Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
👻
Deleted Account
21 января 2024 г.
На 31 декабря ведь еще история была, в мар Дель плате. Забрались в дом с носками на руках, утюгом пытали. В итоге ничего не нашли толком, из холодильника забрали маринованное мясо на Новый год
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
A
Anton
Это русского чела пытали?
A
Arina
Жесть… отморозков много тут короче.
👻
Deleted Account
Anton
Это русского чела пытали?
Да, в чате Мар Дель платы очень много про это писали. Среди белого дня было, соседи сказали, что думали это строители с носками на руках)))
Похожие вопросы 🇦🇷
Alla
16 июля 2023 г.
Мы вчера ночью наконец-таки добрались домой после полутора месяцев отсутствия, финальная часть - 1200км на машине. Сегодня пока ездили в магаз, человек уснул в машине и проспал 40 минут вместо положенных полутора часов и на второй сон укладываться пораньше отказывался. В результате я плакала, а ребёнок смеялся. Муж тоже хотел плакать, но у него работа, ему нельзя 🙈
Зато потом как вырубились вместе на два часа, и сразу жизнь снова наладилась. А ещё мы заезжали в Мендосу и привезли оттуда 16 литров винища, будем всю зиму варить глинтвейн 😁
Аргентина После родов
Ясмин
16 мая 2024 г.
Мы в прошлом августе вернулись из роддома. Нас не было в квартире 3 или 4 дня, печка выключена, никто не готовил (естественно)
Был просто ДУБАК. Градусов 14 наверное. В итоге муж экстренно бежал за обогревателем, пока мы с мелкой под несколькими одеялами пытались не замерзнуть
Потом все было окей
Ответов: 7
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Elena
27 марта 2024 г.
По прошествии суток, зашитой руки, прививки от столбняка и пережитом стрессе, готова поделиться нашей вчерашней историей на тему безопасности. Даже не на тему предотвратить, а просто , что так может быть. Ну и как делать, видимо, не надо).
Вчера 18 летний сын в 10 вечера ехал один на такси в районе Палермо. На светофоре один из двух моточорросов разбил заднее стекло и выхватил у сына новый айфон. На этом история по идее должна была закончится, потому что мы детям строго настрого наказали отдавать сразу все. Но нет, айфон был куплен наполовину на его деньги и, видимо, угроза потери любимой игрушки предопределила ход дальнейших событий.
Сын выскочил в разбитое окно за чорросом, потеряв один кроссовок и припустил за ним бежать в одном кроссовке и белом носке. Нагнал он его в тот момент, когда он уже сел ко второму на заведённый мотоцикл. Запрыгнул вслед за ним, схватил за шею, сбросил с мотоцикла, наподдал как следует, забрал телефон и вернулся к ошалевшему таксисту уже весь в крови🤦♀️. Где и как порезал руки, не помнит, возможно о разбитое стекло, возможно о нож в руках чуроса. Да, сын много лет занимается спортом и всякой борьбой. Бегает и дерется, как оказалось хорошо.
И это второй случай его встречи за полгода с чорросами. Первый случился в абсолютно безопасном на мой взгляд парке Сентенарио, был втроём с друзьями. В районе 12 ночи у них два с ножами потребовали телефоны, тут они не дрались, залили их перцовым баллончиком и убежали. После того случая сказали отдавать сразу и все, что есть. Но не помогло)
Ответов: 34
Дети в Аргентине Chat
Aglaia
1 июля 2024 г.
Мы в мае были, та же фигня была с шавермой) мы ждали ждали, минут 40. В итоге нам ее конечно сделали, но начинка была буквально ледяная! То есть они использовали замороженное мясо и тупо пихали его в шаверму, даже не разморозив 🙈
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Liza
10 августа 2024 г.
По любому поводу... не выпустила в подъезд, не дала выбросить телефон в унитаз.. Или закрыла холодильник. Или не дала вилку свою, а дала маленькую. И еда такая на пол...
И руки в кулаки от злости, и все эмоции на лице, когда что-то не получается.
Ответов: 15
Аргентина После родов
Tamara
26 июня 2024 г.
на площадках становится сложнее. 😐 на днях добрая тетенька сунула ему сладчайшую печеньку. Злая мать забрала и сама сожрала. Вот был ор выше гор. Но в одну руку сунули сушенный помидор(обожааает счас) , в другую сушенных ягод и конфликт был урегулирован.
А, нашему 1,9
Ответов: 2
Аргентина После родов
Alla
3 октября 2023 г.
Дамы, подскажите пожалуйста, в местных аптеках есть какое-то чудо-средство типа заморозки при ожогах?
Я сегодня сдуру грела малому суп и схватила ковшик голыми руками, второй час не могу отпустить замороженную курицу. Сейчас даже в магазин с ней ездила за рулём 🙈
Я хотела на велике пойти покататься, но курица на руле это уже слишком.
Ответов: 14
Аргентина После родов
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.
Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.
Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).
Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Ответов: 9
🇦🇷 Аргентина форум
Aюна
1 июля 2023 г.
Назначили. А, С, D уже давно, не помню, а железо с 5 месяцев. Я спрашивала, как долго, педиатр сказала до 9-12 месяцев, по ситуации. Вроде такое же, по 0,3. Я тоже переживала, потому что сама тоже не идеально переносила, но вот даём и 🤞 тьфу-тьфу-тьфу никаких изменений в ребёнке не заметила, связанных с железом)
Ответов: 5
Аргентина После родов
Наталья
19 июля 2023 г.
Я искала несколько месяцев назад тут фольгированный кейс под бутылочку, чтобы гулять и молоко не остывало как в РФ. В итоге наткнулась случайно сейчас. Помню что кто то тоже спрашивал. Нашла в магазине creciendo
Аргентина После родов