V
Vitaliy
2 декабря 2023 г.
Что-то я не понимаю, зачем российская пропаганда на аргентинские каналы ботов гонит? Вот смотрю под репортажи про признание ЛГБТ экстремистской организацией в Росси от La Nación, Canal 26 - и куча комментариев, и все с поддержкой, мол так им и надо, это настоящие экстремисты, а Путин - гений. При этом ролик, например, на канале 26, имеет 455 комментариев при 7 тыс. просмотрах, в то время как другой ролик 2-дневной давности того же канала с 26 тыс. просмотров про президента Сальвадора, набрал всего 148 комментариев.
Ответов: 1
G
gkpar
Уходящая власть отрабатывает до последнего дня свои предпутинские обязательства

Похожие вопросы 🇦🇷

Артём
18 февраля 2024 г.
Eduard
13 марта 2023 г.
Доброе утро чат!

Продолжаю развивать хобби, которое Вы все так тепло принимаете.
Итак, что интересного успели написать местные СМИ за сегодня.

1. С понедельника 13 марта с 15.00 в городе планируется трехдневная акция протеста левых сил с перекрытием дорог и выставлением палаток на проезжей части "за работу и зарплаты, против голода".
Организаторов этого мероприятия министр социального развития Виктория Толоса Пас уже обвинила в использовании "бедных людей" для личных политических целей.
Комментарий. Вообще-то здесь примерно так и работает. Неоднократно журналисты пытались взять интервью у участников различных протестов в прямом эфире с вопросами, утрирую "Чего пришли, чего требуете и в чем идея протеста", однако в ответ получали растерянные взгляды и предложения спросить у воооон тех ребят-организаторов, мол, они в курсе. Иными словами, для местных жителей эти протесты практически обесценились и очевидно являются платными мероприятиями одних "жуликов-политиков" против других таких же, или хуже. Расценки за протесты всем известны, особенности участия тоже (трансфер, перекус и оплата наличными в руки). Для рабочих крупных и средних предприятий участие обязательно, иначе профсоюз (gremio) сделает неприятное "ата-та" с занесением в грудную клетку, вплоть до...
Из-за давления полумафиозных профсоюзов, китайцы, например, свернули здесь ряд крупных инвест программ. По мне так это прям очень показательно.

2. Великолепный аргентинский фильм "Аргентина, 1985", к большому сожалению не получил своего Оскара. Однако, к просмотру лично и горячо рекомендуется. Оскар дали немцам за фильм "На фронте без перемен", с которым ознакомиться пока не было возможности.
Это не самый жесткий фильм о мрачной странице недавней аргентинской истории. Есть еще знаковый La noche de los lapices, 1986. Стоит посмотреть пару таких фильмов для понимания крайностей в которые впадает наша любимая Латинская Америка. А еще девочкам очень нравится харизматичный тов. Рикардо Дарин. Впрочем, он реально хорош. Пару добротных шуток весьма уместно разбавляют происходящее в фильме Argentina, 1985. После просмотра таких фильмов начинаешь по другому смотреть на многочисленные цветные таблички по городу под ногами и на стенах "отсюда был похищен и пропал без вести имярек", "Здесь находился печально известный отряд № 610" и тп. Вся эта жуть координировалась централизованно и имела место в Аргентине, Чили, Уругвае, Боливии, Бразилии и Парагвае. Операция "Кондор", кому интересно погрузиться в тему.
Жуткое было время. NUNCA MAS.

3. Кому как, а для меня аргентинские праздники и каждый раз оказываются сюрпризом. Решил вот разобраться, делюсь.
Официальный источник по ссылке, он в виде календаря, и сюда не прикладывается.
Список выглядит так (с сегодняшнего дня если смотреть):
- 24 марта, пятница (Национальный день памяти правды и справедливости)
- Воскресенье, 2 апреля (День ветеранов и День павших на Мальвинской войне)
- 7 апреля (Страстная пятница)
- Понедельник, 1 мая (День труда)
- 25 мая, четверг (День Майской революции)
- Суббота, 17 июня (Шаг к бессмертию генерала дона Мартина Мигеля де Гуэмеса)
- Вторник, 20 июня (Шаг к бессмертию генерала Мануэля Бельграно)
- Воскресенье, 9 июля (День независимости)
- Понедельник, 20 ноября (День национального суверенитета)
- Пятница, 8 декабря (День Непорочного Зачатия Марии)
- Понедельник, 25 декабря (Рождество).
Т.е. в марте 2023 снова будут большие выходные (fin de semana largo) - с 24 по 26 марта, а потом в первой половине апреля снова праздники. Обычно аргентинцы к этим праздникам все отели и эстансии заранее разбирают. Ибо на опыте люди.
Теперь и вы будете в курсе.

Поиски новостей прекращаю, мог что-то упустить. По сути посмотрел одну газету.
Но основная работа сама себя не сделает.

Правки и дополнения приветствуются.
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Eduard
12 марта 2023 г.
Добрый день чат!
Этот обзор пишется попозже, по причине желания воспользоваться утренними относительно прохладными часами для выхода из дома и прогулки.
Сейчас жара уже достигла 35 градусов. Кажется, что возможно существовать только за опущенными ставнями и в прохладном помещении.
Берем мате, вино или кофе и начинаем читать местные СМИ.

1. Извините за банальность, но начну с погоды. Беспрецедентная волна жары (ola de calor) которая длится уже 12 дней по критерию "выше 32 градусов" пока никуда от нас не собирается. Вчера, например, была зафиксирована самая высокая температура для марта в 38,8 градусов Цельсия с 1906 года, когда в принципе начались регулярные метеонаблюдения.
Жара приводит к рекордным пиковому и рекордному потреблению электроэнергии, но пока тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего больше у энергетиков не сломалось.
В середине недели возможны локальные грозы, но в целом продолжаем претерпевать и уберегаться от прямых лучей солнца в самые жаркие часы.

2. Инфобае пишет о русских в Аргентине. Весьма политизированная статья, изначально появившаяся в Блумберге. Но если убрать политику, то кроме очевидных для всех эмигрантов мотивов переезда, показались любопытными три момента:
- в 2021 году в Испанию уехало более 32 тыс аргентинцев;
- по информации автора статьи в Аргентину в 2022 году приехала 22 тыс. чел граждан РФ, из которых 60% уехали из страны (здесь на ум приходят рассуждения уважаемого Георгия, который размышлял о специфике методологии подсчёта приехавших/уехавших. Меня например в этой статистике можно было посчитать за 4х). Так вот, по мнению автора русские могли бы заместить хронически уезжающих местных ребят, поскольку они (т.е.мы) в большинстве своем достаточно грамотные люди;
- "Правительство приветствует россиян, планирующих остаться, и проводит расследование в отношении тех, кто рожает только по паспорту, а затем уезжает".

А еще там наш этот чат упомянут и несколько имён, которые мне показались знакомыми по переписке здесь же!

Что-то в воскресенье то ли новостей нет, то ли жара так действует.
Но больше мне ничего не показалось примечательным.

Правки и дополнения приветствуются.
-
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.