E
Eugenio
29 декабря 2023 г.
Собственно вот все 3 вида резиденции. Третий номер очевидно аналог ПМЖ. Первые 2 такие же ВНЖ с разницей в сроках и выдаче DNI.
Ответов: 16
G
gkpar
Просто чтоб вы понимали, категория "туризм" тоже относится к транзитории. Но ведь туристы не кричат на каждом углу, что у них ВНЖ, ведь в законе он в категории "residencia transitoria"))
M
Mikhail
Да, но о втором номере, скорее всего нужно сообщать в МВД, второй номер дает право на воссоединение с семьёй, второй номер может быть чрез три года конвертирован в третий, второй номер дает эту чертову карточку, которую можно и здесь много где использовать и в различных международных сервисах

Первый этого ничего не дает. Только право жить легально. Ну и про первый точно сообщать на родине не нужно

Это довольно ощутимая разница
E
Elena
С транситорией вы ещё и не получите через три года права на ПМЖ
E
Elena
Eugenio
Мне хватит гражданства через 2
На гражданство вы сможете только подать. Сколько вы его будете получать, никто не знает. Чтобы продолжать оставаться в стране легально, вам все равно нужен будет какой-то статус.

Ну и не все едут за гражданством
M
Mikhail
Eugenio
Мне хватит гражданства через 2
Кстати, а вот, например, прожил я 2 года по прекариям/транзиториям/другим статусам.
Начал суд на граждансвто
Суд занял 2 года, например.
А у меня моих легальных статусов хватило только на год еще

К концу суда отсутствие у меня легального статуса не повлияет ли на решение судьи?

Я правда не знаю, интересуюсь
G
gkpar
Mikhail
Кстати, а вот, например, прожил я 2 года по прекариям/транзиториям/другим статусам. Начал суд на гр…
Сомневаюсь, что повлияет. Кроме того, запрос в миграционку делается только один раз)
E
Eugenio
Elena
На гражданство вы сможете только подать. Сколько вы его будете получать, никто не знает. Чтобы прод…
Про то, сколько по времени займёт получение гражданства не вижу смысла общаться, каждый кейс зависит от множества факторов. Есть кто за 6 месяцев получает, есть кто 5 лет ждет. Про получение гражданства - тех кто едет сюда не за ним подавляющее меньшинство, я не вижу смысла прописывать все исключения для каждой категории граждан. Если есть специфичные уточняющие вопросы, их также можно задать.

Mikhail
Кстати, а вот, например, прожил я 2 года по прекариям/транзиториям/другим статусам. Начал суд на гр…
Я не адвокат и не могу сказать. И не думаю, что тут есть люди, которые точно ответят. Если вас интересует данный вопрос, то лучше проконсультироваться с адвокатом, а не с группой русскоговорящих

Eugenio
Я не адвокат и не могу сказать. И не думаю, что тут есть люди, которые точно ответят. Если вас инте…
Опять таки, практика у всех разница. Один суд может принять, другой нет. Один судья норм, другой нет. В одном районе ходят по адресу, в другом нет. У меня и ни у кого из здесь общающихся сейчас достаточной практики, боюсь что нет
А
Александр
gkpar
Сомневаюсь, что повлияет. Кроме того, запрос в миграционку делается только один раз)
Прокурор может попросить повторить. Суд может сам повторить если все затянулось
S
Steax
Mikhail
Не должно иметь никакого значения. Декрет отменен по которому требовали легальное пребывание. Только если самоуправство конкретного суда.
🇦
🇦🇷
Александр
Прокурор может попросить повторить. Суд может сам повторить если все затянулось
Ну попросит. Его нет. И что дальше? Откажет в гражданстве на этом основании?
А
Александр
🇦🇷
Ну попросит. Его нет. И что дальше? Откажет в гражданстве на этом основании?
Ну тем, кто не живёт и не работает в стране грех не отказать)
🇦
🇦🇷
Александр
Ну тем, кто не живёт и не работает в стране грех не отказать)
Нет такого основания для отказа, как отсутствие резиденции
А
Александр
🇦🇷
Нет такого основания для отказа, как отсутствие резиденции
Тут вообще законы не оч детально прописывают, все на усмотрение людей на местах. И чем ваша пачка документов более стандартная, тем менее проблемно все будет

Похожие вопросы 🇦🇷