I
Irina
22 декабря 2023 г.
Добрый день. Кто разбирается в имиграционных вопросах? Скажите, если я заезжаю в Аргентину по US паспорту, могу ли я на внутренних рейсах пользоваться российским паспортом ? И могу ли я в Бразилии пользоваться российским паспортом на внутренних рейсах, если я буду вылетать в Америку по паспорту US? Сейчас там требуют визы для US граждан
Ответов: 9
A
Artur
На какой паспорт билет купили тем и пользуйтесь, въезжать в страну в которой имеете внутренний паспорт, можете по внутреннему паспорту!
M
Mihail
Я знаю человека, который в этом году въехал в Аргентину из США по американскому паспорту, но находясь в Аргентине съездил в Бразилию по российскому паспорту. Но на мой взгляд, это просто халатность пограничных служб. По логике такого быть не должно.
Вот если вы в Аргентину въедете по российскому паспорту, тогда в Бразилию с ним же можете съездить без проблем.
M
Murat
Mihail
Я знаю человека, который в этом году въехал в Аргентину из США по американскому паспорту, но находя…
А в чем проблема? Выезжаешь из Аргентины по одному паспорту, а в Бразилии показываешь другой.

Я делал так же почти с двумя российскими паспортами - в Турцию въезжал и выезжал по одному (старому), а в Аргентину въезжал по другому (новому)
I
Irina
Murat
А в чем проблема? Выезжаешь из Аргентины по одному паспорту, а в Бразилии показываешь другой. Я д…
А ну тогда и выезжать из Бразилии надо будет по русскому получается? А мне в US надо по US паспорту😊
G
GoDFaTHeR
Irina
А ну тогда и выезжать из Бразилии надо будет по русскому получается? А мне в US надо по US паспорт…
С чем въезжали в страну с тем и выезжаете

При этом въезжать в страну вы можете с любым паспортом
S
Sergey
Irina
А ну тогда и выезжать из Бразилии надо будет по русскому получается? А мне в US надо по US паспорт…
Вы серьезно? В каждой стране своя миграционная служба, поэтому в разных странах вы можете показывать разные паспорта. Но въезжать и выезжать из одной и той же страны надо по одному и тому же паспорту (в случае, например, замены старого на новый вполне могут попросить предьявить старый)
E
Elena
Вы можете выехать из США по американскому паспорту, а уже в Аргентине показать российский, и по нему же в бразилии
M
Murat
Irina
Выедете из Бразилии по российскому паспорту, въедете в Штаты по штатскому паспорту, если хотите. Никто не мешает в момент прохождения границы паспорт другой использовать

Похожие вопросы 🇦🇷