Привет)) 50/50, сам ездил "на удачу", но у меня международные были ещё. Слышал, что либо взяткоштраф под 100$, либо, если упрутся, то штрафстоянка. Забрать оттуда сможет только собственник с местными правами. Так что риск есть. Кстати на местные права сдать не сложно. С прекарией дадут на срок её действия, потом спокойно продлят.
Попросит паспорт, а при отсутствии въездного штампа (при наличии электронного) начнет клевать мозг, и потом легко посчитает ваши дни. Вы не считайте их за папуасов, есть очень въедливые персонажи. Особенно в Кордобе, которая славится штрафами.
Я никого никем не считаю, не нужно мне приписывать) просто действительно это интересно - сколько ни общался с местными гайцами, никаких документов, кроме седулы, ву и мву никто не просил, ттт. Паспорт я вроде не обязан с собой носить все время, вот и интересно, как могут выяснить период пребывания.
В гугл есть актуальный тест, его надо до автоматизма довести, и сдашь элементарно. Я сдал из 40 вопросов правильно 40, после 3-х недель аозни с тестом. На вождении вообще продали с инструктором, и все, через час забрал права.
Да, в будущем может быть и займусь. Я просто пока не планирую ездить, но в Январе надо на океан сгонять, поэтому хочу взять тачку в аренду и с рф правами поехать туда
Там без машины будет сложно, арендованный дом на небольшом расстоянии от мар дель плата, 15 км примерно. И хотелось бы иметь возможность в течении дня туда-сюда сгонять. Например пол дня в мардель плата и потом пол дня в доме в лесу
M
Mihail
Я ездил 2,5 года. Проверили за это время два раза. Оба раза подавал паспорт, DNI не показывал. В обоих случаях на дату въезда не смотрели.
Водитель обязан иметь при себе удостоверение личности. Для аргентинцев и резидентов это DNI. Но если вы предъявляете российские права, значит вы прикидываетесь туристом, стало быть должны показывать паспорт.
Да я с этим и не спорю) но, как объяснили, при отсутствии дни нужно будет каждый раз при продлении прекарии подавать уточнения для ву - сейчас это раз в 1/2 месяца, что весьма напряжно
В местном отделении дорожной полиции мне сказали, что с российским ВУ+МВУ официально можно ездить в течение года с даты въезда. Верить им на 100% я, конечно, не могу, т.к. в Аргентине 2/3 чиновников не знают даже того, что по своей должности знать обязаны.
Все зависит от случая и настроения конкретного кода копа. Например, я в Турции полтора года ездил с росийских правами. Остановили 2 раза, посмотрели права, молча пробили по базе и отпускали. А потом за один месяц оставили 5 раз. И два раза дотошно, смотрели штампы в паспорте (повезло, что я недавно выезжал). Так что надейся на лучшее, готовься к худшему, как говорится.
Имейте ввиду, что когда сезон. То на трассе Buenos Aires mar del plata, везде будут стоять проверки. Останавливают выборочно. Проверяют все. Могут и не остановить, а могут и да. Но именно в летний период там проверки везде. И соблюдать скорость. Стоят радары. Штрафы только так приходят.