S
Steax
24 декабря 2023 г.
Я молчу про импортеров, они в ахере. Посмотрите на доллар тархета, это что за бред.
Сейчас жуткий перекос торгового баланса. Он и с киршнеристами был, а с 11 декабря вообще зашкаливает. Импорта нет почти.
Хз пока что за план, не очень на спасание походит пока что.
Ответов: 1
E
Evgeniy
смотри я первый день когда менял капусту я с утра поменял по 1015 через 2 часа был курс 1050 я подумал все ппц, пошел затарил шмотками)) а он даже откатил я этим челам сказал наоборот смотри раз курс подняли до 800 стимул выхода из черного нала будет выше) ты мож сходить заплатить картой раньше ты бы ждал след дня) они уверяли меня что курс будет завтра 1500, но видишь как работает что курс ближе к реальности? черный курс даже немного начал после шока снижаться

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
28 июня 2024 г.
@Aleksei_Kruglov написал:
Прожил в турции 2.5 года. Была своя недвижимость и есть до сих пор работающий бизнес.
1) цены дороже на продукты, технику, бытовые товары. По квартирам уже почти паритет с Европой
2) кофе варят только один вариант - в турке. Сырье более-менее, исполнение на троечку. Даже в фастфудах, когда просишь кофе, могут подсунуть 3в1. В Старбаксах уровень держат
3) делал операцию в Турции и делал зубы. В платных клиниках, по ценовому сегменту выше среднего. Где было оперативное вмешательство - очень посредственно из 10 баллов поставил бы 5. Врач дает минимум объяснений, когда я три дня после выписки звонил и жаловался на боли, говорил: жри таблетки, все пройдет, как с белых яблонь дым. В итоге на 3 день, когда уже явно стало заметно внутренне кровотечение, сказал «о, Аллах, Аллах» и не признавая своей вины занялся работой. По итогу все ок, но нервов потрачено море. По зубам, делал чистку и общий уход. Жена ставила пломбы. Цены смешные по московским меркам, но исполнение так себе. Пломбы пришлось подпиливать. А чистку хорошую мне так нигде и не сделали. Заглядывал, «не дочищали».
Медицина есть, но очень зависит от клиники, а еще больше от врача. 
4) Инфляция в турции адская не только в лирах, но и в валюте. Да, в Аргентине сейчас многое тоже в долларах подорожало, но если в процентах, то в турции выше процент. (Покинул турцию 12 мая)
5) деградация общества очень субъективна, вот факты от меня
- обманывают, прикрываясь религией
- нечистоплотны при b2b. Срывают сроки, не исполняют обещания. Доводят до суда
- ненависть к мигрантам приобретает ужасный характер. Угрозы по бизнесу, когда узнают, что владелец не турок
Я выучил турецкий и свободно на нем говорю. Это помогало, но не сильно. Своим ты там никогда не станешь, а если ты не свой, то работает принцип, как у цыган: можно обманывать, кидать и т.д.
6) да, машины одни из самых дорогих. BMW  5 series 129.000$ с мотором 1.6 и фиксированной (урезанной) комплектации для турции. Dacia Sandero (здесь это рено )- новая 32.000€. А это, на секунду, один из самых дешевых автомобилей в Европе.
7) самые дорогие не только телефоны, но и многая импортная техника. Просто с телефонами и другими устройствами, где есть сим-карта сложно обойти блокировку. А в остальном серый…