М
Маша
7 января 2024 г.
Всем привет! Можно ли находясь по турист визе в Аргентине продлить пребывание? Можно ли потом оформить диджитал номад или рантье находясь уже в Аргентине?
Ответов: 59
P
Pavel
Нет
Да
Но по раньте вряд ли получите
D
Daniil
Ни в коем случае не подавайтесь на продление как турист. Это уже больше полгода как засада. Аргентина стала массово отказывать с требованием покинуть страну под угрозой выдворения. Если подать апелляцию на этот отказ, то ее примут в дело, и даже дадут прекарию, но этот суд можно ждать года два, а пока он не состоится, ни по каким другим основаниям легализоваться невозможно.
N
Nika
Daniil
Ни в коем случае не подавайтесь на продление как турист. Это уже больше полгода как засада. Аргенти…
Но пока ждешь суд же дают пекарии? И потом по сути можно на гражданство подаваться?
Или все же нет? 🤔
D
Daniil
Nika
Но пока ждешь суд же дают пекарии? И потом по сути можно на гражданство подаваться? Или все же нет…
Пока ждешь суд - дают прекарию. Даже банковскую карточку можно сделать, правда, с лимитами. Но по итогу, если дождаться того суда, можно получить выдворение. При этом по другим основаниям, более легальным, до суда не податься. Так себе затея. Подаваться на гражданство может и можно - тут рассказывали о случае, когда даже из нелегального статуса у кого-то получилось. Но это адвокаты, гемор, и непонятные шансы на итоговый успех.
N
Nika
Daniil
Пока ждешь суд - дают прекарию. Даже банковскую карточку можно сделать, правда, с лимитами. Но по и…
Спасибо. Просто я слышала обратные истории, что как раз продляли по суду
D
Daniil
Nika
Спасибо. Просто я слышала обратные истории, что как раз продляли по суду
Мои знакомые, кто оказался в этой ситуации, пока ждут суда. Ничего не могу сказать. Они чувствуют себя очень неприятно в части легализации - ждешь у моря погоды, и ничего не можешь сделать. Я могу ссылаться только на то, что знаю непосредственно из реальных кейсов. В чатах пишут разное. Кому дают, кому не дают. Сплошная неизвестность, как в анекдоте. Учитывая, что практике отказов в продлении туристического статуса меньше года, судов по этому новому веянию практически еще не было (или было немного, мне не попадалось). В общем, это самое подвешенное состояние, из всех возможных. Если нервная система крепкая, ок.
S
Steax
Daniil
Ни в коем случае не подавайтесь на продление как турист. Это уже больше полгода как засада. Аргенти…
Можно отозвать аппеляцию и податся на другое основание, если оно появились.
D
Daniel
Daniil
А почему нельзя подать апелляцию и параллельно открыть другое направление легализации в Радексе? Если, конечно, есть основания
A
Alex
Daniil
это у вас информация на основе той новости от апреля прошлого года, которую разместило любимое нами российское консульство? Или есть контакты реальных людей, которые подавались и им выдали депортацию? Не могу найти реальной информации
D
Daniel
Steax
В миграсионес только один кейс на вас может быть в одно время.
Спасибо, не знал! А отзыв апелляции происходит через электронное письмо на адрес миграсионес или как-то по-другому?
S
Steax
Daniel
Спасибо, не знал! А отзыв апелляции происходит через электронное письмо на адрес миграсионес или ка…
Я не делал, это со слов кто делал. Писали заявление в ту же секцию где аппеляцию подавали.
A
Alex
Alex
это у вас информация на основе той новости от апреля прошлого года, которую разместило любимое нами…
Выдавали предписания. Не одному и не двум людям. Поэтому продление туристического статуса сейчас не очень умная затея.
A
Alex
Alex
дайте контакты людей, пожалуйста, хочу разобраться в ситуации
Это к Егору из соседнего чата.) А по сути - продление это односторонняя уступка Аргентины (РФ так не делает) которую могут дать, а могут нет. И россиянам уже почти год как чаще не дают. Конечно есть аргентинский рандом... но я бы на него не ставил.
A
Alex
Alex
Это к Егору из соседнего чата.) А по сути - продление это односторонняя уступка Аргентины (РФ так н…
Просто в Турции процентам 15 в прошлом году отказывали в продлении ВНЖ, в итоге каждое второе сообщение в чатах было про отказы, а тут что-то никого не слышно, только слухи, но при этом уровня "всем отказывают" 🤔
S
Steax
Alex
Просто в Турции процентам 15 в прошлом году отказывали в продлении ВНЖ, в итоге каждое второе сообщ…
Так вы про внж или про продление тур статуса? Второе это незаконное действие со стороны миграсионес Аргентины. Да делали, почему и зачем не понятно.
A
Alex
Steax
Так вы про внж или про продление тур статуса? Второе это незаконное действие со стороны миграсионес…
Почему незаконное? По двустороннему соглашению пребывание 90 дней из 180 в год. Если миграсьонес продлевала, то это была добрая воля Аргентины. Но по соглашению они этого делать не обязаны.
S
Steax
Alex
Почему незаконное? По двустороннему соглашению пребывание 90 дней из 180 в год. Если миграсьонес пр…
Ну так продлевали же это самое пребывание в 90 дней. Разбирали же тогда эту ситуацию, там глупость сморозил миграсионес вначале тем что продлевать начал а потом и те кто аппелировать начал что не продлевают.

