A
Arina
29 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Есть за последнее время удачные кейсы получения ВНЖ по языковым курсам?
Ответов: 25
G
gkpar
Нет и не будет, языковые курсы длятся по нескольку месяцев, на которые и дают прекарию, каждый раз на новый уровень курса - новая прекария.
A
Arina
gkpar
Нет и не будет, языковые курсы длятся по нескольку месяцев, на которые и дают прекарию, каждый раз …
Курсы есть только на несколько месяцев? Читала, что бывают годовые
M
Mikhail
Alex
то есть легально находиться по курсам здесь можно?
Находиться - можно
Получить ВНЖ - нельзя
E
Eugenio
Да, есть, никого не слушайте. Дают прекарию и визу транзиторию по итогу. Можно получить на год сразу. Все зависит от места и договорённостей с образовательным учреждением. И да, после 2х лет по подобной визе можно также подавать на гражданство.
N
Natalya
Arina
Курсы есть только на несколько месяцев? Читала, что бывают годовые
Есть годовые курсы и по ним реально получить визу транзиторию. Мы с мужем подавались именно на нее в июне и получили саму визу в сентябре (я) и в ноябре (муж). Все это время мы ходили на курсы по испанскому языку и до сих пор ходим, соответственно. Визу дали на год и ему и мне. Предвосхищая вопросы: да, даже транзитория засчитывается в срок легального нахождения в стране для подачи на гражданство (пока точно).
G
gkpar
Eugenio
Да, есть, никого не слушайте. Дают прекарию и визу транзиторию по итогу. Можно получить на год сраз…
Транзитория - не ВНЖ, если что, таковая полноценной резиденцией не считается.
И да, пока что можно подать на гражданство и с такой, придется пободаться. Однако вам напомнить о декрете 70/2017, по которому стало считаться только пребывание по полноценной резиденции, и который отменили в 2021? У вас есть гарантии, что это положение вновь не введут?)
M
Mikhail
Eugenio
Да, есть, никого не слушайте. Дают прекарию и визу транзиторию по итогу. Можно получить на год сраз…
Виза у вас будет, да. Сразу/не сразу - не знаю нынешних реалий
DNI - нет
На паспорт сможете податься через 2 года, да. Сможете ли получить - вопрос дискусиионный
N
Natalya
gkpar
Транзитория - не ВНЖ, если что, таковая полноценной резиденцией не считается. И да, пока что можно …
Гарантий нет никогда и нигде. Но говорить, что это невозможно вообще, на мой взгляд, неправильно.
G
gkpar
Natalya
Гарантий нет никогда и нигде. Но говорить, что это невозможно вообще, на мой взгляд, неправильно.
Невозможно - потому что это не ВНЖ) Транзитория - не ВНЖ)) просто можете легально оставаться)
A
Arina
Natalya
Есть годовые курсы и по ним реально получить визу транзиторию. Мы с мужем подавались именно на нее …
То есть выходит, что по языковым курсам дают визу и соответвенно нет возможность по воссоединению с семьей второму супругу ее получать, как в случае с ВНЖ?
E
Eugenio
gkpar
Невозможно - потому что это не ВНЖ) Транзитория - не ВНЖ)) просто можете легально оставаться)
Возможно у нас разные понимания ВНЖ. По местным законам это такая же residencia, единственное гораздо более упрощенная и не дающая DNI. Но открывающая все тоже самое, что можно сделать по прекарии (банковские счета, покупка авто и т.п)
M
Mikhail
Natalya
Почему неправильно?
Вы знаете кого-то, кто получил ВНЖ по курсам?
Или вы знаете процедуру, которая позволяет так сделать?

ВНЖ - это определенный статус, привилегии и обязанности
Виза - это другой статус

Формально курсы не дают права на ВНЖ. Ну, разве что вы где-то найдете трехлетние непрерывны курсы
G
gkpar
Eugenio
Возможно у нас разные понимания ВНЖ. По местным законам это такая же residencia, единственное гораз…
Открыть счёт, купить авто и тд по закону можно и по CDI, без резиденции вообще.
A
Arina
Natalya
Да, по транзитории придется всей семьей идти на курсы.
А можете сориентировать по стоимости курсов или ссылку на них?
N
Natalya
Mikhail
Почему неправильно? Вы знаете кого-то, кто получил ВНЖ по курсам? Или вы знаете процедуру, которая …
Я считаю неправильно отвечать на вопрос о ВНЖ с возможностью легального проживания в стране по языковым курсам ,,невозможно,, и аргументировать это тем, что это формально не ВНЖ, а другое слово в словаре. Это все, конечно, прекрасно, но очевидно, что 90% людей, задавая такие вопросы, не очень видят разницу, и при отрицательном ответе на их же простой вопрос они начинают верить всем, кто кричит, что это невозможно. Нет, это возможно, но есть нюансы и вот это уже самим вопрошающим решать подходит ли этот путь им лично или нет.
G
gkpar
Natalya
Я считаю неправильно отвечать на вопрос о ВНЖ с возможностью легального проживания в стране по язык…
🤡
Прочитайте внимательнее мой ответ))) в нём я сказал, что внж не будет, и придётся перебиваться прекариями на срок курсов.

На что вы начали говорить, что возможно, что сами получили, но оказалось, что сами перебиваетесь прекариями на срок курсов)))
M
Mikhail
Natalya
Я считаю неправильно отвечать на вопрос о ВНЖ с возможностью легального проживания в стране по язык…
Мы никогда не знаем, читал ли словарь тот, кто задает вопрос.
Так-то 9+9 = 12 в определенных обстоятельствах (могу даже скриншот из виндового калькулятора прислать), но по умолчанию мы считаем, что все пользуются десятиричной системой😅
N
Natalya
gkpar
🤡 Прочитайте внимательнее мой ответ))) в нём я сказал, что внж не будет, и придётся перебиваться пр…
Я не вам в целом отвечала, но окей🫠

Я не перебиваюсь прекариями, у меня виза с сентября🫠🫠🫠🫠🫠
G
gkpar
Natalya
Я не вам в целом отвечала, но окей🫠 Я не перебиваюсь прекариями, у меня виза с сентября🫠🫠🫠🫠🫠
Вам её в паспорт вклеили?) Или выдали прекарию до окончания курсов?)
G
G1276
В кордове есть девушка, которая пыталась согласовать годичные языковые курсы, посмотрите в чате кордовы

Похожие вопросы 🇦🇷