К
Карина
8 января 2024 г.
Привет, никто тут случайно в аренду палатку не дает? Очень хочется в горы сходить на трекинг… 🌺😀🌺

В России по 4 раза в год ходила в походы, а тут уже год сижу в городе, тоска в душе больше не может расти :с ❤️‍🩹

К палатке в идеале конечно было бы арендовать и мешок, пенку, котелок, треногу, и тд ахахаха

Но возможно начнем с палатки? :3 🍓🌸🍓
Ответов: 1
Z
Zhanna
Привет!
Мы сдаем туристическое снаряжение в аренду)) напиши в личку, если актуально

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Alla
1 марта 2024 г.
Итак, лонгрид!
Мендоса.
Изначально мы хотели ехать в Патагонию, но нас все напугали как здесь дорого/сложно/невозможно, и мы решили начать с Мендосы поскольку уже и срок 🤰поджимал.

У нас за 8 месяцев было 2 квартиры, обе - баррио Bombal, это один из лучших вариантов ближе к центру. Еще из хорошего - quinta, она же пятая секция.

Город похож на краснодар. Летом жара дочтаточно невыносимая, но воздух сухой. Кондеи работали без перерыва, в комнату без кондея что-то взять мы забегали короткими перебежками.

Ближайшие водоемы - в часе-полуторах езды на авто, либо нужен дом с бассейном. Есть небольшие частные басики которые можно снять на компанию или заплатить за вход.

Преступность есть, но мы не сталкивались. Говорят, сейчас стало хуже. Везде решетки, сигнализация. Бомжей почти нет, попрошаек тоже немного, но носки вам на век вперед продадут. Есть удобный общественный транспорт.

Сердце города - шикарный парк с прудом на много квадратных километров. И винодельни, которых много. Мне экскурсии такого рода не заходят.

Бывают ураганы - зонды. Пылевая буря, падает давление, многие страдают. Я больше страдала от постоянной пыли, мелкой, даже на толькопомытом.

Много всяких русских штук типа пельменей.

Вроде всё, если о чем забыла рассказать - спрашивайте
Мария
31 октября 2023 г.
Всем здравствуйте)

Планируем туристическую поездку на полтора месяца в январе-феврале.

Пролистала чат и все равно остались вопросы:
1. Есть ли лайф-хаки как бюджетнее всего прилететь? (Игры в рулетку с графиком цен на Авиасейлс уже задолбали, мб у кого-то есть чудо-опыт лететь из НЕ столицы, через Казахстан, Стамбул, транзитную Европу, Доху - любой бомж-маршрут с миллионом пересадок). В общем, за любой совет с приятным выкруживанием на билетах буду благодарна

2. Понимаю, что уровень жизни у всех нас разный, но все же: каков уровень цен?
Например:
- ужин на двоих в топовом ресторане с бутылкой вина?
- что-то вроде обэда на ходу?
- есть ли рынки со свежими морепродуктами и фермерским или просто приличным мясом?
- вилка цен на местное вино? Есть ли приколы с заездами на винодельни, дегустациями и выгодным алко-шопингом навеселе?

3. Сколько стоит аренда авто? Или можно радостно колесить на байке, потом перебраться в другой регион на автобусе/самолете и арендовать двухколесный там? Или берем авто в аэропорту и ездим как белые люди?

4. Аренда жилья. Что-то беглый просмотр вообще не радует разнообразием. Укомплектованные виллы тут вообще редкость?

5. Что с уборкой? Является ли нормой то, что ее вообще не будет? Или расслабляемся и ждем приятную тетю каждый божий день?
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️