D
Delacruz
8 января 2024 г.
Кто нибудь может подсказать куда писать/звонить по вопросам уточнений по списку документов для понадчи на ВНЖ/DNI? Нет никакой возможности апостиль сделать, говорят, есть другие варианты докоменты легализовать, пытаюсь найти правильное место, куда можно этот вопрос задать среди десятков разных ведомств
Ответов: 11
G
gkpar
Если вы сможете задать ваш вопрос более конкретно, то, вполне вероятно, вам либо подскажут, как поступить, либо подскажут, куда обратиться. А то пока "у меня есть то, не знаю что, оттуда, не знаю, откуда".

В любом случае, можно записаться на консультацию в миграционку на Hipólito Yrigoyen 952, но вряд ли они подскажут что-то нестандартное
М
Макс
Апостиль можно делать по доверенности
G
gkpar
Макс
А по большому счёту даже без доверенности, ст. 5 Гаагской конвенции это предусматривает: "Апостиль проставляется по ходатайству подписавшего лица или любого предъявителя документа."
D
Delacruz
Макс
в том то и дело, что нет возможности ни доверенность сделать, ни аппостиль, уже связывались с консульством местным (Я из Беларуси). На родине последний раз был несколько лет назад, и возможности поехать туда нету никакой. То есть нет никаких вариантов сделать апостиль. На официальном сайте в списке документов на DNI у них написано "Birth certificate duly legalized as appropriate, with Apostille and/or International Legalization.", осмелюсь предположить, что "and/or" подразумевает какие то альтернативные варианты легализации документво, но я не могу найти ни номеров телефонов, ни рабочих имейлов, чтобы вопрос их офишлам задать.
G
gkpar
Delacruz
в том то и дело, что нет возможности ни доверенность сделать, ни аппостиль, уже связывались с консу…
Если вы конкретно по вашему свидетельству о рождении - то оно вам нафиг не нужно для легализации. Забейте)

Delacruz
в том то и дело, что нет возможности ни доверенность сделать, ни аппостиль, уже связывались с консу…
А and/or подразумевает консульскую легализацию для стран, не входящих в Гаагскую конвенцию.
D
Delacruz
gkpar
Если вы конкретно по вашему свидетельству о рождении - то оно вам нафиг не нужно для легализации. З…
то есть на тот факт, что во всех списках документов свидетельство о рождении есть, можно закрыть глаза получается? на деле его не просят?
G
gkpar
Delacruz
то есть на тот факт, что во всех списках документов свидетельство о рождении есть, можно закрыть гл…
Да, если вам сюда потом не надо родителей тащить, например. Но оно (ваше) будет нужно вашим родителям, чтобы доказать родство. Да и при подаче на гражданство можно без него обойтись, просто будет небольшой пинг-понг с прокуратурой

Похожие вопросы 🇦🇷