P
Pointstorm
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Что изменилось с начала правления нового президента в Аргентине? Стоит ли сейчас переезжать или пока ещё непонятно что к чему?
Ответов: 18
Е
Елизавета
Цены выросли прилично
3
3
Всего неделя же прошла, что может измениться
🇦
🇦🇷
Цены выросли, как уже сказали, ожидания туманные. Если те, кто получает в песо, в итоге осознают "новую" реальность, то могут и за вилы взяться. Да и в долларе повышение расходов значительное. Если ехать, то только за паспортом)) в иных случаях есть места и поближе, и поинтереснее.
ד
דני
Да тут в целом все к гиперинфляции идет, год назад блю был 350 песо за доллар, сейчас сами знаете
M
Murat
Елизавета
Цены выросли прилично
Ждём цен как в Уругвае/Чили?:)
I
I.
Murat
Можно посмотреть как ориентир уровень цен при Макри.
Тогда курс уравняли, скакануло все, но там и долг поменьше... Так что да, дорого будет почти наверняка. Так же как, дороже или дешевле - как пойдет. Я лично готовлюсь к "так же или дороже"
От с/х продаж за границу еще зависит, они доллар приносят в страну.
M
Murat
I.
Можно посмотреть как ориентир уровень цен при Макри. Тогда курс уравняли, скакануло все, но там и …
А где вы смотрите исторические цены? Я думал на нумбео найти, но там только текущие нашел
I
I.
Murat
А где вы смотрите исторические цены? Я думал на нумбео найти, но там только текущие нашел
Аборигенов спросить можно.
По ощущениям и субьективно - раза в 2-2.5 дороже чем сейчас (ну точнее до скачка)
Мне как в Бразилии получалось, но я только в 2 странах сравнивала. (за несколько лет ДО тоже прилетала, когда дешево).
Искать сложно, статистика в черти какие единицах, если в долларе - то уже непонятно какой курс (за тот период когда несколько), но по товарам отдельно гуглится: мясо, вино, свет, бензин. Какие-то картинки есть
D
Daniil
Murat
На нумбео есть, после основной таблицы есть ссылка: Historical prices in Buenos Aires. Судя по тем данным, дороже всего было при Киршнер в 2013-1015, хотя может быть это из-за того, что там цены по официальному курсу посчитаны
I
I.
Daniil
На нумбео есть, после основной таблицы есть ссылка: Historical prices in Buenos Aires. Судя по тем …
Та отож, на таких аггрегаторах считать надо. Можно, но курс скорее всего оф.
D
Daniil
I.
Та отож, на таких аггрегаторах считать надо. Можно, но курс скорее всего оф.
Сейчас для Аргентины на нумбео цены изначально указываются в долларах, так что курс не влияет. Но подозреваю, что в далеком 2013 году могло быть иначе, тогда разница официального и блу курса была не в разы, и инфляция не 100+%.
A
Alex
Murat
Я б не против, при условии паритета зп 😀
🇦
🇦🇷
Murat
не знаю, сколько берут за аппартаменты с 2-мя спальнями в Чили, но вот 2 недели назад в Тилькаре (Аргентина) через букинг ком снимал домик за 36000 песо за ночь при курсе +-950 песо/доллар. Сегодня этот же дом на букинг ком 82000 песо при примерно том же курсе. И так будет абсолютно со всеми группами товаров. Цены как в Испании, при общем уровне качества в разы ниже.
M
Murat
🇦🇷
не знаю, сколько берут за аппартаменты с 2-мя спальнями в Чили, но вот 2 недели назад в Тилькаре (А…
Звучит неплохо. Главное, чтобы и зарплаты проиндексировались вслед за ценами
🇦
🇦🇷
Murat
Звучит неплохо. Главное, чтобы и зарплаты проиндексировались вслед за ценами
Звучит ужасающе)) в 2 раза рост в песо при стабильном курсе)) пришлось оформить джумбо прайм, третий день доставка привозит мне вино, детское питание и минералку. Решил затариться по вменяемым ценам со скидками. Как перед войной))
M
Mikhail
Murat
Еще можно делать, как я делал раньше - считал реальную цену для аргентинцев в долларах.
То есть стоило что-то 1000 песо. Для меня это было полтора доллара, но для аргентинцев это стоило 3 доллара (тогда доллар был по 300 официально).
То есть сейчас, возможно, для нас будет в 2-3 раза дороже, чем раньше.
Еще немного статистики: с 15 сентября по 15 декабря моя продуктовая корзина месячная подорожала в песо на 35 процентов, а в долларах на 12.5 процентов.
Причем в долларах этот рост как раз за последние 2 недели, как мне кажется.
M
Murat
Mikhail
Еще можно делать, как я делал раньше - считал реальную цену для аргентинцев в долларах. То есть ст…
Хороший способ, согласен. Тем более, что постепенно всё к одному курсу идёт. У меня был больше вопрос, где смотреть старые цены - мне подсказали, что на нумбео есть вкладка с историей цен

Похожие вопросы 🇦🇷