M
Mikhail
8 января 2024 г.
40 летний натурализованный аргентинец, российского происхождения, программист и криптотрейдер. Жена собиралась рожать, они там дом построили недавно
Стоял на улице около 21.30 , с другом разговоривал. сопротивление при попытке ограбления, получил ранение в грудь из-за которого скончался. Возможно мешал грабителям зайти в дом, где была его беременная жена.

Подозреваемого установили, но еще не поймали

Это краткий пересказ infobae, ссылки здесь запрещены

Районы все плохие в провинции к югу от CABA , насколько я понимаю
Ответов: 7
D
Delacruz
ну этот прям конкретно плохой

As of January 2024, the safety situation in Lanús, a province in Buenos Aires, Argentina, is concerning. The crime index is very high, with a rating of 74 out of 100, and the safety index is correspondingly low, at 25 out of 100. The level of crime in Lanús is considered very high, with an 89 out of 100 rating. There has been a significant increase in crime over the past three years. Specific issues include very high probabilities of home burglary, car theft, and property crime. Aggressive violent crimes, assaults, and armed robbery are also rated very high. Walking alone during the day in Lanús is deemed moderately safe, but walking alone at night is strongly discouraged due to very low safety.

есть в чате долгожители? часто вообще такое в БА случается?
E
Elena
Delacruz
В данном случае это провинция, а не БА. Это не повседневность (поэтому про это пишут крупнейшие СМИ), но и не такая уж необычная история
A
Aleks
Delacruz
Я долгожитель. Ланус - это ужас и кошмар. Вечером в таких местах опасно показываться, если ты не местный. Это парагвайская народная республика в пригороде БА. Это не город Буэнос-Айрес.
И самое главное, сопротивление при ограбление. Человек под адреналином решил поиграть в Рэмбо против грабителя с пистолетом. Зачем? Никакой телефон этого не стоит.
M
Mikhail
Aleks
Я долгожитель. Ланус - это ужас и кошмар. Вечером в таких местах опасно показываться, если ты не м…
А вот как так получается, что сам Парагвай по всем рейтингам считается безопасным, но
- парагвайские гетто в соседней Аргентине - это страх и ужас
- в парагвайских чатах обсуждают модели бронежилетов?
A
Aleks
Mikhail
А вот как так получается, что сам Парагвай по всем рейтингам считается безопасным, но - парагвайск…
В Парагвае нет нормально оплачиваемой работы, нет социалки, нет хороших пособий, нет бесплатной медицины и образование, нет возможности захватить чужой дом или землю как это делают граждане Парагвая в Аргентине.
Поэтому вся парагвайская беднота переехала жить в Аргентину в пригород БА за халявой. Захватывают чужую землю в пригороде, ходят на всевозможные проплаченые митинги в БА, торгуют марихуаной оптом и в розницу, которую сами же тоннами привозят из Парагвая, постоянно требуют от правительства Аргентины больше пособий и возможности грабить на мото бедных аргентинцев и даже подают в суд на аргентинцев, если не дай бог кормильца-грабителя кто-то пристрелит во время "работы" по ограблению.
A
Annyshkamax
Aleks
В Парагвае нет нормально оплачиваемой работы, нет социалки, нет хороших пособий, нет бесплатной мед…
Ну с последним теперь, как я понимаю, у них будет не все так просто

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Катюша
27 июня 2023 г.
#отзыв #аренда

