Окей, предположим. Пункт 4 этой же части статьи говорит о том, если я правильно понял перевод, что мне достаточно стать предпринимателем (хотя не указано официально или на словах) чтобы претендовать на гражданство. Так что ли? Как-то слишком сладко выглядят все эти законы, будто их школьник писал. Ну не могу я в это поверить.
В целом верный, только это читается как (предпринимателем или строителем) - (железных дорог), а не (предпринимателем вообще) - (или строителем железных дорог)
Паспорт - это проездной документ) на него имеет право любой гражданин (кроме ситуаций с лишением свободы и тд). Можете его получать, а можете не получать))
То есть, подводя итоги нашей беседы: - я могу приехать в Аргентину совершенно легально, по загранпаспорту РФ( - сидеть там 2 года в ус не дуя, не боясь обнаружения полицией, депортаций и тп; - а потом войти в суд и подать заявление на гражданство;
По закону да. На практике суд выкатит вам список документов, среди которых будет dni, id документ, который даётся только при наличии резиденции. Придется побороться чтобы приняли без него
И тут возникают другие вопросы. Например, о легальном заработке. Чтобы он был хоть каким-то образом - надо хоть на пару месяцев сделать попытку легализации. Вот тогда с прекарией можно будет открыть монотрибут и тд.
И тут появляется ещё один вопросик - а как быть с теперь неспящей миграционкой?) Вот я в ней заявился, сделал попытку, а потом?) Они меня просят страну покинуть. Ндаа, тогда всё же лучше делать попытку легализации не в начале, а перед подачей 😁🤦🏼♂
Уже обсуждали. Во первых не во всех провинциях требуют доходы. Во вторых, краем уха слышал, что кто-то где-то доказывал в судах, что доход необязательно должен быть официальный, главное не криминальный. Но это не точно)
А если серьезно, то я хотел спросить на счет рантье. Потому что вижу разные цифры. То тысяча долларов в месяц доход, то 30.000 долларов в месяц. Где правда и по какому курсу они сейчас все это считают?🙃
Это не юсд, а песо и информация старая, там новая инфа вышла про 5 мрот пару месяцев назад, поэтому многим отказали в выдаче dni у кого доход меньше был
Будет проблема с подтверждением легального дохода на территории Аргентины (т.е. налоги и т.д.). А так с адвокатом - шансы есть.) З.Ы. Но я конечно рекомендую пробовать легальные пути. Быстрее будет и скорее всего дешевле.)