А
Августин
22 декабря 2023 г.
Всем привет. А есть тут кто, кто подавался на беженство? Подскажите, пожалуйста, пару моментов ответным сообщением на мой вопрос:

1. Я пишу письмо-обращение в Миграционную службу. Должно ли быть мое обращение на имя конкретного сотрудника/начальника? Не смог найти информацию на сайте

2. Я хочу ненадолго выехать из страны в Чили и вернуться. Должен ли я уведомлять ведомство об этом после того, как я отправлю запрос в Миграционную службу с отсутствием какого-либо ответа или статуса с их стороны?
Ответов: 1
С
Сергей
1. Нет
2. Да

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!
Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)