Рекоментую арендодателя.
Мне было крайне западло платить бешеные деньги посредникам не понятно за что, поэтому я дотошно искала квартиру от собственника. По факту оказалось, что большинство таких объявлений тоже с посредником, только им выступает не официальный риэлтор, а консьерж/сосед/левый чел, у которого даже доверенности на ведение дел нет. Но с очередного раза мне встретилась Nadia Graziano, прекрасная владелица трех красиво оформленных, квартир. Ремонт в каждой разной степени свежести, одну отремонтировала вот только что. Надя показала бумаги (собственник - ее отец), приняла нас в собственном жилье, что внушило нам дополнительное доверие (мы очень боялись, что арендодатель кинет нас на депозит, как многие пугают тут в чате), поговорила с нами на хорошем английском, она врач-педиатр.
В итоге мы сняли бо'льшую из квартир - двушку с отдельной кухонькой за 600 баксов, плюс 600 депозит, который она полностью вернула. Она была на связи, чутко откликалась на наши проблемы и организовывала мелкие починки, типа вызова сантехника за ее счет.
+54 9 11 2312-5910 - Надин ватсап.
Georgy
15 марта 2023 г.
Драматичная история о соотечественниках в Аргентине наперекор многим распространенным штампам о характере советского государства.

Жили-были в Аргентине русскоязычные, из выехавших еще с территории межвоенной Польши, попавшие под мощное влияние советской "культурной дипломатии", и захотевшие репатриироваться, - то есть из мира торжества капиталистического чистогана - уехать в справедливый социализм. Для этого получили гражданство СССР и особое разрешение на въезд в 1961 году. Определили им для жизни "Чимкент" (ныне Шимкент, Казахстан), дали работу - на Химфармзаводе им. Дзержинского. Но счастливая жизнь у семьи не заладилась - муж стал пить и бить, а у матери - открылся туберкулез. "Врач посоветовала переменить климат".

Следует развод и мать с детьми - уже во второй половине 1960-х возвращаются в Аргентину, а советские консула хлопочут за истребование с оставшегося в Казахстане отца алиментов и их пересылке в Буэнос-Айрес.

В архивном документе - ни слова о политике, о "преимуществе советской системы над капиталистической" (а с 1966 по 1970 год в Аргентине - военная диктатура Онгании, ультра-католическая и анти-левая), только "человеческое измерение" - помощь несчастной женщине с двумя малолетними детьми на руках, тем более, что ее аргентинскую родню настигли тяжелые несчастья: брат погиб, дом сгорел, отца разбил паралич.

Не всегда конечно, но именно консульские сотрудники даже в еще более суровые моменты нашей истории, чем "ранний Брежнев" - в первую очередь думали об обычных людях, и не боялись отстаивать именно их интересы, а не абстрактную "геополитику", чему в архивах есть огромное количество свидетельств.

#ПросоветскаяЭмиграция
#АргентинскаяРепатриация
#консульское
Olesia
10 марта 2024 г.
Немного о медицине в Аргентине

В Аргентине мужчине сделали вазэктомию вместо операции на желчном пузыре.

Бедолагу, которому врачи по ошибке вместо операции на желчном пузыре провели вазэктомию, зовут Хорхе Басето.

Хирургические процедуры для 41-летнего мужчины были назначены в провинциальной больнице Флоренсио Диас в Кордове. Изначально операция была назначена на вторник, однако затем была перенесена на среду, что, как выяснилось позже, и стало
Когда мужчина очнулся врачи сообщили ему об ошибке и объяснили, что исправить ситуацию невозможно — из-за его возраста и размеров перерезанных протоков. Хорхе был в шоке, однако паниковать времени не было, вскоре ему провели вторую операцию, на этот раз нужную — на желчном пузыре.

После второй операции пациент стал выяснять, как же так произошло. Медицинский персонал начал обвинять в ошибке друг друга и советовал ему не драматизировать, мол, вы всё ещё можете воспользоваться искусственным оплодотворением.

В интервью местному изданию Хорхе заявил, что врачам достаточно было прочитать его карту:

— Я не хочу ни на кого показывать пальцем, но здесь никто не берёт на себя ответственность. Я зол и беспомощен. То, что они сделали, необратимо, этого не изменить.

По словам адвоката, несмотря на то, что его клиент является отцом двух мальчиков, у него, по всей видимости, новые отношения, в которых он планировал завести ребёнка. В Минздраве страны сообщили, что занимаются расследованием инцидента.