R
Roman
29 ноября 2023 г.
Открыл Ley 346 decreto 3213/1984. Там ни слова о паспорте или гражданстве для иностранцев нет.

И о резидентстве.
Ответов: 34
G
gkpar
Невнимательно читали. Часть 2 закона о гражданстве 346 напрямую говорит о требованиях для натурализации. Слова "паспорт" там и не может быть))
🇦
🇦🇷
Ley 346 это закон о гражданстве. Decreto это приложение к нему, регламент
Это два разных закона
R
Roman
gkpar
Невнимательно читали. Часть 2 закона о гражданстве 346 напрямую говорит о требованиях для натурализ…
Окей, предположим. Пункт 4 этой же части статьи говорит о том, если я правильно понял перевод, что мне достаточно стать предпринимателем (хотя не указано официально или на словах) чтобы претендовать на гражданство. Так что ли? Как-то слишком сладко выглядят все эти законы, будто их школьник писал. Ну не могу я в это поверить.
G
gkpar
Roman
Окей, предположим. Пункт 4 этой же части статьи говорит о том, если я правильно понял перевод, что …
Быть предпринимателем в сфере строительства железных дорог (исключительно в этой сфере)
R
Roman
gkpar
Быть предпринимателем в сфере строительства железных дорог (исключительно в этой сфере)
Я вот такой перевод получил. Возможно он неверный:

4.- Быть предпринимателем или железнодорожным строителем в любой из провинций.
G
gkpar
Roman
Я вот такой перевод получил. Возможно он неверный: 4.- Быть предпринимателем или железнодорожным с…
В целом верный, только это читается как (предпринимателем или строителем) - (железных дорог), а не (предпринимателем вообще) - (или строителем железных дорог)
R
Roman
gkpar
Невнимательно читали. Часть 2 закона о гражданстве 346 напрямую говорит о требованиях для натурализ…
Но ведь натурализация для получения гражданства/паспорта. Или гражданство и паспорт в данном случае не тождественны?
🇦
🇦🇷
Roman
Окей, предположим. Пункт 4 этой же части статьи говорит о том, если я правильно понял перевод, что …
Этот закон писали больше ста лет назад. Тем не менее он действует
G
gkpar
Roman
Но ведь натурализация для получения гражданства/паспорта. Или гражданство и паспорт в данном случае…
Паспорт - это проездной документ) на него имеет право любой гражданин (кроме ситуаций с лишением свободы и тд). Можете его получать, а можете не получать))

Roman
Но ведь натурализация для получения гражданства/паспорта. Или гражданство и паспорт в данном случае…
Кстати, а в российском законе о гражданстве есть слово "паспорт", применительно именно к гражданину, а не его родителям, например?
R
Roman
gkpar
Паспорт - это проездной документ) на него имеет право любой гражданин (кроме ситуаций с лишением св…
То есть, подводя итоги нашей беседы:
- я могу приехать в Аргентину совершенно легально, по загранпаспорту РФ(
- сидеть там 2 года в ус не дуя, не боясь обнаружения полицией, депортаций и тп;
- а потом войти в суд и подать заявление на гражданство;

Так?

И ещё ожидать, что мне его дадут?)
🇦
🇦🇷
Roman
То есть, подводя итоги нашей беседы: - я могу приехать в Аргентину совершенно легально, по загранпа…
По закону да. На практике суд выкатит вам список документов, среди которых будет dni, id документ, который даётся только при наличии резиденции. Придется побороться чтобы приняли без него
R
Roman
gkpar
Кстати, а в российском законе о гражданстве есть слово "паспорт", применительно именно к гражданину…
Понятия не имею, не знаток законов. Но всегда считал, что гражданство и паспорт это вещи взаимосвязанные.
G
gkpar
Roman
То есть, подводя итоги нашей беседы: - я могу приехать в Аргентину совершенно легально, по загранпа…
И тут возникают другие вопросы. Например, о легальном заработке.
Чтобы он был хоть каким-то образом - надо хоть на пару месяцев сделать попытку легализации. Вот тогда с прекарией можно будет открыть монотрибут и тд.
R
Roman
🇦🇷
По закону да. На практике суд выкатит вам список документов, среди которых будет dni, id документ, …
Так мне только что выше с пеной у рта доказывали, что резиденция это факт нахождения в стране!?!😂

И ни про какие dni и так далее в этом вашем законе ничего не сказано. С чего жто их будут требовать?

Или мы всё-таки возвращаемся к тому, с чего начали - находясь в стране нелегально рассчитывать на гражданство не приходится?
G
gkpar
gkpar
И тут возникают другие вопросы. Например, о легальном заработке. Чтобы он был хоть каким-то образом…
И тут появляется ещё один вопросик - а как быть с теперь неспящей миграционкой?) Вот я в ней заявился, сделал попытку, а потом?) Они меня просят страну покинуть.
Ндаа, тогда всё же лучше делать попытку легализации не в начале, а перед подачей 😁🤦🏼‍♂
🇦
🇦🇷
gkpar
И тут возникают другие вопросы. Например, о легальном заработке. Чтобы он был хоть каким-то образом…
Уже обсуждали. Во первых не во всех провинциях требуют доходы. Во вторых, краем уха слышал, что кто-то где-то доказывал в судах, что доход необязательно должен быть официальный, главное не криминальный. Но это не точно)
🇦
🇦🇷
Roman
Так мне только что выше с пеной у рта доказывали, что резиденция это факт нахождения в стране!?!😂 …
Требовать будут с того ,то всего два года назад это требовалось по закону. Потом отменили, но требовать продолжают по привычке
R
Roman
gkpar
И тут появляется ещё один вопросик - а как быть с теперь неспящей миграционкой?) Вот я в ней заявил…
Так я об этом с самого начала твердил! Но меня чуть ли не идиотом назвали и отправили читать тот самый закон, где ни слова о легальном статусе нет!😹
R
Roman
Елизавета
Так подавайтесь по раньте
Это мой следующий вопрос…🤫😂

А если серьезно, то я хотел спросить на счет рантье. Потому что вижу разные цифры. То тысяча долларов в месяц доход, то 30.000 долларов в месяц. Где правда и по какому курсу они сейчас все это считают?🙃
Е
Елизавета
Roman
Это мой следующий вопрос…🤫😂 А если серьезно, то я хотел спросить на счет рантье. Потому что вижу р…
На сайте минрационки есть вся официальная информация: сейчас это 5 мрот что-то от 1800 до 2000 долларов в месяц, тут люди писали кто подавался
Е
Елизавета
Roman
Я сегодня читал там цифры 30.000 USD.
Это не юсд, а песо и информация старая, там новая инфа вышла про 5 мрот пару месяцев назад, поэтому многим отказали в выдаче dni у кого доход меньше был
M
Mihail
Roman
То, что не будет никакого «обнаружения полицией» и тем более «депортации» - это абсолютный факт.

Roman
Будет проблема с подтверждением легального дохода на территории Аргентины (т.е. налоги и т.д.). А так с адвокатом - шансы есть.)
З.Ы.
Но я конечно рекомендую пробовать легальные пути. Быстрее будет и скорее всего дешевле.)
🇦
🇦🇷
Ida
Ну лет через 10 дадут .
Ну и слава Бельграно!
G
gkpar
🇦🇷
Ну и слава Бельграно!
Боюсь, большая часть подумает, что вы - про район, на худой конец - про улицу))

Roman
Я специально сейчас открыл сайт, вот:
Про 5 мрот вот тут есть название документа, который можно загуглить и почитать

Похожие вопросы 🇦🇷