A
Angie
18 декабря 2023 г.
Кто знает где можно купить линзы или очки ?
Они тут зрение только у врача проверяют, а в оптиках вообще нет такой услуги?
Ответов: 20
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
забавно получилось)

захотел я значит купить контактные линзы — в оптиках отказали продавать без рецепта,
направили в клинику (предложили одну из)
сходил в клинику — рецепт дали..
но дали такой что на очки..
это тот что заполняется только SPH CYL AX
а все что я находил в интернете заполняется еще BC и DIA
пришлось сходить в клинику еще раз — 1,5 часа выясняли
ну точнее меня убеждали что остальное не нужно
(ну как не нужно, если это важный фактор в подборе линз?)
окей сходил я оптику с этим рецептом — мне сказали что продадут только очки
как выяснилось позже (в клинике объяснили)
что нужные мне линзы под заказ, поэтому только очки и предложили

в итоге:
— рецепт нужен, но видимо в некоторых оптиках могут закрывать глаза на это (судя по отзывам)
— рецепт делается в клинике (хотя в одной из оптик Europtica я видел кабинет врача с аппаратом для проверки зрения)
— в клинике сделали проверку и рецепт за 11.000 песо (не знаю рыночную цену этого)
— бесплатно вроде можно сделать в Lentesplus CABA, у них так заявлено на сайте
— BC и DIA в рецепте в аргентине не обязательны
D
Danil
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
забавно получилось) захотел я значит купить контактные линзы — в оптиках отказали продавать без ре…
В любой оптике без рецепта покупаю.
На меркадолибре ещё можно заказать тоже без рецепта.
L
Lisa
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
забавно получилось) захотел я значит купить контактные линзы — в оптиках отказали продавать без ре…
Линзы можно заказать даже на меркадо, больше похоже на развод от Вашей оптики)
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Lisa
заходил в несколько на районе, да и.. рад что зашел на осмотр, последний раз носил линзы два года назад, а проверял и того давно, зрение немного упало за это время

Lisa
ну меркадо мне не доступен) не вышел лицом)) точнее dni или прекарией)
D
Danil
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
заходил в несколько на районе, да и.. рад что зашел на осмотр, последний раз носил линзы два года н…
Может вы говорили lentes? Это просто линзы, которые в очках.
Контактные линзы lentes de contacto
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Danil
Может вы говорили lentes? Это просто линзы, которые в очках. Контактные линзы lentes de contacto
ладно, проверю на неделе)
хотя обычно я прям показываю что я хочу — biotrue oneday
D
Danil
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
ладно, проверю на неделе) хотя обычно я прям показываю что я хочу — biotrue oneday
Таких не видел, тут в основном acuvue на 2 недели или однодневные
Е
Елизавета
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Без проблем продали линзы без рецепта, оптика в Unicenter на первом этаже, у них еще акция была 3 по цене 2-х, вышло около 2-х тысяч рублей за пачку ежедневных acuvue
С
Светлана
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
ну меркадо мне не доступен) не вышел лицом)) точнее dni или прекарией)
А что не так у вас с ямеркадр? Спрашиваю, потому что сама хочу им пользоваться
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Светлана
А что не так у вас с ямеркадр? Спрашиваю, потому что сама хочу им пользоваться
я в это верил, спасибо поддержке меркадо, хаха:

нельзя заказывать без регистрации, если повезёт может и посмотрите адрес, где потом купите офлайн.
если у вас нет dni/прекарии, заказать ничего не получится.

а еще (мой случай) - если вы поедете в другую страну и захотите там что-то заказать, вам опять понадобятся местные документы. не важно что вы верифицировались в другой стране на этой же площадке.
может это, конечно, ограничения государств такие.. когда вы захотите что-то заказать онлайн, например, в carrefour, у вас потребуют тоже только местный документ (но в этом случае все люди как-то забирают заказы, а в mercado, а в меркадо как в тот меме - смотреть можно, трогать нельзя)
L
Lisa
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
я в это верил, спасибо поддержке меркадо, хаха: нельзя заказывать без регистрации, если повезёт мо…
У многих получается регистрироваться на паспорт, посылки забирать без проблем. Но если отменят покупку деньги не вернут, так что на свой страх и риск
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Lisa
У многих получается регистрироваться на паспорт, посылки забирать без проблем. Но если отменят поку…
Я буду очень признателен вам если вы подскажете как это сделать. Скорее всего я пропустил что-то в чате..
С
Светлана
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
я в это верил, спасибо поддержке меркадо, хаха: нельзя заказывать без регистрации, если повезёт мо…
А я сегодня на обычный паспорт зарегистрировалась, оплатила стул для балкона, в заказе написано, что продавец собирает мой заказ... Вот сижу и думаю, где ждать засаду ..🤔
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Светлана
А я сегодня на обычный паспорт зарегистрировалась, оплатила стул для балкона, в заказе написано, чт…
блин прикольно, я прямо задал вопрос поддержке меня лесом послали, простите за дезинфу. и даже картой можно заплатить или наличными только?

тогда нигде, все ок
С
Светлана
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
блин прикольно, я прямо задал вопрос поддержке меня лесом послали, простите за дезинфу. и даже карт…
Я картой оплатила. Когда забивала номер паспорта, пропустила первые две цифры, т.е. не стала вводить серию
L
Lisa
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Я буду очень признателен вам если вы подскажете как это сделать. Скорее всего я пропустил что-то в …
Пишите номер паспорта вместо дни (7цифр), можете попробовать с разных устройств, где-то просит фото, где-то нет. Я 2 года покупала по паспорту
В женском чате рассказывают что до сих пор прекрасно регистрируются без дни
G
Ga
Lisa
У многих получается регистрироваться на паспорт, посылки забирать без проблем. Но если отменят поку…
Вернут, причем можно даже выбрать куда зачислят, и вариант обратно на карту присутствует.

Зарегистрирован на паспорт. Но есть какой-то лимит, после которого просит верификацию.

Как вариант еще, можно зайти на сайт продавца и купить там, причем чаще всего есть синхронизация через меркадо, и оплата будет через них, только верификацию в таком случае не просят.

Похожие вопросы 🇦🇷