Ну вот нам поднимали раньше раз в год, сейчас каждые три месяца ( +2 месяца на паритарии ) сейчас инфляция сумасшедшая, раньше была прогнозируемая. Индексируют и то хорошо 🥲
В теневой экономике половина страны, им ничего не увеличивают если кризис. Плюс когда средний класс урезает расходы: на доставку, на такси, на ремонт, на отпуск, на развлечения и т.д., то все, кто в этом работает остаются при огромной инфляции с малым количеством работы. Плюс массовые увольнения, они пока в основном в госсекторе, но это тоже люди которые есть хотят, они уходят зарабатывать в то же такси или доставку и помимо спада спроса в секторе увеличивается ещё и конкуренция. У кого даже были запасы в долларах, естественно они меняли их по блю, а сейчас блю завис и цены растут в долларах, то есть запасы эти улетают. В песо вообще ставка 110% при инфляции в 200 (до Милея ставка была 130).
Я бы даже сказал что в тени 70-80% экономики. На поверхности начать их выводить, но нет, лимиты монотрибуто как будто инфляции и нет. Это уже не говоря о том что лимиты для кого сделаны, чтобы указать тем кто работает на себя что они нищие? Что в головах этих "экономистов".
Нет ну это бред был я считаю , от массы. Такое не надо было и начинать. Оба кандидата хороши, один печатал без остановки, другой в карманы по самые гланды полез)
Это необоснованные траты для государства. Есть более гуманные методы, которые тоже хорошо работают. Поднять лимиты, налог сделать 2-3% на ближайшие лет 7. Плюс как в РФ, баксов 100 бонус за уплату налога в год. Вначале в РФ смеялись над этим, а теперь 30% бюджета малый и мелкий бизнес приносит.
Вот как раз получил пэйслип за март, стало интересно посчитать, насколько индексация отстает от инфляции. Если принять инфляцию за март равной февральской, то за период с декабря 23г. по март суммарная инфляция 93%, индексация - 85% всего. Если в марте инфляция составит около 8%, как кто-то там обещал, то индексация догонит инфляцию.
Аренда, которая составляет значительную часть месячных расходов, у вас тоже на 300 процентов выросла? Это все болтология - если можете внятно предложить другой способ расчета, не прибегая к выборке продуктов, которая удобна вам, - будет интересно посмотреть. В целом, по нашим расходам на магазы, комуналку, солярку и проч - 93% ближе к правде, чем 300+ Но это все очень индивидуально, так что спорить нет смысла.