D
DeGrave
14 декабря 2023 г.
Всем привет! Родители из России прислали посылку с подарками на новый год. Посылка находится на таможне и ждет когда я на сайте ее оформлю. Я зарегистрировался на correo argentina, но не совсем понимаю как ее регистрировать. Нужно ли указывать что там за вещи и их цену, если я за них не платил или поставить галочку о том, что я не знаю что внутри?
Ответов: 7
N
Nick
вам надо идти в международный терминал и всё там делать на месте. онлайн вы ничего не сделаете. там будите оплачивать пошлину, и при вас потом откроют посылку и проверят. учтите, что это всё работает до 3-х часов дня, и время закалдываыйте часа 2-3 на всё. потому что там очереди
S
Sergey
Если посылка в БА и вы тоже в БА, проще всего съездить в международное отделение почты (около вокзала ретиро) и там все сделаете на месте
S
Steax
Идти на почту не надо как советуют, пока что. У вас есть уже трек по стране? Там статус в процессиюе импорта?
S
Sergey
Steax
Идти на почту не надо как советуют, пока что. У вас есть уже трек по стране? Там статус в процессию…
Если человек говорит, что посылку надо оформить на сайте, то значит ее можно идти получать
D
DeGrave
Steax
Идти на почту не надо как советуют, пока что. У вас есть уже трек по стране? Там статус в процессию…
Статус ждём вас в отделении таможни для доставки. Просто как я понял, на сайте всё это можно делать, но раз говорят, что очно сделать это будет проще, то тогда пойду. Осталось понять что им говорить о вложении и надо ли будет за него платить?
S
Steax
DeGrave
Статус ждём вас в отделении таможни для доставки. Просто как я понял, на сайте всё это можно делать…
Если с таким статусом то возможно ехать на ретиро. Сложно сказать. Главное чтобы посылка импорт прошла.
О вложении надо говорить как есть, вскрывать же будут.
Платить будите конечно, вам посчитают.

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