дорого) не тяну
Л
Леонид️
Bardo
Не повезло) я отличные места нашел что по рыбе что по мясу. В москве подобного качества не находил …
В москве вообще ниразу в жизни стейки в ресторане не брал😁 спорить не могу) люблю сам готовить
B
Bardo
Леонид️
В москве вообще ниразу в жизни стейки в ресторане не брал😁 спорить не могу) люблю сам готовить
Есть там на патриарших рестик 800 называется. Лучшие стейки в москве. Ценник, естественно, не гуманен)
Л
Леонид️
Bardo
Есть там на патриарших рестик 800 называется. Лучшие стейки в москве. Ценник, естественно, не гуман…
Мне ближе с апреля по декабрь диету соблюдать и бабосики экономить, а потом уже можно во все тяжкие😁 но не в РФ
M
Mikhail
Леонид️
В Мск мне стейки нравились в абсолютно нестейковом месте итальянском ресторане villa de la pasta

Ну ещё мне нравилось (и в 90% случаев я так и делал) купить Денвер или Флэт айрон от Праймбифа и пожарить дома / в лесу самому
Л
Леонид️
Mikhail
В Мск мне стейки нравились в абсолютно нестейковом месте итальянском ресторане villa de la pasta Н…
вот последнее- отличный выбор👌
Был в ресторане «суп» на белорусской?) вот чего действительно не хватает в БА)
B
Bardo
Mikhail
В Мск мне стейки нравились в абсолютно нестейковом месте итальянском ресторане villa de la pasta Н…
Прайм биф хорош именно премиальными вырезами из брянска, которые крайне редко в магазы поступают. Лично знаком с их производством) местное (БА) мясо лучше, тем не менее.
Л
Леонид️
Bardo
Неа, не был) что за место? Лечу скоро в мск, есть смысл зайти?
Сделай себе подарок. Это прям восторг. У них есть сеты небольшие, 4 или 5 видов супов на выбор. Там не большие порции. Стоит в районе 1200-1500 р. Очень вкусное заведение👌
B
Bardo
Mikhail
Не, не был, увы. Супы тоже как-то всё больше сам😅
А какой здесь борщ получается из местных продуктов!!!! Божечки просто! Бульон - слеза, овощи - бомба))

Леонид️
Сделай себе подарок. Это прям восторг. У них есть сеты небольшие, 4 или 5 видов супов на выбор. Там…
Схожу, спасибо! люблю посещать разные вкусные места) у себя в заведении надоедает постоянно есть) тем более супы люблю
M
Mikhail
Bardo
А какой здесь борщ получается из местных продуктов!!!! Божечки просто! Бульон - слеза, овощи - бомб…
Не, несомненно по качеству продуктов БА на 2 головы впереди Мск. По качеству готовой кухни не уверен, но я мало здесь куда ходил.

Но, кстати, если в уравнение добавить другие страны, то те же помидоры или клубника в Аланье были вкуснее, чем здесь
A
Anton
Mikhail
Не, несомненно по качеству продуктов БА на 2 головы впереди Мск. По качеству готовой кухни не увере…
По качеству готовой кухни - уверен, тут есть прикольные места, я сейчас в отличном месте поел совершенно случайно, правда дороже среднего

Я обычно фильтрую рестики пр среднему чеку и звездам на гугл-мепс, можно наткнуться на что-то стоящее. Еще как вариант гайд мишлена читать, если хочется чего-то чуть выше среднего. Например они 52 места отревьювили.

Стейки кстати пока вообще не зашли, но пока не везло
Л
Леонид️
Anton
По качеству готовой кухни - уверен, тут есть прикольные места, я сейчас в отличном месте поел совер…
Тут лучший вариант- вписаться на паришу к кому нибудь. Замариновать вырезку мраморную и кайфануть. В рестиках сало одно продают
Т
Татьяна
Anton
По качеству готовой кухни - уверен, тут есть прикольные места, я сейчас в отличном месте поел совер…
Есть канал в тг, там обзоры на рестики в БА.
Может интересным будет, могу поискать и скинуть
M
Mihail
🇰🇿🇺🇦
Сейчас цены вернулись примерно на уровень 2017 года. Самая нижняя точка дешевизны была в 2021 году.
🇦
🇦🇷
Татьяна
Есть канал в тг, там обзоры на рестики в БА. Может интересным будет, могу поискать и скинуть
Обозревает "эксперД"?))
Пробуйте готовить сами, лучше чем сам, никто не сделает. Тем более, продукты позволяют, не сложные, но вкусные блюда всегда можно приготовить.
Л
Леонид️
Sergey
Вы же приехали по родам, о каких 2х годах идёт речь? 😀
Я про родителей) ребенку все быстро сделали)
M
Mikhail
Mikhail
Здесь перекошенный рынок. Аренда - по мировым меркам - разумная. Еда - дешёвая. Услуги дешёвые -…
Ну есть бахо флорес, собственно, местный шлак именно там и закупают с последующей перепродажей в онсе и «бутиках» в Палермо.
У меня, кстати, штаны оттуда год продержались (и до сих пор в порядке), но это исключение. Все остальные вещи надо сразу считаю перешивать)) у футболок срок годности 4 стирки и дальше уже теряют вид))
M
Mikhail
Mikhail
Четыыыыыре стииииирки. Две 😅
Надо глубже в Бахо Флорес заходить, чтоб было 4😂😂😂 заодно носков на всю жизнь можно купить)))
M
Mikhail
Mikhail
Надо глубже в Бахо Флорес заходить, чтоб было 4😂😂😂 заодно носков на всю жизнь можно купить)))
А как там, по определенным дням с земли или каждый день из палатки?

Эта, на две стирки, из Кото
M
Mikhail
Mikhail
А как там, по определенным дням с земли или каждый день из палатки? Эта, на две стирки, из Кото
Там магазины от фабрик) ну можно и с земли (если душа просит 90-е), конечно, но с земли цены такие же, как в этих магазинах. Есть даже магазин Москва))
И
Ирушкин
🇦🇷
Обозревает "эксперД"?)) Пробуйте готовить сами, лучше чем сам, никто не сделает. Тем более, продук…
Это если здесь на постоянке, а мы вот приедем в отпуск на три недели и уж точно в отпуске готовить не хочется)) поэтому интересно, где можно вкусно поесть
S
Sergey
Steax
Ну так ожидание суда.
Ну так если так все плохо и невмоготу, то можно нанять адвоката и спокойно ехать дальше
D
Delacruz
Леонид️
Супермеркадо в китайском квартале завален свежей рыбой за очень адекватный прайс)
C
Carapuz
Olga
А как может не быть рыбы, когда вокруг океан?🧐
Хотел сказать спасибо за аватарку. Сунул туда Адика, получилось кошерно.
D
Delacruz
Olga
Да куча тут свежей рыбы и куча топовых сушарен, особенно в районе Палермо)
A
Annyshkamax
Olga
Точно так же, как в Архангельске, например, нет трески и тд, хотя рядом море 🤷‍♀️
Л
Леонид️
Pavel
Рыба есть, но далеко от БА)
В Мурманске?)
P
Pavel
Леонид️
В Мурманске?)
Чуть ближе) были на океане, 600 км от БА, кг свежего филе 3-4т песо. Можно и самому ловить) на лодке выход стоил 25т, но там сразу ящик рыбы. Акулы большие плавают)

Похожие вопросы 🇦🇷