Официально, если безвыездно проживали тут от 2х лет.
🇦
🇦🇷
А вы скрин выше прочитайте из закона. Зрячтоли скидывал. Если найдете там слова о легальном проживании, то я ошибаюсь. Извинюсь
G
gkpar
Для суда слово "residencia" - это факт нахождения в стране,а не факт легальности. Когда-то Экстренным Декретом 70/2017 были добавлены слова "2 года легального проживания по временной или постоянной резиденции", но данный Декрет был упразднён. А значит, необходимо вернуться к предыдущему толкованию. То есть, если в течение действия этого декрета было прямым текстом написано про легальность проживания, после удаления этих слов подразумевается, что это необязательно (иначе не было бы смысла их добавлять или потом убирать)
В смысле "безвыездно"?) Вы же не крепостной. Понятно, что если нелегалом - тогда просто обратно не впустят))) ну а так, в отпуск куда-то съездить - ни на что не повлияет.
Выезд из Аргентины на неделю (и даже месяц) в отпуск, например, не влияет на факт резиденции и выдачу гражданства. Но если жить нелегально - тогда да, просто снова не пустят в страну)
Я тоже пытался доказывать, что нельзя выезжать 2 года, для подачи на гражданство, но нашлись те, кто пытался доказать, что нахождение в Аргентине больше 180 с чем-то дней в году считается , что прожил год беспрерывно 😄
Звучит как в мультике. Сомневаюсь, что это имеет отношение к действительности. Кто даст паспорт человеку, который уже грубо нарушил закон данной страны, находясь на ее территории нелегально? Так бы каждый дурак уже летел в Аргентину за паспортом. На входе в суд 300% стоят полицейские и проверяют документы. В любой стране мира так происходит. Никто никакое заявление не примет в суд без паспорта. А как только увидят, что срок пребывания нарушен - вместо заявления на паспорт вручат повестку о депортации.
Аргентина ни кого не депортирует. Было исключение, когда отправили в Боливию парня, который отравил грязным наркотиком несколько человек. Но это было очень резонансное дело.
Мне показали один единственный пункт закона. А в нем, я уверен, найдутся еще несколько пунктов. И я уверен, что слово «нелегал» в законе тоже присутствует. И преподносить такие вещи как ответ на вопрос о получении гражданства мне кажется совершенно неправильным.
И что он утвердил? Можно не вырезку из закона, а полную версию? Ладно, я не имею желания продолжать этот разговор. Тем, кто считает, что это сработает - предлагаю такой способ натурализации лично и выбрать.
Кстати, коллега!))) В декрете указано, что в суд можно податься с одним из документов, и ниже перечислены документы. Как вам кажется, означает ли, что для подачи заявления на гражданство достаточно какого-то одного документа?