А
Августин
21 декабря 2023 г.
На улице слышно сейчас, как народ стучит в кастрюли. Кто знает в чем причина? Может традиция какая
Ответов: 7
M
Mikhail
Там часа полтора назад выступил Миллей и срочным декретом отменил несколько десятков законов в экономике.

Общие идеи - отказ от гос регуляции и приватизация.

Точнее не могу сказать, потому что я в местном праве не разбираюсь. Гуглите свежие новости по запросу dnu
D
Dubrovskii
Mikhail
Там часа полтора назад выступил Миллей и срочным декретом отменил несколько десятков законов в экон…
Хавьер Милей огласил меры дерегулирования экономики

Президент выступил с обращением, в котором рассказал о мерах дерегулирования экономики, которые будут проведены через указ о необходимости и срочности (DNU). Указ будет опубликован в ближайшие часы.

Среди них:
1. Отмена Закона об аренде недвижимости.
2. Отмена Закона о снабжении, согласно которому минторг мог вводить санкции в случае нехватки товаров или услуг, удовлетворяющих основные потребности
3. Отмена Закона о прилавках, согласно которому супермаркеты должны выставлять на одной витрине продукцию не менее пяти поставщиков одного и того же товара.
4. Отмена Национального закона о закупках
5. Упразднение Центра наблюдения за ценами министерства экономики
6. Отмена Закона о развитии промышленности.
7. Отмена Закона о содействии торговле.
8. Отмена норм, препятствующих приватизации государственных компаний.
9. Отмена режима государственных компаний.
10. Преобразование всех государственных компаний в акционерные общества с последующей приватизацией.
11. Модернизация режима труда для облегчения процесса создания подлинной занятости.
12. Реформа Таможенного кодекса для облегчения международной торговли.
13. Отмена Закона о земле для поощрения инвестиций.
14. Изменение Закона о пожарной безопасности.
15. Отмена обязательств сахарных заводов по производству сахара.
16. Либерализация правового режима, применимого к винодельческому сектору.
17. Отмена национальной системы торговли горнодобывающей продукцией и Банка информации о горнодобывающей промышленности.
18. Разрешение на передачу полного или частичного пакета акций Aerolíneas Argentinas.
19. Реализация политики «открытого неба».
20. Изменение норм Гражданского и Хозяйственного кодекса, «чтобы укрепить принцип свободы договора».
21. Изменение норм Гражданского и Хозяйственного кодекса, «чтобы гарантировать, что договоры, заключенные в иностранной валюте, оплачивались в согласованной валюте».
22. Изменение нормативной базы предоплаченной медицины и obras sociales.
23. Устранение ценовых ограничений в сфере предоплаченной медицины.
24. Включение компаний предоплаченной медицины в систему obras sociales.
25. Внедрение электронных рецептов для оптимизации обслуживания и минимизации затрат.
26. Изменение режима работы фармацевтических компаний с целью развития конкуренции и снижения затрат.

27. внесение изменений в закон о компаниях, позволяющих футбольным клубам становиться публичными компаниями с ограниченной ответственностью, если они того пожелают.
28. Дерегулирование услуг спутникового интернета.
29. Дерегулирование туристического сектора и «устранение монополии туристических агентств».
30. Внедрение цифровых инструментов для регистрации автотранспортных средств.
M
Mikhail
Dubrovskii
Хавьер Милей огласил меры дерегулирования экономики Президент выступил с обращением, в котором ра…
Спасибо)

Но помогает мне мало. Я, например, понятия не имею, что было в законе о земле и законе о развитии промышленности, и какие последствия вызовет эта отмена.

Это не формат чатика, нужно понимать и интересоваться. Я не понимаю. В целом звучит как переход к более рыночной экономике. Как будет ощущаться - вероятно, похоже на Россию 90х, где тоже от социализма к капитализму переходили. Могу ошибаться, не специалист.
D
Dubrovskii
Mikhail
Спасибо) Но помогает мне мало. Я, например, понятия не имею, что было в законе о земле и законе о …
Это отмена по сути политики протекционизма, и переход к открытой международной рыночной конкуренции , ну вследствии и вследствии отмены всякого рода льгот, чтобы победить инфляцию. Это в двух словах😉

Mikhail
Спасибо) Но помогает мне мало. Я, например, понятия не имею, что было в законе о земле и законе о …
Конечно, это больше похоже на переход от плановой на рыночную экономику, как было в 90.
A
Alex
Dubrovskii
Хавьер Милей огласил меры дерегулирования экономики Президент выступил с обращением, в котором ра…
Аргентину продают - ок . А покупатель есть ? Ваучеры уже готовы 🤣.
Звучит интересно , но будет больно.

Похожие вопросы 🇦🇷