👻
Deleted Account
21 января 2024 г.
Мясо маринованное забрали, собаку, тысяч 10 песо и у жены увидели 3 камеры на айфоне, тоже сразу же схватили
Мужчину утюгом пытали, чтобы пароли сказал от телефона и кошельков, но как то он выдержал🤷‍♂️
Ответов: 1
L
Liza
Мясо маринованное
Очень мощно 👌🏼

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Georgy
23 января 2023 г.
Минутка инструктажа по безопасности в Аргентине.

"С мест сообщают", что в полиции сидит новопереехавший в Аргентину русский человек и заполняет протокол заявления о хищении у него рюкзака со всеми документами и крупной (тысячи долларов) суммой денег наличными. Стартер-пак релоканта 2020-х, без которого это может оказаться не релокант, а классический, с надрывом, эмигрант.

А дело было так: сидел в парке у Конгресса, оставил рюкзак на скамейке, пошел поискать туалет. Вернулся - а и нету рюкзака! Сердце кровью обливается, нельзя так в Латинской Америке.

Что еще навскидку помню. В 2018 году в январе, ровно пять лет назад, около часа дня у того же Конгресса на группу российских туристов было совершено нападение с целью ограбления. У преступников были ножи, при оказании сопротивления - они сразу же пустили их в дело и пырнули соотечественника в бок. Хорошо, что мужчина был солидный, видный, лезвие не пробило сало, и после торопливого наложения швов в госбольнице уже через пару дней летел с семьей в Россию обратно.

Пару лет назад у двух путешественников из России, вздумавших вечером пойти попить пивка в парке Сан-Мартин (рядом с Ретиро и МИД Аргентины) неожиданно в том парке нарисовалась пара или тройка местных друзей. Один подсел на скамейку, другие встали сзади, контролируя процесс реализации социальной справедливости. При сопротивлении попытке снять и забрать небольшую сумку (с деньгами и паспортами) соотечественника полоснули ножом, после чего сумку - вырвали и скрылись в ночной тьме. Рана оказалась к счастью неопасной, просто большая царапина.

2018 или 2019 год. Семья россиян, уплатившая огромные деньги на большое путешествие по Южной Америке, закупившая ценную профессиональную фототехнику, пришла на стойку довольно приличного отеля в Реколете и наконец выдохнула. Достав из рюкзака паспорта, стали заселяться, а рюкзак поставили рядом с ресепшн. Ведь уже как бы дома, в безопасности. В это время из гостиницы выходила шумная веселая группа туристов. Повернувшись к рюкзаку, соотечественник обнаружил, что имущества и след простыл. А там фототехники на 10K минимум, да не песо! Написали в полицию заявление, те запросили камеры гостиницы, из гостиницы пришел письменный ответ, что "в тот день камеры были на профилактике и запись не велась". Адьос, сеньор гринго!

Год назад, приехала семья с ребенком (и ожидала еще одного). При переезде с квартиры на квартиру как-то так вышло, что машина довезла, выгрузила семью, водитель вышел помогать с чемоданами, да один чемодан то заиграл. Торопливо попрощался и уехал себе.

Сентябрь 2020 года. Автор этих строк, выходя с присутственного места около 21 часов не проявил бдительности и не заметил мотоциклиста, совершавшего сложный маневр с выключенным мотором, чтобы подкрасться незаметно со спины и со стороны тротуара. Момент, когда пальцы вора схватили телефон в моих руках, идеально совпал со стартом двигателя и выкручиваением вором второй рукой ручки газа. Телефон из моих рук утащен по сути мотоциклом. Ловкость и акробатика, которой нельзя не восхититься. Мотоцикл мгновенно набрал скорость и исчез за ближайшим поворотом в Реколете.

Есть еще истории как толпа малолеток отобрала велосипед у заехавшего не туда знакомого, начав закидывать его камнями, как с женщин среди бела дня в центре города срывали золотые цепочки, - это все сюжеты, за которые я ручаюсь. Про стащенные телефоны и кошельки и в чатах много писалось, это обыденность буэнос-айресской жизни и статистика.

Еще году в 1897 в Буэнос-Айресе русских эмигрантов успешно гопстопили в темных переулках, о чем писал.

Граждане! Соотечественники! Будьте бдительными, не становитесь жертвами преступных посягательств. Здесь вам не центр Москвы все таки.
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
Созрела написать отзыв о перелёте 16 марта МСК-БА эфиопскими авиалиниями.

Летели муж и я на 30,5 недели.
С собой 2 чемодана и 2 рюкзака.

Документы :
- справка врача из ЖК на русском языке
- справка по форме эфиопов в одном экземпляре
- медиф (его и справку заполняла сама, мне лишь поставили печать в одной организации в СПб, контакты находила здесь у одной девушки)
- бронь посуточной квартиры на 3 суток
- договор аренды квартиры в МДП (в ней уже живут наши друзья, правда наши имена в договоре не вписаны, сам документ был в телефоне)
- обратные билеты через 90 дней
- страховка Тинькофф

У меня достаточно заметный живот, я всячески его пыталась прятать, не знаю почему. Не хотелось лишних вопросов и взглядов. Была одета в короткую плащовку оверсайз, лёгкий типа газовый длинный шарф, в руках всегда были подушка под голову и под попу. В общем, закрылась конкретно, но на стойке регистрации в мск девушка предусмотрительно спросила : Вы случайно не беременны?
Я от такого вопроса чет разволновалась, показала только справку по форме офиопов, остальное не стала. У меня спросили какой срок и дали заполнить 2 цветные бумажки.
После мы отдали чемоданы, в одном из них забыли вытащить надувную подушку, о чем очень очень пожалели, с ней было бы очень удобно переносить перелёт.

Когда нас зарегали и мы отошли в сторону, я обнаружила, что справку мне не вернули и мы пошли обратно за ней. Нас сказали, что её нам не отдадут, мол, вы уже помечены как беременная и про это в других аэропортах не спросят. Я помнила, что другие девушки отписывались о том, что брали с собой по неск экземпляров, либо просили оставить себе. А у меня остались только медиф, про который не спрашивали и справка на русском, но она по факту бесполезная и я всю дорогу потом переживала, что потом у меня кто-нибудь про неё спросят.

Далее мы пошли в сторону погранконтрлля. Мужчина спросил нам про наличные. Мы лишь вслух озвучили сумму, он проверять нас на стал .
Девушка в окошке спросила цель поездки, я сказала туризм, нас пропустили.

Перелёт до Аддис-Абебы. Длился около 8 часов, и я оч тяжело это пережила. Тянуло живот, болела спина, невероятно хотелось спать. В самолёте выдавали плед и подушку. Кстати ни разу не давали влажных салфеток, поэтому лучше прихватите небольшую упаковку, ну и надувную подушку. Хотя вряд ли мы бы надували её полностью, но тк она 3хрядная , одного-двух надувных отсеков хватило бы, чтоб поставить на неё ноги. Я же всю дорогу пыталась закинуть ноги на сиденье, но с животом это нереально.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).