Alex
www argentina gob ar/interior/migraciones/turistas вот это не законно? 🤔
Написано что можно. Но в итоге вышло как написал выше. Можите конечно биться об бетонную стену и попробовать. Только ради чего?
A
Alex
Steax
Ну так продлевали же это самое пребывание в 90 дней. Разбирали же тогда эту ситуацию, там глупость …
А... вы слово "незаконное" использовали. В данном случае это законно. Но отнюдь не обязательно. Т.е. могут продлить, а могут не захотеть. В последнее время чаще не хотят.)))
S
Steax
Alex
А... вы слово "незаконное" использовали. В данном случае это законно. Но отнюдь не обязательно. Т.е…
Мне честно лень искать формулировки, но помню был разбор ситуации с комментами адвоката..) Ну ок, пусть пробуют продлевать, дело каждого).
Этот сайт конечно интересный, там много что "законно" а по итогу ребус такой можно получить что скучать некогда будет.
A
Alex
Steax
Написано что можно. Но в итоге вышло как написал выше. Можите конечно биться об бетонную стену и по…
мне надо тут ещё месяц потусить, пока оплачена аренда и жду документов, подача на продление + аппеляция при необходимости выглядит вполне интересным способом провести время
E
Elena
Alex
Просто в Турции процентам 15 в прошлом году отказывали в продлении ВНЖ, в итоге каждое второе сообщ…
До 2022 года не продлевали со ссылкой на двустороннее соглашение. В 2022 года стали продлевать. В марте 2023 года снова стали отказывать со ссылкой на то же соглашение. При этом людям выдавали предписание покинуть страну, что затрудняло легализацию по другим основаниям. Люди просто перестали идти рискованным путем, поэтому и не пишут сейчас про это
S
Steax
Alex
мне надо тут ещё месяц потусить, пока оплачена аренда и жду документов, подача на продление + аппел…
А что такого дает тур статус что из-за него стоит влепать в непредсказуемую авантюру которая хз каким боком в будущем выйдет?
S
Steax
Alex
какие ещё варианты побыть тут легально месяц?
Я не знаю вашей ситуации и не иммиграционный специалист.
E
Elena
Alex
какие ещё варианты побыть тут легально месяц?
На курсы запишитесь. Там можно получить транситорию
A
Alex
Elena
На курсы запишитесь. Там можно получить транситорию
а там хватит загранпаспорта без свидетельства о рождении?
S
Steax
Alex
Вы бы на сайт миграсионес зашли и почитали. Там все ответы.
E
Elena
Alex
Свидетельство о рождении нужно только для гражданства.
G
gkpar
Alex
А... вы слово "незаконное" использовали. В данном случае это законно. Но отнюдь не обязательно. Т.е…
Это именно что незаконно, так как формируется двойная дискриминация.
Во-первых, русских относительно других наций, с которыми договора точно такие же, 90 в 180, но при этом им почему-то продлевают без проблем.
Во-вторых, русских сегодняшних относительно предыдущих: чем нынешние хуже тех, кому все предыдущие 15 лет продлевали?
E
Elena
gkpar
Вообще не исключаю отдельные случаи) Но помню, как тут всем известный Кирилл ругался на то, что якобы плохое соглашение и из-за него отказывают в продлении. Это был тот еще рандом
G
gkpar
gkpar
Мой русский паспорт, 2015 год) с 7 мая до 8 августа, ну или как-то так
G
gkpar
Ida
Так все поменялось в прошлом году !
Что же? Миграционнок законодательство? Договор между Россией и Аргентиной?

