N
Nick
29 ноября 2023 г.
❗️‼️ прошу помощи / подсказки
Ситуация: моя мама возвращалась из БА в МСК через Эфиопию, перепутала ворота последнего рейса и пропустила его в итоге, теперь застряла там в аэропорту в Адис-Абебе,
с собой налички НЕТУ, карты российские не работают.

Поддержка турперевозчика пока молчит. В Эфиопах на месте предложили сделать смену билета+отель прямо там за примерно 300 долларов, но это нельзя оплатить удаленно. Только налом или картой у них там.

Что при таком раскладе можно предпринимать и пробовать? мы в растерянности
Ответов: 5
P
Pavel
Перевести деньги сотруднику на карту в аэропорту, кто предложил поменять билет. Плюс сверху вознаграждение за услугу
ד
דני
Свяжитесь с посольством России в Эфиопии, если напрямую не получится, попробуйте через госпиталь Балча.
A
Anuta
Добрый! Вы решили вопрос? Только прочитала( сестра в Латвии живет, могу ее попросить оплатить. Вы ей переведете вестюнионом.
N
Nick
Anuta
Добрый! Вы решили вопрос? Только прочитала( сестра в Латвии живет, могу ее попросить оплатить. Вы е…
добрый день. Спасибо большое, да, ситуация решилась. В аэропорту нашли человека, который согласился оплатить.
п.с. А сестра ваша из Латвии оплатить не смогла бы. Дистанционно я бы оплатил и сам. Но там была опция оплаты только оффлайн у них в офисе в том аэропорту. Налом или картой, но только прямо в кассе

в общем уже всё в порядке, уже добралась до москвы 👍🙂спасибо
A
Anuta
У меня моя мама тоже тупанула в Европе, возраст, нервы. Короче мы тогда дозвонились до сотрудников и по человечески перевели деньги. Тот все оплатил

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Yana
29 мая 2023 г.
Фидбек про возврат обратных билетов Ethiopian airlines (эфиопы), купленных на Expedia (экспедия) - может кому поможет мой опыт)

- Были куплены билеты через Expedia, эфиопами с БА до Стамбула (отдельный билет, не единый туда-обратно) при покупке было написано про штраф 150$ за каждый билет при возврате.
- После прилета попробовала сделать возврат через сайт эфиопов, не получилось, так как билет был куплен на агрегаторе.
- Позвонила в Expedia - за полчаса разговоров с их поддержкой мне много раз сказали, что АК забирает кроме fee еще и taxes, значит в итоге вы получите обратно стоимость гораздо меньше, чем заявленные -150$ штрафа за билет, и конечно учитывая кост билетов - это довольно большой минус в цене. И мне много раз повторили, что Экспедия вообще не берет ничего с вас, это все правила АК.
- Отказалась от возврата, стала звонить в Аргентинские Эфиопские авиалинии, и сотрудник на английском сообщил мне, что вы получите всю стоимость билетов со штрафом -150$ за билет, как заявлено. Уточнила много раз, что как так, почему в Экспедии сказали, что вы заберете гораздо больше. Сотрудник сказал, что дает мне сейчас верную инфо, и готов по телефону начать процесс возврата.

В итоге на третий рабочий день пришел возврат всего коста кроме fee, о котором было заявлено заранее. И что это был за трюк экспедии - до сих пор непонятно.

Поэтому совет, в случае возврата билетов от эфиопов через агрегаторы - дозваниваться и в саму АК, я думала сначала что они точно развернут, тк на сайте было написано возвращать через агрегатор, где было куплено.
Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Lallypop
31 декабря 2023 г.
Artem
4 июля 2023 г.
Возврат обратных билетов Turkish

Делюсь опытом по очень горячей для чата теме. Супруга брала билеты из Питера в Байрес прямо в питерском офисе тёркишей, и ей там сказали: ноу проблем, сеньора, можно брать одним бронированием, вернуть тоже можно, только нужно будет, чтобы потом кто-то пришел в офис с ксерокопией вашего паспорта и физической картой, с которой вы оплачивали билет.

Прямо вместе с женой пришла женщина, которая точно так же возвращала деньги за дочку, проблем у нее не возникло. У нас, собственно, тоже, только не выбрасывайте банковский чек, который вам дадут — его потом попросят при возврате, хоть об этом сразу и не предупреждают. В нашем случае сгодилась фотка чека, все приняли.

Итого:

👉 Покупаете возвратные билеты в офисе, можно одной бронью, оплачиваете картой;

👉 Оставляете кому-то ксерокопию вашего паспорта, чек и банковскую карту (либо заранее идете в офис с человеком, который будет оплачивать своей картой и потом возвращать);

👉 Когда вы уже гуляете по аргентинской земле, этот человек идет в офис за возвратом второго билета;

👉 Ждете возврат в течение 3 дней — вуаля, вы прекрасны!

Супруге сразу же высчитали сумму возврата, еще в офисе при покупке, вышло 63к из общих 180к за путь туда-обратно — так в итоге и оказалось, не наврали.

Надеюсь, этот гайд поможет вам 🙂
JM
2 декабря 2023 г.
В чате если зайдете в файлы - есть образцы справок и туркишей и эмирейтс
Про клиники не знаю я из РБ мне сделали просто в местной ЖК
Возвратные обязательно/но не всегда спрашивают / лучше перестраховаться!! У нас смотрели и при посадке и по прилету! ТК стара на безвизового въезда/ гарант что вы не останетесь - ваши возвратные билеты + бронь - где вас чуть что искать

Брони могут быть разные как вам удобно и авиакомпании могут быть разные - просто туркиши придираются и требуют свои обратные у своей авиакомпании (это перестраховка самой авиакомпании/ тк по правила если вас не впустят в страну они обяза на вас домой отправить за свой счет…./поэтому работают на опережение)

По неделькам - смотрите опять же на свой страх и риск 🤷🏻‍♀️ все эти условия соблюдать или нет дело ваших нервов и спокойствия

Мы летели из Рима - спросили обратные!!! Прям проверяли!!! И обратные были ткркищи на Казань - на вопрос почему так я так и заявила - покажите правило где я обязана через Рим вернуться - вопросы отпали!