П
Полина
19 января 2024 г.
Всем здравствуйте! Подскажите, если срок справки о несудимости начинается с моменты выдачи справки в РФ, то нужно вылететь и успеть родить в Аргентине, пока срок этой справки свежий и составляет 3 мес.? Или он продлевается с момента пересечения границы, сориентируйте пожалуйста
Ответов: 8
A
Alex
Здравствуйте. Если вы выехали из РФ в течении этих трёх месяцев то она становится типа бессрочной. До момента пока вы не покинете Аргентину как минимум. Повторную справку может уже суд запросить под конец процесса гражданства. А до тех пор - старая будет работать.
A
Alex
Alex
Здравствуйте. Если вы выехали из РФ в течении этих трёх месяцев то она становится типа бессрочной. …
звучит странно, а если меня не было 5 лет в РФ - справка же всё равно нужна и нужна свежая, как я понимаю 🤔
A
Alex
Alex
звучит странно, а если меня не было 5 лет в РФ - справка же всё равно нужна и нужна свежая, как я п…
Вообще нужна не “российская” справка о несудимости, а справка о несудимости страны, где вы проживали в течение более 1 года в течение последних 3 лет. Если это не Россия — значит справку надо получать в другой стране. Но по итогу скорее всего и из России попросят.
A
Alex
Alex
Вообще нужна не “российская” справка о несудимости, а справка о несудимости страны, где вы проживал…
а разве из страны гражданства справка о не судимости не нужна вне зависимости от того, когда последний раз человек был в стране?
A
Alex
Alex
Кнопка поиск вещь полезная. Тут это много раз обсуждалось.
ну вот я из одного из таких обсуждений и вспомнил это
A
Alex
Alex
ну вот я из одного из таких обсуждений и вспомнил это
Это я к чему - в случае о котором задала вопрос девушка - при въезде в Аргентину эта справка будет считаться действительной достаточно долго.

Похожие вопросы 🇦🇷