Т
Тест
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
В каком случае справка о несудимости из РФ, становится бессрочной для Аргентины?

1) Получил сам (с апостилем) и уехал сразу, например через неделю. Потом прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

2) Уехал за границу. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в третью страну. Дальше также - прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

3) Приехал в Аргентину. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в Аргентину. Ты из Аргентины не выезжаешь, живешь несколько лет и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

Или когда уже понадобится, всегда надо новую заказывать, чтобы была не старше 3 месяцев?
Ответов: 36
G
gkpar
Исключительно по доброй воле миграционной службы - если вы въедете с ещё действительной справкой (меньше трёх месяцев), то у вас её примут. Но если подаёте на временную - то вполне вероятно попросят свежую для продления.

Если гражданство, суд и тд - то 98% будут просить свежую, только где-то - сразу в начале процесса, а где-то - к моменту вынесения решения
Т
Тест
gkpar
Исключительно по доброй воле миграционной службы - если вы въедете с ещё действительной справкой (м…
Получается с прицелом на возможное гражданство через несколько лет, смысла раньше времени ее заказывать нет. Главное просто доверенность оставить. Спасибо большое!
Т
Тест
gkpar
Ну, для миграционки она всё же будет нужна раньше)
Да, но я так понял тоже свежая? А не выданная например пару лет назад. Даже если я в момент её заказа был не в РФ и больше туда не заезжал.
G
gkpar
Тест
Да, но я так понял тоже свежая? А не выданная например пару лет назад. Даже если я в момент её зака…
Лучше просто везите свежую и никого не мучьте, себя в первую очередь))
A
Ann
Тест
Да, но я так понял тоже свежая? А не выданная например пару лет назад. Даже если я в момент её зака…
Справка о несудимости считается бессрочной если в момент еще пока она действительна вы уехали из России и не возвращались. И живя в Аргентине не покидали ее пределы.
Соответсвенно, если вы сейчас ее получили, уехали из рф и живете в Аргентине не выездая, даже через год она будет «свежей».
Как только пределы Аргентины покинули, даже в соседние страны, дальше уже на усмотрение миграционной службы, подойдет или нужна новая
🇦
🇦🇷
Ann
Справка о несудимости считается бессрочной если в момент еще пока она действительна вы уехали из Ро…
Выше правильно написали, что она будет считаться "свежей" только по доброй воле местных госорганов. Но также в любой момент могут запросить посвежее
A
Ann
🇦🇷
Выше правильно написали, что она будет считаться "свежей" только по доброй воле местных госорганов…
В целом да, но это великий рандом. Если говорить про более частое, то она подходит будучи выданной по алгоритму который написала я.
И есои человек сейчас покидает страну, есть смысл сделать и пусть лежит готовое и уже по необходимости использовать доверенности и тд. Тк с доверенностями такой же великий рандом, могут не выдать в любой момент любой документ из-за изменившихся правил или не хватки одного слова)
Т
Тест
Ann
Справка о несудимости считается бессрочной если в момент еще пока она действительна вы уехали из Ро…
Благодарю за ответ! Если я вас правильно понял, вы имеете ввиду, что если получить самому и сразу прямиком, пока она еще действует, поехать из РФ в Аргентину и не уезжать оттуда?

В случае же, если получил сам и выехал в 3-и страны, пожил там больше 3 месяцев, потом оттуда заехал в Аргентину (минуя РФ), то тогда уже миграционная и в будущем суд, точно запросят свежую, как писали выше. Поэтому доверенность я в любом случае оставлю :)
A
Ann
Тест
Благодарю за ответ! Если я вас правильно понял, вы имеете ввиду, что если получить самому и сразу п…
Первый абзац да. Второе не совсем. Если вы выехали из Аргентины даже на один день, справку с более высокой вероятностью вам нужно будет получать новую. Еще и из третьих стран тоже нужно будет справку если прожили там более 6 месяцев.

Доверенность в любом случае оставьте. Но вероятность, что полученные справки в России вами же и соблюдая правила не покидания предел Аргентины весь период до подачи документов на паспорт помогут увеличить шансы на лишение надобности использовать ее.
Т
Тест
Ann
Первый абзац да. Второе не совсем. Если вы выехали из Аргентины даже на один день, справку с более …
Спасибо! Теперь все понятно) Я просто хотел до приезда в Аргентину пожить годик в Азии) Скажем так, посмотреть издалека, что новый президент будет исполнять :) Поэтому самому сейчас смысла точно нет получать справку, хватит доверенности. А вот по поводу срока в 6 мес. вы точно уверены? Просто в чате находил информацию, что нужно минимум 1 год прожить в 3-й стране, чтобы оттуда тоже понадобилась справка.
A
Ann
Тест
Спасибо! Теперь все понятно) Я просто хотел до приезда в Аргентину пожить годик в Азии) Скажем так,…
Я не в чем не уверенна, потому что наши друзья после 3 месяцев жизни в Тайланде предоставляли тут эту справку тк потребовали 😅 это всё тот же великий рандом. Но чаще всего слышу истории, что после 6 месяцев требуют
O
Obake
Тест
Спасибо! Теперь все понятно) Я просто хотел до приезда в Аргентину пожить годик в Азии) Скажем так,…
с третьими странами нужно помнить про то, что вы не найдете либо вообще, либо за разумные деньги переводчика на испанский с какого-то непопулярного тут (например, на сайте коллегии нет ни одного официального переводчика с индонезийского или тайского). А справка из этой третьей страны как правило дается на местном языке, а не на английском (по опыту той же Индонезии)
Т
Тест
Ann
Я не в чем не уверенна, потому что наши друзья после 3 месяцев жизни в Тайланде предоставляли тут э…
Ясно :) В общем, оберег от рандома - лучше привезти все, что только можешь и максимальной свежести)) Большое вам спасибо за ответы 🙏🏻

