Просто чтоб вы понимали, категория "туризм" тоже относится к транзитории. Но ведь туристы не кричат на каждом углу, что у них ВНЖ, ведь в законе он в категории "residencia transitoria"))
M
Mikhail
Да, но о втором номере, скорее всего нужно сообщать в МВД, второй номер дает право на воссоединение с семьёй, второй номер может быть чрез три года конвертирован в третий, второй номер дает эту чертову карточку, которую можно и здесь много где использовать и в различных международных сервисах
Первый этого ничего не дает. Только право жить легально. Ну и про первый точно сообщать на родине не нужно
Это довольно ощутимая разница
E
Elena
С транситорией вы ещё и не получите через три года права на ПМЖ
На гражданство вы сможете только подать. Сколько вы его будете получать, никто не знает. Чтобы продолжать оставаться в стране легально, вам все равно нужен будет какой-то статус.
Кстати, а вот, например, прожил я 2 года по прекариям/транзиториям/другим статусам. Начал суд на граждансвто Суд занял 2 года, например. А у меня моих легальных статусов хватило только на год еще
К концу суда отсутствие у меня легального статуса не повлияет ли на решение судьи?
Про то, сколько по времени займёт получение гражданства не вижу смысла общаться, каждый кейс зависит от множества факторов. Есть кто за 6 месяцев получает, есть кто 5 лет ждет. Про получение гражданства - тех кто едет сюда не за ним подавляющее меньшинство, я не вижу смысла прописывать все исключения для каждой категории граждан. Если есть специфичные уточняющие вопросы, их также можно задать.
Я не адвокат и не могу сказать. И не думаю, что тут есть люди, которые точно ответят. Если вас интересует данный вопрос, то лучше проконсультироваться с адвокатом, а не с группой русскоговорящих
Опять таки, практика у всех разница. Один суд может принять, другой нет. Один судья норм, другой нет. В одном районе ходят по адресу, в другом нет. У меня и ни у кого из здесь общающихся сейчас достаточной практики, боюсь что нет
Тут вообще законы не оч детально прописывают, все на усмотрение людей на местах. И чем ваша пачка документов более стандартная, тем менее проблемно все будет