E
Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.
Ответов: 1
Y
Yulia
В начале декабря прилетела Эфиопами. Обратный билет выкупленный, все брони отелей и внутренние перелеты на Гугл диске. В аэропорту Ви фи позволял только мессенджеры, без доступа в интернет. Что и объяснила пограничники. Несколько раз носил мой паспорт куда, то, выписывал даты прилета-улета, что то ещё рисовал в блокноте.. Если бы не моя невменяемость после суточного перелета, включила бы русский роуминг на день ничего страшного, показала бы все билеты, но затупила.
Показала деньги🤭 еле удержалась от шуток по этому поводу типа "вы что, денег не видели"..)) пустили.
Беременные пары вообще на раз пропускали, хотя тут то уж все понятно..
Аргентинский рандом, в обшем

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
9 февраля 2023 г.
Беременные россияне под угрозой депортации в транзитной зоне

К огромному сожалению, ситуация, по меньшей мере, с двумя беременными гражданами РФ в аэропорту Буэнос-Айреса подтвердилась. Миграционные офицеры сочли ложным намерение двух беременных женщин на поздних сроках прибыть в страну в качестве туристов.

В текущий момент уже задействовано несколько русскоязычных юристов, которые оказывают необходимую юридическую поддержку, посильная помощь идет со стороны работников консульства РФ в Аргентине.

Могут ли девушек депортировать из Аргентины?

Да, к сожалению, могут. Такой риск действительно существует и сейчас делается все, чтобы этого не случилось. Главное, чем вы можете помочь — распространить эту информацию, предать ее огласке, особенно в аргентинских СМИ.

Депортация возможна, поскольку обратный перелет не противоречит правилам авиакомпании (женщины находятся на приемлемом для перелета сроке), а представители миграционной службы отказывают во въезде.

Как избежать подобного?

Такая ситуация — выходит за рамки нормы, поскольку ранее подобных прецедентов не было. Однако противозаконных действий со стороны властей здесь нет, все делается в соответствии с принятыми актами и положениями, об этом говорят наши источники в миграционной службе.

Если вы чувствуете лично для себя риски оказаться в текущей ситуации в ближайшее время — используйте Аргентину в качестве транзитной зоны и декларируйте свой въезд не как туристический, а как транзитный. Для этого необходимо приобрести билет на паром или автобус в любое сопредельное государство (например, Уругвай, например здесь) на ближайшее время. Следуя этой декларации на въезде вам будет необходимо пообещать покинуть страну в соответствии с купленными билетами и сделать все возможное для этого.

Если ваш вылет запланирован на более поздние сроки, имеет смысл обратиться в консульство Аргентины в той стране, где вы находитесь, чтобы получить у ответственного сотрудника разрешение на пребывание в Аргентине в отличном от туриста качестве. Как правило, связаться с консульствами Аргентины можно по электронной почте, указанной на официальных сайтах ведомств.

«Аргентина на русском языке» продолжает следить за ситуацией в международном аэропорту Ezeiza. Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями в @argentinarusachat и помогите распространить эту важную для всех информацию.

👍

@argentinarusa
R
16 мая 2024 г.
Roma
25 июня 2024 г.
Всем привет! Вылетаю сейчас из Аргентины в Сербию. Лечу турками и хочу поделиться опытом.

Меня «мурыжили» минут 20. Спрашивали абсолютно все:
1) есть ли обратный билет в Турцию, Аргентину или Россию. Я показал им бронь обратного билета в Стамбул, но другой авиакомпании, я сказал, что это мой билет, и они его пробивали в базе, есть ли такой рейс. Я им сказал, что купил билет другой авиакомпании потому что он дешевле, докапывались, почему не Turkish Airlines выбрал. Хотели меня заставить купить билет в РФ, но прокатила бронь
2) Забронирован ли отель в Белграде или жилье
3) Сколько я там буду находиться, где конкретно буду жить там
4) Я сказал, что лечу к другу, они потребовали его документы, а именно статус в стране, я показывал им внж его и другие документы подтверждающие, что он находится в Сербии
По итогу: меня допрашивали минут 20, позвали специально старшего специалиста, который даст добро.
Выдали билеты и вот сейчас жду рейс. Надеюсь выпустят 😁😄

