D
Denis
13 января 2024 г.
Привет всем добрый людям! Сижу в далекой стране, но мечтаю об Аргентине. Очень хотелось бы получить гражданство в какой-то отдаленной перспективе там (то есть у вас). В связи с чем вопрос:
1. На сколько я понимаю сейчас из-за большого наплыва вообще почти невозможно получить DNI (оно же внж), а дают всегда precaria. На сколько оно ниже в правах? Засчитываются ли с ним 2 (или 3) года пребывания в стране для последующей подачи на ПМЖ ли гражданство?
Ответов: 1
G
gkpar
Для подачи на ПМЖ не засчитывается, так как нужно пробыть 3 года по временной.

Для подачи на гражданство... По разъяснениям ВС - должно засчитываться, однако не так давно действовал декрет, который наказывал принимать во внимание только 2 года полноценной резиденции. Его отменили, но не факт, что не придумают что-нибудь аналогичное вновь

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
11 января 2023 г.
Тут много говорится о том, чтобы не судить тех кто хочет бесплатно рожать, но почему-то судят тех кто хочет сделать паспорт.
Я планирую родить платно, получить гражданство и жить в РФ. В последующем рассматриваем переезд в Аргентину, а может и нет. Как сложится. Дадут мне гражданство или нет с учётом того, что мы не проживаем постоянно, это мои личные проблемы, а не участников данного чата. Что я конкретно "забираю" у Аргентины, если там не живу? Налоги я буду обязана платить, какими-то бесплатными услугами пользоваться, вроде, не собираюсь, страну и людей уважаю, язык учу уже 5 лет как, так как глубоко нравится Латинская Америка, с частью буду носить звание гражданина. А где я буду жить, время покажет. Не я первая, не я последняя с двоным гражданством.
Я думаю что не здесь присутствующих решать кто достоин быть гражданином, а кто нет.