Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
A
Alex
17 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер!
⛈⛈⛈На случай, если кто-то не в курсе, то на столицу надвигается непогода. В Байе Бланке и МДП уже выпал очень крупный град.
Ночью может дойти до БА. Уже есть погибшие (13 человек).
Bahía Blanca: un impactante temporal dejó al menos 13 muertos, múltiples heridos y con destrozos
https://www.lanacion.com.ar/sociedad/bahia-blanca-un-impactante-temporal-dejo-la-ciudad-sin-luz-y-con-destrozos-nid16122023/
Иными словами машину лучше под крышу, а окна в квартире при первых порывах нужно будет оперативно прикрыть.
П. С. Новость подсмотрена у ув. Егора, за что ему огромное спасибо.
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
A
Andrew
В Мар-дель-Плате града я не видел. Может в каких-то районах был. Гроза сильная была, прошла. Ветер сейчас сильный, но не ураган. Тут такие часто.
Похожие вопросы 🇦🇷
Anuta
22 февраля 2024 г.
Добрый! Оставлю координаты соучредителя гостиницы в БА, вдруг кому-то пригодится . У него останавливался супруг в феврале. Взял смешные копейки. 110 т песо за месяц, без залогов и предоплаты. Встретил ночью , прилет поздний был, разрешил заплатить днем, когда разменял деньги. Номер простой, кондиционер есть, зато насекомых не было. Обратите внимание, если праздники, то может не отвечать! Адрес гостиницы : Av de mayo 1347, David
+54 9 11 4937-5691.
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Aleks
19 января 2024 г.
Были случаи, когда народ под адреналином догонял и сбивал насмерть грабителей и в итоге садился в тюрьму.
Внимательно посмотрите место ЧП - это не город БА, это пригород Oeste.
Гопников скорее всего найдут болельщики клуба и тихо сами всё порешают. Не волнуйтесь.
Совет, если такое с вами не дай бог происходит - не дергайтесь и всё отдайте.
Барахло новое всегда купить можно, а вот здоровье поправить - это дорого, долго и больно.
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.
Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.
Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).
Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Ответов: 9
🇦🇷 Аргентина форум
Tatiana
26 июня 2024 г.
Всем привет!
Хелп, может есть тут знатоки 🥹🙏🏻 сегодня малыш (10 мес) упал у няни, прибежали от услышанного стука, причем был не хилый такой удар, няня говорит, что он упал совсем чуть-чуть, с мячиком играл и якобы просто скатился и не сильно ударился, ударился головой(((
Сейчас к ночи температура 37,6, рвоты не было, но мне показался вечером вялым и поел хуже, чем обычно…я сильно переживаю, что всё-таки нужно было в больницу поехать, только куда? В гвардию идти? Может кто-то был в похожей ситуации или изучал этот вопрос 😔
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Sasha
19 марта 2024 г.
Всем привет! Может кто-то сталкивался:
-объединила старое монотрибуто с новым после получения дни
-все зарегестрировала по инструкциям и тд, они объединились и вроде все ок
-пробую добавить фактуры за этот месяц, пишет: Error: No posee puntos de ventas para poder operar
en el Régimen de Comprobantes en Línea. Deberá darlos de alta utilizando el ABM Puntos de Ventas
-зашла, перебровала добавлять все варианты (скрин ниже), все равно не работает
подскажите, пожалуйста, как с этим жить))
Ответов: 11
Монотрибуто Аргентина
🇦🇷
22 июня 2024 г.
Вчера вылетели турками из БА до Казани.
Ожидал худшего, но все прошло вполне нормально. Ребенку без нескольких дней 2 года, билеты брали сильно заранее, без места для ребенка, но с доплатой за первые ряды.
Бронировал по своей «хитрой» схеме для мама А, для себя С, так чтобы никто не захотел бронировать В и оно осталось бы пустым.
Собственно, при битком набитом самолете (все вошли в сан Пауло), мой трюк сработал. Летели вдвоем на трех местах.
Сервис ок, стюардессы услужлив и добры, к ребенку неравнодушны.
Места в салоне мне хватило, при росте 180 и весе 95 долетел почти с комфортом.
Хорошо поспали, хорошо поели.
При трансфере в Стамбуле (у меня он 16 часов, второе плечо перенесут незадолго до вылета) дали хороший отель 4*, сейчас вот наслаждаемся цивилизацией после Аргентины. И спа, и бассейн, и завтрак, и ланч, и трансфер - все туркиш аирлайнс. Без скандалов и проволочек. Тут они молодцы, объективно.
Номера кларо препаго подключились к турецкой сети, все пока работает и смс приходят.
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую
Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.
A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣
На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.
За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное
Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками
Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"
Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)
Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡
Ответов: 8
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
@
16 июля 2023 г.
Позавчера вечером видел такую ситуацию: авенида Кабильдо, район Бельграно, часов 8-9 вечера. Сидит семейка на земле как всегда около банка, подъезжает машина, типа каблучка, жёлтая, брендированая, в наклейках сьюдад Буэнос Айрес, номер телефона 147 вроде. Достают из кузова в алюминиевых контейнерах, горячие (т.к. пар идёт) еду, отдают этим бездомным. Пишу только, что видел. Подробности не знаю
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Igor
11 января 2024 г.
Друзья, кто-то в курсе, если счёт в банке открыт по прекарии, она истекает на днях, а при этом одобрили дни, но уже месяц на стадии verificación, номер не дают, так как "Hola. Podrás obtener el número de dni una vez que lo recibas. Por motivos de seguridad, no se puede informar con anterioridad." Как я понимаю, счёт после истечения имеющейся в банке прекарии превратится в тыкву пока DNI не принесём? Или одобрение DNI их устроит? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Монотрибуто Аргентина
Stanopt
11 марта 2023 г.
Всем привет. Летели Эмирэйтсами Москва - Дубай, Дубай - БА. 34 неделя, большой живот, ни на одном сегменте не спросили справку.
По прилёту в аэропорту не спрашивали цель поездки, только адрес где будем жить.
А теперь вопрос. Здесь уже 4 дня, пошли вчера вечером прогуляться в микроцентре. Налетели какие-то кусачие мошки в очень большом количестве. Кто это ? Есть ли какие то спреи от них? Это особенность района или так по всему БА вечером ?
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina