A
Air
14 января 2024 г.
Привет! У кого-нибудь был такой кейс, что гражданство рф ребенку не делали, но посетили Россию ?
Ответов: 8
A
Alex
А как вы планируете на границе объяснить почему у двух граждан РФ ребёнок исключительно аргентинцем оказался?
A
Alexey
Alex
А как вы планируете на границе объяснить почему у двух граждан РФ ребёнок исключительно аргентинцем…
Уехали а Аргентину жить, там родился ребёнок по праву почвы он аргентинец. Не понимаю проблемы
A
Alex
Alexey
Уехали а Аргентину жить, там родился ребёнок по праву почвы он аргентинец. Не понимаю проблемы
Проблемы начнутся на российской границе. Потому что в Россию гражданин обязан въезжать по российским документам. А ребёнка двух граждан РФ государство по умолчанию считает таковым.
N
Nadin
Alexey
Тоже не понимаю…. Неужели в безвизовые дни в качестве туриста невозможно будет покинуть рф

Alex
Проблемы начнутся на российской границе. Потому что в Россию гражданин обязан въезжать по российски…
У меня ребенок въезжал по аргентинским документам в РФ,вложили миграционную карточку. Получается при выезде могу отдать эту карточку и все.
P
Pavel
Туда пустят, могут штраф выписать, обратно, без загранпаспорта Рф, не выпустят
S
Sergey
Nadin
У меня ребенок въезжал по аргентинским документам в РФ,вложили миграционную карточку. Получается пр…
Казалось бы так, но нет. Если оба родителя граждане РФ, то ребёнок не сможет покинуть страну, отдав эту карточку и предъявив аргентинский паспорт. Потому что РФ считает человека, у которого оба родителя граждане страны, также гражданином, соответственно, покидать страну он должен по российскому загранпаспорту

Alex
Проблемы начнутся на российской границе. Потому что в Россию гражданин обязан въезжать по российски…
На въезде проблем не будет, в РФ ребёнка пустят, дадут миграционную карточку. Но вот обратно уже не выпустят (опять же, при условии, озвученном вами, конечно же)

Похожие вопросы 🇦🇷