M
Milana
12 января 2024 г.
Кто-нибудь подавал в БА на визу США с паспортом РФ?
На какое число открыта сейчас запись?
Ответов: 37
A
Artur
А разве можно не резидентам, или вы с резиденцией?
N
Nika
Artur
А разве можно не резидентам, или вы с резиденцией?
На американскую визу можно подаваться без резиденции, в любой стране мира. Ну кроме россии
G
GoDFaTHeR
Nika
На американскую визу можно подаваться без резиденции, в любой стране мира. Ну кроме россии
в России резиденция нужна?

Велик и могуч русский язык
подъезжая к городу у меня слетела шляпа
N
Nika
GoDFaTHeR
в России резиденция нужна? Велик и могуч русский язык подъезжая к городу у меня слетела шляпа
Не, сущая мелочь, открыть посольство. Но там вроде даже улицу переименовали в мск) чтобы точно не открыли
M
min3Draw
Год назад записались на интервью ,на 9-е января ,это вроде была ближайшая возможная дата. Как сейчас к сожалению не подскажу. А так можно , да, с паспортом рф.
M
min3Draw
Elena
Одобрили визу?
Расспрашивали долго, но да, одобрили.
M
Mikhail
min3Draw
Расспрашивали долго, но да, одобрили.
B1/B2 или что-то более узкоспециальное?
G
gkpar
Сайт Visa Appointment Wait Times пишет, 71 день ожидания
M
Mikhail
min3Draw
Да, b1/2
Если не секрет, какие-то "якори" у вас в Аргентине есть? Внж, местная работа, местная недвига?
M
min3Draw
gkpar
Сайт Visa Appointment Wait Times пишет, 71 день ожидания
Во, даже быстрей дело пошло)

Mikhail
Если не секрет, какие-то "якори" у вас в Аргентине есть? Внж, местная работа, местная недвига?
Нет, никаких якорей тут нет. Спросили правда про внж, ответил что в процессе, но пока не получил.
M
min3Draw
Mikhail
Это обнадеживает. Спасибо)
Спрашивали по несколько раз одно и тоже ,но по разному задавая вопрос. Ну и на совещание удалялась офицер. Так что тут главное не тупить, что называется. Хотя у них всегда рандом мне кажется, в этом плане. Один раз могут расспрашивать долго, в другой - пару вопросов и свободен.
M
Mihail
Я подавал. От страны паспорта не зависит. Подавал в октябре 2023. Записался на сентябрь 2024.
M
min3Draw
gkpar
И на сколько дали?
Еще не забрали. Ну точно не на 10
Т
Татьяна
min3Draw
Еще не забрали. Ну точно не на 10
Вы по российскому паспорту подавались?
🇦
🇦🇷
min3Draw
Да, другого нет.
Напишите потом, на сколько дали. Завтра пойду платить fees
M
min3Draw
🇦🇷
Напишите потом, на сколько дали. Завтра пойду платить fees
Так а чего тут писать - гражданам России всегда на 3 года дают)
🇦
🇦🇷
min3Draw
Так а чего тут писать - гражданам России всегда на 3 года дают)
Это да, но я в Москве 3 раза получал, мало-ли... Не послали бы)))
N
Nika
🇦🇷
Это да, но я в Москве 3 раза получал, мало-ли... Не послали бы)))
Смотрите статистику выдачи по стране. У меня тоже три было, шла вообще за продлением, но в тае мне отказали. Ладно мне, до меня было 80 человек и всем отказали. Все паспорта разные были
M
min3Draw
Nika
Смотрите статистику выдачи по стране. У меня тоже три было, шла вообще за продлением, но в тае мне …
Что значит продление? Продление вам могли сделать только в России , а так теперь каждый раз собеседование по окончанию срока действия визы- дропбокс уже не катит для нас. Или у вас какой то другой тип визы был?
N
Nika
min3Draw
Что значит продление? Продление вам могли сделать только в России , а так теперь каждый раз собесед…
Я когда заполнила анкету, то подошла под все требования, чтобы просто отправить паспорт с анкетой и не приезжать. Я так и сделала. Меня развернули и сказали приехать. Я приехала, а там уже отказ выдали
M
min3Draw
Nika
Я когда заполнила анкету, то подошла под все требования, чтобы просто отправить паспорт с анкетой и…
Еще раз - дропбокс (получение визы без собеседования)доступен только в стране резиденции. Я так понимаю для вас это РФ. Поскольку все консульства у нас приостановили выдачу туристических виз , да и вроде бы вообще всех, то упрощенное получение визы сейчас недоступно для граждан РФ. Более того, если бы вам одобрили визу ,скажем в тае, то следующую ,вы бы все ровно через упрощенную не получили бы - только через собеседование.
N
Nika
min3Draw
Еще раз - дропбокс (получение визы без собеседования)доступен только в стране резиденции. Я так пон…
Я уже поняла) к чему вся эта лекция. Это никак не влияет на то, что посмотреть статистику выдачи по стране-хорошая идея. В тае-плохая статистика и как результат-не полученная виза. Да, возможно именно вам бы дали в Тае, а может и нет
M
min3Draw
Nika
Я уже поняла) к чему вся эта лекция. Это никак не влияет на то, что посмотреть статистику выдачи по…
Идея хорошая, но не очень. Отказали вам не из-за статистики, а потому что вы нарушили требования. У меня куча друзей которым одобрили визы в странах с плохой статистикой.
N
Nika
min3Draw
Идея хорошая, но не очень. Отказали вам не из-за статистики, а потому что вы нарушили требования. У…
А еще 80 человекам до меня? Со мной было еще пару русских, у кого тоже подряд не первая виза. И тоже отказ. Они паспорт не отправляли.
Я когда к ним приехала с паспортом и анкетой, там не было информации, что сначала я паспорт отправляла. Поэтому, как скажете, мне с вами спорить не интересно.
M
min3Draw
Nika
А еще 80 человекам до меня? Со мной было еще пару русских, у кого тоже подряд не первая виза. И тож…
С анкетой никуда приезжать не нужно - она в электронном виде ,так на всякий случай. Нужен штрих код) И сколько у вас было виз до это никого не волнует, офицер сам все увидит на собеседовании если ему это будет необходимо. Про 80 человеков) смешно читать. Никто с вами не спорит - не путайте людей.
N
Nika
Victoria
А почему вам отказали?
У меня спросили: работаете удаленно? В тае уже сколько? 4 месяца? А когда из рф уехали?
И в этот момент он уже вкладывал отказ мне в паспорт
V
Vitaliy
min3Draw
Еще раз - дропбокс (получение визы без собеседования)доступен только в стране резиденции. Я так пон…
Сейчас даже в стране резиденции для граждан РФ нельзя без интервью. Даже если уже была виза.

min3Draw
Идея хорошая, но не очень. Отказали вам не из-за статистики, а потому что вы нарушили требования. У…
Так там нет каких-то конкретных требований, которым нужно соответствовать. Вопрос только в том, убедите вы офицера в своей благонадежности как турист или нет.
M
min3Draw
Vitaliy
Так там нет каких-то конкретных требований, которым нужно соответствовать. Вопрос только в том, убе…
Нельзя подаваться нерезиденту через дропбокс - это конкретное требование. А так вы правы, да.

Похожие вопросы 🇦🇷