Поменялись только выдумки миграционки
O
Onsamvauteotprogressa
Daniil
Получается по беженству тоже засада? Все схоже. Подаешь на беженство, дело принимают и тоже дают прекарию, суда ждешь больше двух лет, а пока он не состоится не по каким другим основаниям легализоваться нельзя?? Есть у кого кейсы подавших на беженство и получивших дни по другим основаниям без задержек?? Если да, то в какой период уложились?
🇦
🇦🇷
Onsamvauteotprogressa
Получается по беженству тоже засада? Все схоже. Подаешь на беженство, дело принимают и тоже дают пр…
Да почему нельзя? Подавайте по другому основанию если есть. Только беженство слетает тогда и всё
O
Onsamvauteotprogressa
🇦🇷
Да почему нельзя? Подавайте по другому основанию если есть. Только беженство слетает тогда и всё
Я так понял человек выше утверждает обратное, все дела приостанавливаются до решения верховной инстанции. Если апелляция- это суд и предоставление статуса беженца - тоже суд, то возможно ли, что во втором случае дела тоже замораживаются, как и в первом?

Onsamvauteotprogressa
Я так понял человек выше утверждает обратное, все дела приостанавливаются до решения верховной инст…
Возможно в этом и загвоздка "почему многим не выдают дни или выдают с большими задержками" Интересно услышать мнение экспертов
S
Steax
🇦🇷
Не слетает конечно. Конаре это другое ведомство, можно иметь кейс и там и в миграсионес одновременно.
S
Steax
Oksana
так через 2 года уже можно на паспорт подаваться, нет?
Ну подашся, это же ничего не меняет, никаких статусов не дает.
O
Onsamvauteotprogressa
Oksana
Если б я знал) по теории можно, но на практике законы видимо по одной известной им схеме работают

Oksana
Мне кажется вся беда в том, что нам попадались только поверхностные формулировки законов, комментарий и разъяснений к ним я не видел ни в одном чате)) Вопрос они вообще тут существуют или они трактуют как им вздумается?
C
Carapuz
Elena
Вообще не исключаю отдельные случаи) Но помню, как тут всем известный Кирилл ругался на то, что яко…
Родина и тут соглашение сделала? В Экве такое есть, что русским не давать 90 дней после 90.
🇦
🇦🇷
Steax
Не слетает конечно. Конаре это другое ведомство, можно иметь кейс и там и в миграсионес одновременн…
Конаре не ведомство, а межведомственная комиссия, в которую входят в том числе и представители мигры. Плюс, если вы не в каба, то можете подать на беженство и взаимодействовать только через мигру, а не напрямую в конаре. Провисорио продляется и подписывается работниками мигры.
А теперь представим ситуацию: в конаре вы заявляете что бежали из страны, аж пятки сверкали. И параллельно с этим в мигру несёте спокойно весь пакет документов из той страны, откуда "бежали". После такого серьезно рассчитывать на беженство вряд ли приходится. Поэтому и сказал, что беженство слетает
S
Steax
🇦🇷
Конаре не ведомство, а межведомственная комиссия, в которую входят в том числе и представители мигр…
Не слетает). Масса примеров от соотечественников. То что вы написали это домыслы.
И с чего должно как то отражатся на кейсе о беженстве то что вы документы с рф носите? Может паспорт сжечь еще? Вообще никакой связи. Главное вы не в рф и ваши основания.
Беженство это про физическую угрозу а не экономическую или социальную.

Похожие вопросы 🇦🇷