D
DT
9 декабря 2023 г.
Всем привет)
Скажите, кто летал эмиратами с ребёнком ~1,5 года. Мы столкнулись с тем, что ребенку до 2 лет нельзя купить отдельное место в самолете. Авиакомпания предлагает только люльку. Я летала с 4 месячным с люлькой и тогда она была впритык, но это Аэрофлот. Поэтому у меня вопросы:
1. нормально ли ребенку 1,5 года в этой люльке? Судя по фото , выглядит она шире и длиннее аэрофлотовской.
2. можно ли договориться, чтобы ребёнок летел на отдельном месте без автокресла?
Ответов: 10
G
GoDFaTHeR
Если нужно отдельное место. За полную стоимость. То проблем быть не должно
E
Ekaterina
Привет, я бывшая стюардесса Эмирейтс.

До 2х лет деткам люльки,точно помню ограничение по весу не более 10 кг. И когда ребёнок в люльке,если ручки/ножки впритык-то не дадут так лететь,люльку заберут и на руки с доп ремнем безопасности.
G
GoDFaTHeR
Ekaterina
Привет, я бывшая стюардесса Эмирейтс. До 2х лет деткам люльки,точно помню ограничение по весу не …
Не комфортно
У меня дочь 12 кг и полтора года. Она в нее тупо не влезает

Ekaterina
Привет, я бывшая стюардесса Эмирейтс. До 2х лет деткам люльки,точно помню ограничение по весу не …
То есть рекомендуете отдельным местом. Там хоть на пол положить можно между трёх кресел
E
Ekaterina
GoDFaTHeR
Не комфортно У меня дочь 12 кг и полтора года. Она в нее тупо не влезает
Что и следует из моего описания,никакой люльки, если бронировали места соответствующие

GoDFaTHeR
То есть рекомендуете отдельным местом. Там хоть на пол положить можно между трёх кресел
А на пол тем более нельзя😀это самое небезопасное,что можно сделать(ходили и будили потом,к сожалению💔
G
GoDFaTHeR
Ekaterina
А на пол тем более нельзя😀это самое небезопасное,что можно сделать(ходили и будили потом,к сожалени…
Итого
Какие есть варианты кроме пристёгивания ребенка на трансатлантику 12-14 часов?
Какие рекомендации
D
DT
Ekaterina
Нам система не дает купить билет на место) мы понимаем, что в любом случае ребёнка до 2 лет на взлете и посадке берут на руки со спец. ремнем.

Но хотели бы отдельное место купить без автокресла, т к 1. мы пока не можем найти нужное в стране, в которой мы сейчас находимся. 2 у нас ещё коляска
G
GoDFaTHeR
DT
Нам система не дает купить билет на место) мы понимаем, что в любом случае ребёнка до 2 лет на взле…
Коляска не является местом багажа
Это спец оборудование так же как и инвалидная коляска

Про автокресло не очень понятно
С
Светлана
Ребенок от 0 до 2 - infant, летит на руках без отдельного места. От 2 до 12 - child , летит по детскому тарифу, с отдельным местом. Система автоматом по дате рождения относит ребенка к тарифу для младенцев. Как вариант, можно попробовать обратиться в авиакомпанию и попросить продать по тарифу Child . В каждой АК свои правила, советовать тяжело. Но в большинстве требуют занимать места согласно купленным билетам. Поэтому надеяться на то, что можно поменяться или бегать по самолёту и занимать свободные места... Такое себе. Была свидетелем скандала, который устроили русские туристы на борту, когда заняли свободное место, начали учить жизни стюардессу на тему " какая вам разница". Их вывели, объяснили, в итоге сидели притихшие всю дорогу. Но самолёт долго не взлетал из-за этих чудаков.

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.