Но я не ожидал, что турки будут так докапываться, если летишь из Аргентины.
ms_am
30 марта 2023 г.
Очередной отзыв о попытке улететь #KLM:
Из Стамбула не пустили на рейс с пересадкой в Амстердаме (1.5 часа).
Спойлер: виза была, но на этот рейс конкретно она не должна быть в качестве требования к перелету.

На стойке регистрации девушка неожиданно решила устроить допрос с пристрастием:
1) почему вы выбрали нашу авиакомпанию?
2) вы летите одна и беременна, а где ваш муж?
3) зачем вы летите в Аргентину, какая ваша цель поездки?
Ну и вишенка на торте: вы русская, мы не можем допустить вас на этот рейс.
Забегая и предвосхищая ваши вопросы:
Обратные билеты были. Ежу понятно, что она не имела права не посадить на борт, но факт остаётся фактом, на рейс не допустили и самолет благополучно улетел, среди очереди было еще несколько русских девочек, которых не посадили на рейс. Справку/бумажку о причине не посадки на борт не выдали, деньги за билет якобы вернут. Билет был куплен через агрегатор, с багажом. К огромному сожалению нет записи разговора, но возможно, что это как-то помогло бы в суде, потому что открытым текстом было сказано, что «вы русская и мы не допустим вас на этот рейс».

Еще одна чудесная история теперь уже от моей подруги, которая должна была сюда прилететь еще вчера….
Анастасия
26 марта 2023 г.
Новости недели

Главное, о чем вам стоит знать за эту неделю в Аргентине:

«Туристам» из России больше не продляют пребывание

На этой неделе стало известно сразу о нескольких случаях непродления туристического пребывания россиян в Аргентине. Относительно простую процедуру, которую прошлым летом можно было сделать в день обращения, сначала усложнили введением квотирования, а теперь, по всей видимости, вовсе упразднили.

Ситуация усугубляется тем, что вместе с отказом в продлении туристического пребывания теперь выдают бумагу, предписывающую россиянам покинуть страну в срок до 15 дней. Так, стало известно о случае, когда такую бумагу получила женщина из России на 40-й неделе беременности.

Технически миграционная служба не нарушает никаких законов, поскольку данное продление изначально было жестом доброй воли с ее стороны. Никаких «въездных виз» в Аргентину для россиян также не предусмотрено (согласно комментариям посольства Аргентины в РФ, есть в распоряжении редакции). Также по данным консульства РФ в Аргентине, реальных случаев депортации российских туристов за всю историю наблюдений нет.

«Аргентина на русском языке» направила запросы сразу нескольким юристам для того, чтобы понять, что необходимо делать в такой ситуации.
Вера
17 ноября 2023 г.
🐧 Комментарий RuArgentina для СМИ по поводу якобы имевшего место быть массового недопуска россиян на рейс Emirates в Буэнос-Айрес.

Информация, массово распространяемая в русскоязычных группах в Telegram о том, что 20 россиян якобы не пустили на борт авиакомпании Emirates в Буэнос-Айрес по инициативе миграционной службы Аргентины не выдерживает никакой критики.

Одним из главных оснований для безвизового въезда в Аргентину для граждан РФ является наличие обратного билета, подтверждённой брони места проживания и возможности показать наличие средств для проживания в стране. Несоответствие любому из этих требований является законным основанием для отказа во въезде в Аргентину. Возврат осуществляется бортом той же авиакомпании, которая привезла нарушителя.

По этой причине авиакомпании самостоятельно проверяют наличие аивабилетов и брони отелей у пассажиров при регистрации и посадке на борт. Отсутствие обратных билетов и/или броней места проживания может стать причиной законного отказа в допуске на борт самолета.

