Т
Татьяна
11 января 2024 г.
Здравствуйте)
Планируем переезд из Москвы.
Пока возник вопрос:
Есть ли смысл вообще тащить вещи из России? Или лучше все купить на месте?
Как в Аргентине с ценами на будничные шмотки? Если сравнить с российскими? И качество?

И ещё) вот чего не хватает, что жалеете, что оставили и не взяли, а сейчас бы пригодилось)

Просто поискала по чату - все передают чемоданы)
Ответов: 58
E
Elena
Соотношение цена качество на одежду сейчас в Аргентине совсем не радует. Качественная вещь будет стоить дорого. Всякие брюки, платья лучше с собой привезите.
Некоторые даже трусы из России себе заказывают)
О
Ольга
Здравствуйте! Есть смысл тащить обувь и одежду, носки и трусы, к которым привыкли. С хлопком здесь напряжённо. Качество пошива, которое я увидела- примерно уроки труда в 5 классе русской школы.
Везите запасные телефоны, особенно простенький с интернетом для улицы, который не жаль , если отберут. В который можно закачать карты для передвижения.
Спортивные товары очень дорогие. В разы дороже. И одежда, и сам инвентарь.
Например, велик GT начальной комплектации, который в России сейчас стоит в Триал - Спорте с их зимними скидками 45-55 тысяч рублей,здесь он стоит 200 тысяч рублей и так далее.
Очень узкий выбор хозяйственных товаров. В любом гипермаркете на выбор три вида тряпочек по космической цене. Набор китайской квадратной микрофибры для протирки пыли или стола от крошек, который дома стоит рублей 40-50 за тряпку,здесь стоит 450-750 рублей.
Тряпки для пола а- ля самотканная тряпка из отходов производства, одноразовая, так как теряет форму после первого намокания: 80-150 руб за штуку.
И ладно бы цены, но выбора нет.
В китайских магазинах ширпотреба то, что у нас откровенно мусорное и давно никто не покупает,здесь стоит на уровне с хорошим хозяйственным магазином в России.
Посуда тоже стоит неоправданно дорого, особенно фарфор,да и стекло. Везите с собой минимальный набор для еды, пусть пластмассовый икеевский- походный, но очень пригодится на первое время.
Чем дома пользуетесь постоянно, что особенно удобно и дорого- берите. Не факт, что здесь найдете замену.

А, тетради мы смотрели. Для конспектов. Цена начинается от 300 рублей за штуку. Не призываю тащить канцелярию, но будьте готовы к такому повороту.
И вообще будьте готовы тратить много денег на привычные товары, о цене на которые дома даже не задумываешься. Либо учиться обходиться без них.
О
Ольга
Татьяна
Спасибо! Чемодан все больше и больше)))
Лекарства обязательно возьмите свои, привычные. Для глаз, носа, живота, головы и тп. Витаминные комплексы типа айхербовских здесь стоят недорого, а вот специфические лекарства - дороже в несколько раз.

Татьяна
Спасибо! Чемодан все больше и больше)))
Зубная паста в основном колгейт. Если привыкли к роксу и тп,то берите с запасом,здесь этого нет.
Е
Елизавета
Samo
Бразильская паста очень хорошая
Это которая? Мы тут сенсадин покупаем, вроде норм проблем нет
M
Misha
Вообщем, из "нормального" здесь найк есть, under armor, лакоста. Если вам ок нижнее белье из under armor носить а не виктории сикрет и вообще "на спорте" то все будет ок. Больше "нормального" я здесь не видел... Hugo Boss вроде должен ещё быть.
Для хейтеров... Под нормально в кавычках я имею ввиду масс маркет привычный Европе и Азии.
M
Mikhail
Везти все, кроме, разве что, брендов спортивного массмаркета типа Nike, Adidas.

