G
Gennady
28 декабря 2023 г.
Вроде где то писали что виза цифрового кочевника не идет в зачет
Ответов: 38
N
Nika
Забавно) люди, нелегально проживающие здесь, могут подаваться, а цифровые кочевники, оформившие визу-нет
Я никогда видимо не разберусь в их законах
D
Denis
А где?
Нигде четкой информации не вижу
G
Gennady
Nika
Забавно) люди, нелегально проживающие здесь, могут подаваться, а цифровые кочевники, оформившие виз…
я могу ошибаться. Просто сейчас сам читаю статьи о легализации и пишут что виза цифрового кочевника относится к транзитному типу визы
P
Pavel
туризм идет, а виза нет?) по ней дни не получить
🇦
🇦🇷
Nika
Забавно) люди, нелегально проживающие здесь, могут подаваться, а цифровые кочевники, оформившие виз…
Может потому что нет никакого "в зачёт" . Прожил два года постоянно и вперёд за гражданством. Другой вопрос, что по транзитной визе, которая максимум на год, вы должны покинуть страну после её окончания. Ну или найти другое основание остаться
I
Ida
Nika
Цифровой кочевник он на то и кочевник , что не претендует на гражданство .
P
Pavel
Ida
Цифровой кочевник он на то и кочевник , что не претендует на гражданство .
Сегодня - да, что ему мешает претендовать завтра ?
D
Denis
Ida
Тогда должен сменить основание
Узнал у юристов, виза цифрового кочевника, такое же основание для гражданства, как любое другое
C
Carapuz
Denis
Узнал у юристов, виза цифрового кочевника, такое же основание для гражданства, как любое другое
Вряд ли. Тогда б по ней давали вот ту бумагу о производстве ВНЖ и можно было работать.
D
Denis
Carapuz
Вряд ли. Тогда б по ней давали вот ту бумагу о производстве ВНЖ и можно было работать.
Что значит вряд ли?
Это юристы подтвердили.
А бумагу на работу, по внж, условие которому - наличие удаленной работы, странновато давать.
G
gkpar
Carapuz
Определение верховного суда: Residencia es una situación de hecho. Неважно как, хоть нелегально
I
Ida
Denis
Ну так если с адвокатом подавать, можно и из нелегального статуса . Конечно они скажут можно , но с их помощью , это их заработок.
А
Александр
Denis
Только цифровой кочевник это максимум 360 дней в стране, а чтобы на гражданство податься нужно 730 прожить
I
Ida
Pavel
А в каком законе есть условие, что нужно легально находиться ?
Вопрос же не в этом. Живите нелегально , податься самостоятельно вы не сможете . Нужно нанимать адвоката , платить гонорар, конечный результат не гарантирован.
P
Pavel
Ida
Вопрос же не в этом. Живите нелегально , податься самостоятельно вы не сможете . Нужно нанимать адв…
Да, адвокат нужен будет. Но если все по закону, получит гражданство.
С адвокатом в любом случае лучше-проще.
I
Ida
Pavel
Да, адвокат нужен будет. Но если все по закону, получит гражданство. С адвокатом в любом случае луч…
Через 7-10 лет, кто останется здесь все получат . Родивших в расчет не берем
А
Александр
Carapuz
Новый брать? Мексика даёт 3 года.
Только один можно получать

Pavel
А в каком законе есть условие, что нужно легально находиться ?
В конституции написано, что желания жить достаточно, а дальше как с судом договоритесь
G
gkpar
Ida
Вопрос же не в этом. Живите нелегально , податься самостоятельно вы не сможете . Нужно нанимать адв…
В смысле "не сможете"? Где написано "проживший нелегально подаётся с адвокатом, а остальные - без"?
G
gkpar
Ida
Ну не будет принимать у вас документы без адвоката .
Кто не будет принимать документы? И как принимающий документы знает, легально ли человек прожил или нет? Отказ в приеме может дать исключительно судья, если какая-то мелкая сошка не принимает документы - пожалуйста, жалоба в апелляционную палату. Адвокат для этого не нужен)

Даже родившие. Вот придёте вы без ДНИ, с паспортом. Дело всё равно откроют, потом запросят дополнительные документы, например, свидетельство о рождении.

Единственное исключение мне известное, где встают в позу и требуют дни - суд города Мендоса.
I
Ida
gkpar
Кто не будет принимать документы? И как принимающий документы знает, легально ли человек прожил или…
Не даже родившие , а только родившие и подаются без проблем.
Ну придет время все сами проверите.😀
С апелляциями вообще потом проблема похлеще возникнет.
I
Ida
gkpar
Расскажите, у кого есть проблемы?
Еще все впереди 😀😀. Родивших в расчет не берем. Это совсем другое.
G
gkpar
Ida
Не даже родившие , а только родившие и подаются без проблем. Ну придет время все сами проверите.😀 С…
Какая же проблема от жалобы? Вы хоть раз с этим сталкивались? Обычно после жалобы судьи чешутся быстрее, на моём опыте)

Ida
Еще все впереди 😀😀. Родивших в расчет не берем. Это совсем другое.
Мне не надо рассказать, в прошлом году были мои третьи президентские выборы, на которых я голосовал)
G
gkpar
Ida
Ну вот значит вы совсем не в теме проблем .
Так у кого проблемы? Кто не смог податься, кому пришёл отказ? Просветите)
*Кроме Мендосы, где по беспределу даже родивших без ДНИ не принимают, и не дают больше 20 записей на месяц
I
Ida
gkpar
Так у кого проблемы? Кто не смог податься, кому пришёл отказ? Просветите) *Кроме Мендосы, где по бе…
Зайдите в чат migraciones arg, там ознакамливайтесь. Я не птица - секретарь здесь справки давать
G
gkpar
Ida
Зайдите в чат migraciones arg, там ознакамливайтесь. Я не птица - секретарь здесь справки давать
Кстати, как там у вас с апостилем на перевод? Или без него отнесли в консульство?
*Наверное, это лучше было в личку, прошу прощения у всей общественности))
🇦
🇦🇷
Denis
И ещё раз: никакая резиденция или ВНЖ не является основанием для гражанства. Основания для гражданства совсем другие и их всего три
H
HATA
Ida
Как же бесят такие люди! Знаешь - ответь, не знаешь - не пиши, не надо никого никуда посылать!
I
Ida
HATA
Как же бесят такие люди! Знаешь - ответь, не знаешь - не пиши, не надо никого никуда посылать!
Сообщение не вам было , какое ваше дело?Хамите своим близким .

Похожие вопросы 🇦🇷