Добрый день. Есть кто-нибудь в чате кто занимается онлайн преподованием с учениками из РФ? Не возникали ли у вас проблемы связанные с тем, что Аргентина очень далеко от РФ - перебои связи и прочее? Как там у вас со светом - часто отключают (интересует БА)? Ну и другие похожие моменты. Просто это последнее, что останавливает от поездки, и хотелось бы быть уверенным, что не отвалится источник дохода в самое неподходящее время в процессе переезда (итак со стороны РФ уже есть вероятность...). Заранее спасибо)
А какая разница... инет и там и там... Плюс на рф много кто работает.
N
Nika
Хорошо, что вас смущают только такие моменты в переезде. Технические проблемы бывают у всех. Если это постоянная проблема-это одно, а разовые отключения, прерывания связи - бывает. Ни разу не слышала, чтобы из-за этого меняли препадов
Меня как раз и интересует наличие проблем на постоянной основе.
E
Elena
Отключения света летом не редкость. Но сильно зависит от дома и зоны. Обычно клиентам Edesur (условно южная половина города) везёт сильно меньше, чем клиентам Edenor (северная половина)
Ну это же скорее аномалия, чем реальность. Не весь ба без света. Есть коворкинги, кофейны. Найти решение проблемы всегда можно, если есть желание. Но если переезд зависит только от гарантии стабильного электричества, то наверно не так много желания переехать
Это не аномалия, а реальность страны, где годами сфера энергоснабжения не получала достаточного финансирования. С долгими отключениям каждый год какой-нибудь район город сталкивается. Если электричество критично важно для работы, стоит учитывать это при выборе жилья. Бывают дома с генераторами, бывают районы, где отключения реже, чем в других.
E
Eliz
Мы работаем репетиторами, всё ок) связь вывозит, а прочее - это что? Время идеально - в Мск 16:00, здесь 10:00. Поработал до обеда 👌
Вы только что подтвердили, что я написала. Что не весь город и даже район без света. Да, надо выбирать грамотно жилье. Вы же выше уже дали рекомендации для первого Отсева по районам. Логично задавать вопросы про генератор в доме, смотреть рядом кафе и коворкинги на случаи отключения и иметь мобильный интернет
Да еще можно самому гидроэлектростанцию сделать на основе водяного колеса и купить старлинк. Главное была бы мотивация и вопросы правильные у человека! А вот просто поинтересоваться у людей, которые занимаются тем же что и ты, есть ли у них какие-то существенные проблемы, это уже признак слабого желания к переезду. Понял, принял, держите в курсе. Кстати не додумался до мобильного интернета и коворкингов, а идея с кофейней вообще шик. Я вот еще классно провел 4 занятия в кофейне, люди вокруг были очень рады послушать, а я был очень рад веселой обстановке вокруг. Правда говорил я на русском, а кафе было грузинское, но местные были очень рады. В Аргентине наверное кофейни на одного человека расчитаны, вот этого я уж не знаю, да и не узнаю никогда, потому что к сожалению вопросы правильные задавать не умею да и желания к переезду нет=(
P
Pavel
Есть, преподают в рф , бывают летом отключения, в прошлом году зависило какая компания - поставщик. У нас было раза три отключения за все лето. С интернетом не было проблем. Еще бы роутер не зависел от сети общей) 4g у Claro не всегда стабильный