Качество местного - отстой. Цены на импорт - космос. Ассортимент импорта ограничен.
С
Светлана
Я бы привезла кое-что из бытовой техники, запас простой качественной одежды - обувь, кроссовки, джинсы, футболки, трусы-носки, детские вещи на каждый день. Гламур, каблуки всякие не нужны. Книжки на русском языке. Русские мелкие сувениры. Здесь часто возникает желание что-то подарить аргентинцам).
Т
Татьяна
Светлана
Я бы привезла кое-что из бытовой техники, запас простой качественной одежды - обувь, кроссовки, джи…
Я мультиварку бы взяла))) но шапки нужнее 😁😁😁
А ещё у нас пудели 🐩 и сушить их нужно компрессором) он тяжелый) но готова его променять на шапки)))
С
Светлана
Татьяна
Я мультиварку бы взяла))) но шапки нужнее 😁😁😁 А ещё у нас пудели 🐩 и сушить их нужно компрессором) …
Я привезла с собой мультиварку и ни разу не пожалела). А ещё любимые вилки-ножи. Если жить не можете без пододеяльников, берите. Но вообще, здесь есть сеть магазинов arredo, мне нравятся там полотенца, простыни, наволочки... Но цены дороже. В некоторых китайских магазинах, которые подороже, есть хорошая посуда, но опять же, все дороже, чем в рф
Т
Татьяна
Светлана
Я привезла с собой мультиварку и ни разу не пожалела). А ещё любимые вилки-ножи. Если жить не может…
Да
Есть такие вещи, которые хочется взять
Возможно, что не разумно)
Но очень хочется)
У меня старший сын уехал из дома и говорил, что ему вилок не хватает именно наших)
С
Светлана
Татьяна
Да Есть такие вещи, которые хочется взять Возможно, что не разумно) Но очень хочется) У меня старши…
Если не возьмёте то, что хочется, потом думать будете об этом)). Да, и ещё зимой здесь во многих квартирах немного прохладно Жалею, что пижаму теплую не взяла.)
D
Denis
Очень понравился один из комментариев про базовые качественные вещи 👍

Industrial Argentina сегодня равно давнему нарицательному Made in China 😭

Технику обновите ✅
И даже возможно продублируйте телефон/ноутбук, в случае чего пристроите)

Рекомендую задекларировать при въезде наличные доллары. Вас это ничем не обяжет, но может однажды сильно пригодиться для обоснования средств.

Вообще есть курьерские службы от наших ребят, всегда можно что либо довезти 🙌

А, ну и селёдку! 😂
D
Delacruz
Denis
Очень понравился один из комментариев про базовые качественные вещи 👍 Industrial Argentina сегодня…
а в чем проблема заказать доставку с глобального амазано техники?
M
Mikhail
Delacruz
а в чем проблема заказать доставку с глобального амазано техники?
Пошлины, неготовность амазона/посредников типа tiendemia возить всё

