Всем привет! Можно ли находясь по турист визе в Аргентине продлить пребывание? Можно ли потом оформить диджитал номад или рантье находясь уже в Аргентине?
Ни в коем случае не подавайтесь на продление как турист. Это уже больше полгода как засада. Аргентина стала массово отказывать с требованием покинуть страну под угрозой выдворения. Если подать апелляцию на этот отказ, то ее примут в дело, и даже дадут прекарию, но этот суд можно ждать года два, а пока он не состоится, ни по каким другим основаниям легализоваться невозможно.
Пока ждешь суд - дают прекарию. Даже банковскую карточку можно сделать, правда, с лимитами. Но по итогу, если дождаться того суда, можно получить выдворение. При этом по другим основаниям, более легальным, до суда не податься. Так себе затея. Подаваться на гражданство может и можно - тут рассказывали о случае, когда даже из нелегального статуса у кого-то получилось. Но это адвокаты, гемор, и непонятные шансы на итоговый успех.
Мои знакомые, кто оказался в этой ситуации, пока ждут суда. Ничего не могу сказать. Они чувствуют себя очень неприятно в части легализации - ждешь у моря погоды, и ничего не можешь сделать. Я могу ссылаться только на то, что знаю непосредственно из реальных кейсов. В чатах пишут разное. Кому дают, кому не дают. Сплошная неизвестность, как в анекдоте. Учитывая, что практике отказов в продлении туристического статуса меньше года, судов по этому новому веянию практически еще не было (или было немного, мне не попадалось). В общем, это самое подвешенное состояние, из всех возможных. Если нервная система крепкая, ок.
это у вас информация на основе той новости от апреля прошлого года, которую разместило любимое нами российское консульство? Или есть контакты реальных людей, которые подавались и им выдали депортацию? Не могу найти реальной информации
Это к Егору из соседнего чата.) А по сути - продление это односторонняя уступка Аргентины (РФ так не делает) которую могут дать, а могут нет. И россиянам уже почти год как чаще не дают. Конечно есть аргентинский рандом... но я бы на него не ставил.
Просто в Турции процентам 15 в прошлом году отказывали в продлении ВНЖ, в итоге каждое второе сообщение в чатах было про отказы, а тут что-то никого не слышно, только слухи, но при этом уровня "всем отказывают" 🤔
Почему незаконное? По двустороннему соглашению пребывание 90 дней из 180 в год. Если миграсьонес продлевала, то это была добрая воля Аргентины. Но по соглашению они этого делать не обязаны.
Ну так продлевали же это самое пребывание в 90 дней. Разбирали же тогда эту ситуацию, там глупость сморозил миграсионес вначале тем что продлевать начал а потом и те кто аппелировать начал что не продлевают.
А... вы слово "незаконное" использовали. В данном случае это законно. Но отнюдь не обязательно. Т.е. могут продлить, а могут не захотеть. В последнее время чаще не хотят.)))
Мне честно лень искать формулировки, но помню был разбор ситуации с комментами адвоката..) Ну ок, пусть пробуют продлевать, дело каждого). Этот сайт конечно интересный, там много что "законно" а по итогу ребус такой можно получить что скучать некогда будет.
мне надо тут ещё месяц потусить, пока оплачена аренда и жду документов, подача на продление + аппеляция при необходимости выглядит вполне интересным способом провести время
До 2022 года не продлевали со ссылкой на двустороннее соглашение. В 2022 года стали продлевать. В марте 2023 года снова стали отказывать со ссылкой на то же соглашение. При этом людям выдавали предписание покинуть страну, что затрудняло легализацию по другим основаниям. Люди просто перестали идти рискованным путем, поэтому и не пишут сейчас про это
Это именно что незаконно, так как формируется двойная дискриминация. Во-первых, русских относительно других наций, с которыми договора точно такие же, 90 в 180, но при этом им почему-то продлевают без проблем. Во-вторых, русских сегодняшних относительно предыдущих: чем нынешние хуже тех, кому все предыдущие 15 лет продлевали?
Вообще не исключаю отдельные случаи) Но помню, как тут всем известный Кирилл ругался на то, что якобы плохое соглашение и из-за него отказывают в продлении. Это был тот еще рандом
Получается по беженству тоже засада? Все схоже. Подаешь на беженство, дело принимают и тоже дают прекарию, суда ждешь больше двух лет, а пока он не состоится не по каким другим основаниям легализоваться нельзя?? Есть у кого кейсы подавших на беженство и получивших дни по другим основаниям без задержек?? Если да, то в какой период уложились?
Я так понял человек выше утверждает обратное, все дела приостанавливаются до решения верховной инстанции. Если апелляция- это суд и предоставление статуса беженца - тоже суд, то возможно ли, что во втором случае дела тоже замораживаются, как и в первом?
Мне кажется вся беда в том, что нам попадались только поверхностные формулировки законов, комментарий и разъяснений к ним я не видел ни в одном чате)) Вопрос они вообще тут существуют или они трактуют как им вздумается?
Конаре не ведомство, а межведомственная комиссия, в которую входят в том числе и представители мигры. Плюс, если вы не в каба, то можете подать на беженство и взаимодействовать только через мигру, а не напрямую в конаре. Провисорио продляется и подписывается работниками мигры. А теперь представим ситуацию: в конаре вы заявляете что бежали из страны, аж пятки сверкали. И параллельно с этим в мигру несёте спокойно весь пакет документов из той страны, откуда "бежали". После такого серьезно рассчитывать на беженство вряд ли приходится. Поэтому и сказал, что беженство слетает
Не слетает). Масса примеров от соотечественников. То что вы написали это домыслы. И с чего должно как то отражатся на кейсе о беженстве то что вы документы с рф носите? Может паспорт сжечь еще? Вообще никакой связи. Главное вы не в рф и ваши основания. Беженство это про физическую угрозу а не экономическую или социальную.