Кто нибудь может подсказать куда писать/звонить по вопросам уточнений по списку документов для понадчи на ВНЖ/DNI? Нет никакой возможности апостиль сделать, говорят, есть другие варианты докоменты легализовать, пытаюсь найти правильное место, куда можно этот вопрос задать среди десятков разных ведомств
Если вы сможете задать ваш вопрос более конкретно, то, вполне вероятно, вам либо подскажут, как поступить, либо подскажут, куда обратиться. А то пока "у меня есть то, не знаю что, оттуда, не знаю, откуда".
В любом случае, можно записаться на консультацию в миграционку на Hipólito Yrigoyen 952, но вряд ли они подскажут что-то нестандартное
А по большому счёту даже без доверенности, ст. 5 Гаагской конвенции это предусматривает: "Апостиль проставляется по ходатайству подписавшего лица или любого предъявителя документа."
в том то и дело, что нет возможности ни доверенность сделать, ни аппостиль, уже связывались с консульством местным (Я из Беларуси). На родине последний раз был несколько лет назад, и возможности поехать туда нету никакой. То есть нет никаких вариантов сделать апостиль. На официальном сайте в списке документов на DNI у них написано "Birth certificate duly legalized as appropriate, with Apostille and/or International Legalization.", осмелюсь предположить, что "and/or" подразумевает какие то альтернативные варианты легализации документво, но я не могу найти ни номеров телефонов, ни рабочих имейлов, чтобы вопрос их офишлам задать.
Да, если вам сюда потом не надо родителей тащить, например. Но оно (ваше) будет нужно вашим родителям, чтобы доказать родство. Да и при подаче на гражданство можно без него обойтись, просто будет небольшой пинг-понг с прокуратурой