Obake
с третьими странами нужно помнить про то, что вы не найдете либо вообще, либо за разумные деньги пе…
Спасибо! Получается нужно будет перевести в той стране на английский, поставить на нее уже апостиль и с такой приезжать в Аргентину?
O
Obake
Тест
Спасибо! Получается нужно будет перевести в той стране на английский, поставить на нее уже апостиль…
если честно, я подсчитал тогда стоимость перевода (индо-англ) + апостиль (у индо нотариусов, которые очень плохо дружат с апостилированием не на бахасе) и получилось что дешевле через помогал из РФ заказать ))
но я вижу что есть вьетнамские переводчики в местой коллегии, например, так что возможно с другими странами не будет таких сложностей
M
Mihail
Тест
У меня миграционная служба без вопросов приняла справку, выданную полгода ранее. А потом суд принял эту же справку и на тот момент ей было уже 10 месяцев. Но я по другим странам не шастал, а прибыл из России непосредственно в Аргентину через полтора месяца после выдачи справки.
M
Matthew
Ann
Я не в чем не уверенна, потому что наши друзья после 3 месяцев жизни в Тайланде предоставляли тут э…
А не знаете случайно как они получали справку о несудимости из Тайланда? Через посольство Тайланда в рф?
М
Макс
Matthew
А не знаете случайно как они получали справку о несудимости из Тайланда? Через посольство Тайланда …
Истребование документов с территории РФ для граждан осуществляется при участии российских консульских учреждений, а так же посредством обращения в местные компетентные органы (как правило, в органы юстиции).
A
Ann
Matthew
А не знаете случайно как они получали справку о несудимости из Тайланда? Через посольство Тайланда …
К сожалению не знаю подробностей, но точно знаю, что помогали люди кто в Тайланде и кто в России тоже. Какие то доверенности делали и процесс был не простой
M
Mari
Макс
Истребование документов с территории РФ для граждан осуществляется при участии российских консульск…
В грузии в секции интересов РФ (ака консульстве) можно запросить справку о несудимости. апостиль на нее не проставляется. не знаете, она будет принята в Аргентине?
G
gkpar
Mari
В грузии в секции интересов РФ (ака консульстве) можно запросить справку о несудимости. апостиль на…
Нет, откуда Аргентина знает, выдал ли её действительный консул или нет? Консул должен быть аккредитован в Аргентине
M
Mari
Ann
Если привезти свежую справку у несудимости, податься с ней на внж. и в ожидании внж или получив его выехать на несколько дней в перу, это как то повлияет на продление/получение внж?
A
Ann
Mari
Если привезти свежую справку у несудимости, податься с ней на внж. и в ожидании внж или получив его…
До момента получения dni лучше никуда не выезжать. Могут не придраться, а могут придраться и заставить получать новую справку. Тут не угадаешь. После получения уже спокойно можно выезжать, по крайней мере по опыту наших друзей и знакомых. Сама пока не пробовала
M
Mari
Ann
До момента получения dni лучше никуда не выезжать. Могут не придраться, а могут придраться и застав…
Спасибо. А на будущее, чтобы понимать... Для продления тоже нужна справка о несудимости страны гражданства (РФ)?
A
Ann
Mari
Спасибо. А на будущее, чтобы понимать... Для продления тоже нужна справка о несудимости страны граж…
Я сама подобный путь еще не проходила, поэтому если кто то ответит кто точно знает, будет лучше.
Но на сколько мне известно, опять же, я опираюсь на опыт друзей/знакомых, для продления ничего не нужно
🇦
🇦🇷
Mari
Если привезти свежую справку у несудимости, податься с ней на внж. и в ожидании внж или получив его…
Выезд с прекариией и по паспорту РФ = новая справка о суд (с вероятностью 50/50), у меня в секретарии упёрлись и ни в какую не соглашались обойтись без свежей справки, несмотря ни на что. Поездка была 1 день Уругвай. Даже адвокат их убедить не смог. Так что лучше сидеть здесь, или сразу заготовить справку с датой после поездки.
M
Mari
🇦🇷
Выезд с прекариией и по паспорту РФ = новая справка о суд (с вероятностью 50/50), у меня в секрета…
Ясно, спасибо. Бюрократичненько конечно. Тогда наверное придётся взять справку о несудисрсти, с'ездить в Перу и потом уже осесть в Аргентине, подать доки и не выезжать
M
Mari
🇦🇷
Спр о суд дб числом позже поездки в Перу
Справка же действительна 3 мес в России и при в'езде в Аргентину бессрочно? Я же не обязана из РФ напрямую лететь в Аргентину? Летят же через Бразилию, со справками своими в чемодане. Почему нельзя также через Перу?
🇦
🇦🇷
Mari
Справка же действительна 3 мес в России и при в'езде в Аргентину бессрочно? Я же не обязана из РФ н…
Выехал из Аргентины - справку новую просят, мотив: выезд по РФ документу, если кого-то убил, то сведения направят в РФ, вот и справку оттуда тащи, так они говорят.
B
B
Mari
В грузии в секции интересов РФ (ака консульстве) можно запросить справку о несудимости. апостиль на…
Да хоть в РФ вы ее получите, будет она везде действовать.
Единственное, что каждая страна сама решает сколько справка действует после получения.
Обычно 6 месяцев.
B
B
Mari
Грузинская 2 недели говорят действует 🙈
Да лучше слушать, не что говорят, а проверять из официальных источников.)
Я вам из своего опыта говорю, но это было пол года и год назад для двух стран ЕС, все меняется, нужно уточнять.

Похожие вопросы 🇦🇷

Liliya
10 мая 2024 г.
Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю
Alina
16 марта 2023 г.
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.