Близкие (не одинаковые, потому что рынки отличаются, но с близкими характеристиками) модели ноутов стоят 320$ в Штатах, 380 в Дубае, 570 в Уругвае, 570 у местных доставщиков и 800 на меркадолибре (цены двухнедельной давности)
G
gkpar
Steax
вот такой вот он милей, либертад во всей красе. неудержался...)
А при чём тут Милей, разве он эти пошлины ввёл? И разве он их может отменить одним лишь указом?
S
Steax
gkpar
А при чём тут Милей, разве он эти пошлины ввёл? И разве он их может отменить одним лишь указом?
При том что он обещал отменить пошлины.
Да он мог отменить это в составе декрета.
G
gkpar
Steax
При том что он обещал отменить пошлины. Да он мог отменить это в составе декрета.
Хорошо, он это должен был сделать за месяц правления?))
И ещё - декрет не может касаться налогов, уголовки и выборов
S
Steax
gkpar
Хорошо, он это должен был сделать за месяц правления?)) И ещё - декрет не может касаться налогов, у…
Ну почему нет, другое же сделал.
Ну как не может, касается же, новые налоги заработали.
Ок, можно было в омнибус засунуть. Хотябы показать направление в котором он хочет двигатся, хотя о чем я, он уже все показал....
G
gkpar
Steax
Ну почему нет, другое же сделал. Ну как не может, касается же, новые налоги заработали. Ок, можно …
Почитайте конституцию, ст. 99 часть 3
Не могут декреты касаться налогов
G
gkpar
Steax
Ну почему нет, другое же сделал. Ну как не может, касается же, новые налоги заработали. Ок, можно …
А новые - вы имеете ввиду повышение ставки на пошлины и сборы при импорте?
Я не великий экономист, подозреваю, вы тоже, но откуда-то же нужно взять деньги вот прямо сейчас. Хотя нет ничего более постоянного, чем временные трудности, это тоже верно)
S
Steax
gkpar
А новые - вы имеете ввиду повышение ставки на пошлины и сборы при импорте? Я не великий экономист, …
Вы только что сказали что декрет не может повышать налоги, а когда сами вспомнили что Милей повысил, то сразу оправдания.
Плюс вырос налог на все продукты что были под пресиос хустос с 7.5 до 15%.
G
gkpar
Steax
Вы только что сказали что декрет не может повышать налоги, а когда сами вспомнили что Милей повысил…
Нет оправданий. То не налог, а сбор. И пресиос хустос - это лишь отказ правительства от сбора НДС, его возврат - не введение чего-то нового, разве нет?
S
Steax
gkpar
Нет оправданий. То не налог, а сбор. И пресиос хустос - это лишь отказ правительства от сбора НДС, …
Все так и есть. Наверно. Но как то наверно надо было подумать об этих вещах, они все таки сильно касаются твоего населения. Но кто бы думал, это не декрет а ппц какой то.
G
gkpar
Steax
Все так и есть. Наверно. Но как то наверно надо было подумать об этих вещах, они все таки сильно ка…
А что случилось-то? Доллару поставили его реальную (и то всё ещё заниженную) цену, и вдруг все осознали, что мы в жoпe?
S
Steax
gkpar
А что случилось-то? Доллару поставили его реальную (и то всё ещё заниженную) цену, и вдруг все осоз…
Хаха, доллару поставили реальную цену?). Да никто не ставил эту цену, курс доллара милей продолжает сдерживать теме же методами что и масса. Почитайте о том как импортеры живут последние 4 месяца.
И я не против того чтобы цены были реальные, но сейчас это и близко не так. Поставщики, бОльшинство, тупо на удачу задирают цену. Никакого контроля за этим нет. Пресиос хустос был на ограниченное число товаров, но цены растут на все.
Да тут много что можно сказать, кому интересно почитайте эконом новости за последние недели 3.
S
Steax
gkpar
И вы точно уверены, что всё это устроил прям Милей?)
По баксу, милей продолжает политику массы, и даже хуже, он ввел облигации в долларах, чем это грозит не надо надеюсь расписывать?
G
G1276
Mikhail
А в Парагвае? Там же самые дешёвые цены
D
Dmitry
G1276
Вдвое дешевле чем в Аргентине надо думать
Т
L
Larissa
Dmitry
Фигня какая то, физику не учили
L
Larissa
Татьяна
Не майтесь дурью и так все сдохнем рано поздно😂
Т
Татьяна
Larissa
Не майтесь дурью и так все сдохнем рано поздно😂
Не может быть!
А я фольгу купила
Ящик
M
Mikhail
Dmitry
А в Чили сколько такие стоят?
Вот не эксперт по Чили, хз, где там смотреть
D
Dmitry
Mikhail
Вот не эксперт по Чили, хз, где там смотреть
У Чили же со многими странами договоры о свободной торговле, тачки и электроника вроде бы сильно дешевле там.
M
Mikhail
G1276
В городе-дьюти-фри Сьюдад-Дель-Эсте всё хорошо с ценами)
D
Dmitry
Mikhail
В городе-дьюти-фри Сьюдад-Дель-Эсте всё хорошо с ценами)
Рядом живу и вроде бы они как раз через Чили многие товары получают, автомобили точно. Так же, для примера, Самсунг А54 в Пае стоит 270$, в Чили такой же аппарат знакомый брал за 250$.
M
Mikhail
Dmitry
Рядом живу и вроде бы они как раз через Чили многие товары получают, автомобили точно. Так же, для …
Ну, есть Пай, а есть зона беспошлинной торговле в Пае, Ciudad del Este на границе 3х стран, недалеко от Игуасу.
Вот там спец цены на все
https : //www. comprasparaguai . com . br/
D
Dmitry
Mikhail
Ну, есть Пай, а есть зона беспошлинной торговле в Пае, Ciudad del Este на границе 3х стран, недалек…
Я в курсе, я тут живу. Очень хорошо жить возле границ. Вот думаю в Мендозу может перееду, Сантьяго относительно недалеко.
P
Pavel
Местное качество хуже Китая. Везите вещи, в которых комфортно вам. За 2 года у меня почти все привезенные вещи целы, а местные - в помойке почти все.

Похожие вопросы 🇦🇷