V
Var
1 декабря 2023 г.
Добрый день. Есть кто-нибудь в чате кто занимается онлайн преподованием с учениками из РФ? Не возникали ли у вас проблемы связанные с тем, что Аргентина очень далеко от РФ - перебои связи и прочее? Как там у вас со светом - часто отключают (интересует БА)? Ну и другие похожие моменты.
Просто это последнее, что останавливает от поездки, и хотелось бы быть уверенным, что не отвалится источник дохода в самое неподходящее время в процессе переезда (итак со стороны РФ уже есть вероятность...).
Заранее спасибо)
Ответов: 17
S
Steax
А как удаленщики работают по вашему?) им поважнее хороший инет чем репетитору. Репетитор и на мобильном инете вывезет.
S
Steax
Var
Да я думал они особо на РФ не работают, Америка и Европа же.
А какая разница... инет и там и там...
Плюс на рф много кто работает.
N
Nika
Хорошо, что вас смущают только такие моменты в переезде. Технические проблемы бывают у всех. Если это постоянная проблема-это одно, а разовые отключения, прерывания связи - бывает. Ни разу не слышала, чтобы из-за этого меняли препадов
E
Elena
Отключения света летом не редкость. Но сильно зависит от дома и зоны. Обычно клиентам Edesur (условно южная половина города) везёт сильно меньше, чем клиентам Edenor (северная половина)
N
Nika
Var
Меня как раз и интересует наличие проблем на постоянной основе.
Вы едете не вглухомань, а в большой и достаточно развитый город. Конечно многое от вас зависит, но сутками без света вы точно не будете.
E
Elena
Nika
Вы едете не вглухомань, а в большой и достаточно развитый город. Конечно многое от вас зависит, но …
Точно - это очень оптимистично) Прошлым летом подруга неделю жила без света и воды, когда была жара

Были те, кто жили без света и больше 12 дней https://www.lanacion.com.ar/sociedad/ya-no-damos-mas-protestas-enojos-y-desesperacion-el-drama-de-los-vecinos-que-hace-12-dias-que-no-nid15032023/
N
Nika
Elena
Точно - это очень оптимистично) Прошлым летом подруга неделю жила без света и воды, когда была жара…
Ну это же скорее аномалия, чем реальность. Не весь ба без света. Есть коворкинги, кофейны. Найти решение проблемы всегда можно, если есть желание. Но если переезд зависит только от гарантии стабильного электричества, то наверно не так много желания переехать
E
Elena
Nika
Ну это же скорее аномалия, чем реальность. Не весь ба без света. Есть коворкинги, кофейны. Найти ре…
Это не аномалия, а реальность страны, где годами сфера энергоснабжения не получала достаточного финансирования. С долгими отключениям каждый год какой-нибудь район город сталкивается. Если электричество критично важно для работы, стоит учитывать это при выборе жилья. Бывают дома с генераторами, бывают районы, где отключения реже, чем в других.
E
Eliz
Мы работаем репетиторами, всё ок) связь вывозит, а прочее - это что? Время идеально - в Мск 16:00, здесь 10:00. Поработал до обеда 👌
N
Nika
Elena
Это не аномалия, а реальность страны, где годами сфера энергоснабжения не получала достаточного фин…
Вы только что подтвердили, что я написала. Что не весь город и даже район без света. Да, надо выбирать грамотно жилье. Вы же выше уже дали рекомендации для первого
Отсева по районам. Логично задавать вопросы про генератор в доме, смотреть рядом кафе и коворкинги на случаи отключения и иметь мобильный интернет

Nika
Вы только что подтвердили, что я написала. Что не весь город и даже район без света. Да, надо выбир…
Да еще можно самому гидроэлектростанцию сделать на основе водяного колеса и купить старлинк. Главное была бы мотивация и вопросы правильные у человека!
А вот просто поинтересоваться у людей, которые занимаются тем же что и ты, есть ли у них какие-то существенные проблемы, это уже признак слабого желания к переезду. Понял, принял, держите в курсе.
Кстати не додумался до мобильного интернета и коворкингов, а идея с кофейней вообще шик. Я вот еще классно провел 4 занятия в кофейне, люди вокруг были очень рады послушать, а я был очень рад веселой обстановке вокруг. Правда говорил я на русском, а кафе было грузинское, но местные были очень рады. В Аргентине наверное кофейни на одного человека расчитаны, вот этого я уж не знаю, да и не узнаю никогда, потому что к сожалению вопросы правильные задавать не умею да и желания к переезду нет=(
P
Pavel
Есть, преподают в рф , бывают летом отключения, в прошлом году зависило какая компания - поставщик. У нас было раза три отключения за все лето. С интернетом не было проблем. Еще бы роутер не зависел от сети общей) 4g у Claro не всегда стабильный
S
Steax
Carapuz
Как они это делают на 8 ч. разницы?
Не понял вопроса. Берут и работают, плюс не у всех рабочий день с 8мск, графики разные.

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
20 января 2023 г.
Всем привет!
Вопрос немного не по теме чата, но где, как не в чате предпринимателей, спросить об этом?
Ситуация: лечу в Аргентину в марте из Армении, в Армении у меня ИП - программист/фриланс удаленка, не привязано к месту. Планировал перед вылетом закрыть ИП. Но вчера в одном из блогов (Чижевская) прочитал, что ей пригодилась справка о действующем ИП из РФ для открытия счета в Уругвае. У меня пока нет в планах счета в Уругвае. Но факт того, что работающее ИП за границей может пригодится в новом свете, удивило.
Как думаете, имеет смысл закрыть ИП или оставить работающим, хотя бы до потери налогового резидентства там и/или обретения в Аргентине?
Даже так, может ли иностранное ИП пригодится в Аргентине? Например как доказательство источника доходов для Аренды, или еще где-то? Как вы поступали со своими иностранными для Аргентины ИП?
Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