Аргентина беспрепятственно допускает беременных россиянок на свою территорию.
С начала 2023 года миграционная служба Аргентины дважды пыталсь воспрепятствовать въезду беременных россиянок в страну, но после скандала в СМИ и решений местных судов, эта практика была признана незаконной и прекратилась.

Продление туристического пребывания в Аргентине для граждан РФ не предусмотрено двусторонним соглашением между Аргентиной и РФ. Отказы были вынесены на основании того, что туристы на момент подачи запросов не обладали правом, на которое претендовали.

«Отзывы ВНЖ» — ещё одна история, придуманная и раздутая СМИ, не желающими разбираться в аргентинском законодательстве. Право на постоянную резиденцию и гражданство Аргентины у родителей аргентинцев пожизненное по закону. Аннулирование документов, подтверждающих статус резидента не имеет никаких юридических последствий.

Ложные свидетельства
Обычно все истории про якобы «массовый недопуск россиян» заканчиваются тем, что выявляется один-два пассажира без обратных билетов, наличие которых является обязательным условием для безвизового въезда в Аргентину.

Незаконопослушные пассажиры обычно придумывают обстоятельства, которые не находят подтверждения и выдают выполнение сотрудниками а/к международных правил за желаемое: русофобию, массовые недопуски, массовые запреты и новые правила.

С начала года в Аргентину беспрепятственно и безо всяких виз въехали более 30 тысяч россиян.

После въезда в Аргентину без визы миграционный статус всегда можно сменить уже на месте. Через два года жизни в стране любой иностранец получает право на аргентинский паспорт.
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Georgy
14 февраля 2023 г.
Директор Национального Миграционного управления Аргентины Флоренсия Кариньяно в эфире телеканал C5N 13 февраля:

- об истоках скандала, проведенном ранее расследовании, а также о распространенности "схемы Рубилара" cреди приезжающих богатых россиян:

«Количество въезжающих россиян непрерывно увеличивалось с января 2022 года. В июне мы решили провести внутреннее расследование. Видим, что огромное количество заявок на ВНЖ от россиян по родам в Аргентине. Сначала цифры были относительно в рамках, но месяц от месяца увеличивались.

С июня мы начали опрос российских женщин (для сбора информации). Опросили более 350 из них. Расследовали, не вовлечены ли они в сеть торговли людьми. К каждой из них был долгий разговор. Все они, абсолютно все, рассказали нам, что приехали с помощью какого-либо «агентства». Все они материально весьма обеспечены, и все прекрасно осознают, что именно они делают. Мы спрашивали их «Какова же ваша конечная цель?» Они отвечали: «наша цель – аргентинский паспорта, потому что сегодня наш паспорт в мире не годится. Мы приехали в Аргентину, чтобы иметь возможность в дальнейшем путешествовать и перемещаться по миру». Этот отчет мы передали в систему судебной власти. Важно отметить, что с января 2022 года и до сегодняшнего момента в Аргентину въехало 22200 российских граждан, - мужчин и женщин. И только заявок на получение ВНЖ в Управление Миграции подали 2200. То есть вся оставшаяся масса идет непосредственно в федеральные суды, так как паспорта, гражданство – не выдает Миграционное управление. Гражданство выдает суд. После этого уже натурализованный идет в RENAPER (Национальное управление миграции МВД Аргентины) и получает свое новое DNI (аргентинское удостоверение личности). Мы (миграция) отвечаем только за вид на жительство. И тут мы видим, что есть российские граждане, которые идут напрямую в суды за гражданством, минуя этап миграции, потому что иметь вид на жительство им совершенно не интересно. Им интересно сразу получить гражданство. Доказательством тому то, что заявки на ВНЖ подало абсолютное меньшинство из въехавших в Аргентину россиян.»

(продолжение следует)

*оговорюсь, что то, что привожу слова высокопоставленной чиновницы совершенно не означает, что мое мнение совпадает с ее хотя бы на сколько то, а ее описание отдельных феноменов - соответствует на мой взгляд действительности*

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции