А
Анастасия
9 января 2024 г.
ребят, подскажите, что делать в ситуации:

подруга свифтанула мне деньги на счет в сантандере. я никаких услуг не оказывала, ниче не продавала. подарог на нг...
банк требует документы...а это все не мой случай. и что делать теперь?

можно ли им написать, что это подарок? под какой налог я тогда попаду?
Ответов: 8
G
GoDFaTHeR
В банк сходи, там это быстрее решается чем загружать документы и все остальное онлайн
А
Анастасия
GoDFaTHeR
В банк сходи, там это быстрее решается чем загружать документы и все остальное онлайн
Да нет же документов🤣 тестили аргентинские свифты и чет не получилось))))
G
GoDFaTHeR
Анастасия
Да нет же документов🤣 тестили аргентинские свифты и чет не получилось))))
да и не надо документов
счет твой? твой
приходишь в банк говоришь вот она я
А
Анастасия
GoDFaTHeR
да и не надо документов счет твой? твой приходишь в банк говоришь вот она я
Но из плюсов - 12 часов шел свифт

И тогда зачислят? Ты пробовал?
G
GoDFaTHeR
Анастасия
Но из плюсов - 12 часов шел свифт И тогда зачислят? Ты пробовал?
обычно на следующий день или под конец рабочего дня

для легализации денег прозе в банк заглянуть, там оператор поставит галку что все ок

потому что действительно странная формулировка почему вы получили деньги из другой страны? что вы там за услуги оказываете или чего продаете..
а то что люди подарками иногда отсылают, то этого нет
S
Steax
В комекс пишите.
В банк смысла нет идти по такому вопросу.
А
Анастасия
Steax
В комекс пишите. В банк смысла нет идти по такому вопросу.
А я попаду на какой-нить налог из за подарка или как это отобразить? У нас нет конкратка🤣
S
Steax
Анастасия
А я попаду на какой-нить налог из за подарка или как это отобразить? У нас нет конкратка🤣
Так я откуда знаю. Валютный контроль тут с заморочками. Пишите в комекс сантандера , они скажут. Если не устроит то по заявлению вернут свифт назад.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!