R
Roman
29 ноября 2023 г.
Закон позволяет подавать на гражданство даже при нелегальном проживании??? Это просто опыт чей-то или официальная информация?
Ответов: 55
I
Ivan
Официально, если безвыездно проживали тут от 2х лет.
🇦
🇦🇷
А вы скрин выше прочитайте из закона. Зрячтоли скидывал. Если найдете там слова о легальном проживании, то я ошибаюсь. Извинюсь
G
gkpar
Для суда слово "residencia" - это факт нахождения в стране,а не факт легальности.
Когда-то Экстренным Декретом 70/2017 были добавлены слова "2 года легального проживания по временной или постоянной резиденции", но данный Декрет был упразднён. А значит, необходимо вернуться к предыдущему толкованию. То есть, если в течение действия этого декрета было прямым текстом написано про легальность проживания, после удаления этих слов подразумевается, что это необязательно (иначе не было бы смысла их добавлять или потом убирать)
R
Roman
Ivan
Официально, если безвыездно проживали тут от 2х лет.
Так по-моему там ещё слова «легально находился» присутствуют. Разве нет?
I
G
gkpar
Roman
Так по-моему там ещё слова «легально находился» присутствуют. Разве нет?
Los estranjeros mayores de 18 años, que residiesen en la República dos años continuos y manifestasen ante los jueces federales <...>

Ivan
Я написал всё выше. И это факт. 2 года безвыездно
В смысле "безвыездно"?) Вы же не крепостной. Понятно, что если нелегалом - тогда просто обратно не впустят))) ну а так, в отпуск куда-то съездить - ни на что не повлияет.
G
gkpar
Ivan
Я имею ввиду, не покидая Аргентину
Выезд из Аргентины на неделю (и даже месяц) в отпуск, например, не влияет на факт резиденции и выдачу гражданства.
Но если жить нелегально - тогда да, просто снова не пустят в страну)
R
Roman
🇦🇷
А вы скрин выше прочитайте из закона. Зрячтоли скидывал. Если найдете там слова о легальном прожива…
То есть в здании суда меня не арестуют на входе? Или не проверят документы? И никто не поймет что я нелегал? Аргентинцы идиоты, это подразумевается?)
A
Andres
Ivan
Я имею ввиду, не покидая Аргентину
Я тоже пытался доказывать, что нельзя выезжать 2 года, для подачи на гражданство, но нашлись те, кто пытался доказать, что нахождение в Аргентине больше 180 с чем-то дней в году считается , что прожил год беспрерывно 😄
🇦
🇦🇷
Roman
То есть в здании суда меня не арестуют на входе? Или не проверят документы? И никто не поймет что я…
Нелегальными, а точнее irregular мигрантами занимается миграционная служба. Всем остальным до вас дела никакого нет
G
gkpar
Andres
Я тоже пытался доказывать, что нельзя выезжать 2 года, для подачи на гражданство, но нашлись те, кт…
А что доказывать, я спокойно ездил на каникулы по 3,5 месяца в год (2,5 летом, 1 - зимой), и всё норм, дали спокойно)
I
Ivan
Andres
Я тоже пытался доказывать, что нельзя выезжать 2 года, для подачи на гражданство, но нашлись те, кт…
Я говорю это по тому что знаю на 100% так как мы, те кто прилетели давным давно, именно так и делали. Не все конечно, но очень очень многие
R
Roman
🇦🇷
Нелегальными, а точнее irregular мигрантами занимается миграционная служба. Всем остальным до вас …
Звучит как в мультике. Сомневаюсь, что это имеет отношение к действительности. Кто даст паспорт человеку, который уже грубо нарушил закон данной страны, находясь на ее территории нелегально? Так бы каждый дурак уже летел в Аргентину за паспортом. На входе в суд 300% стоят полицейские и проверяют документы. В любой стране мира так происходит. Никто никакое заявление не примет в суд без паспорта. А как только увидят, что срок пребывания нарушен - вместо заявления на паспорт вручат повестку о депортации.
A
Andres
gkpar
А что доказывать, я спокойно ездил на каникулы по 3,5 месяца в год (2,5 летом, 1 - зимой), и всё но…
У всех кейсы разные, я и тут поживу два года ) мне Аргентины хватит для путешествий.
T
Tatiana
Roman
Звучит как в мультике. Сомневаюсь, что это имеет отношение к действительности. Кто даст паспорт чел…
Ну Вам вроде люди знающие уже сказали) значит на практике можно
Но не значит, что нужно
Делайте все легально, и вопросов не будет

Сейчас вообще новый президент 10 декабря вступит в полномочия, и все еще миллион раз поменяется
Смысл это мусолить
G
gkpar
Andres
У всех кейсы разные, я и тут поживу два года ) мне Аргентины хватит для путешествий.
Выезды заграницу не прерывают срок резиденции (если таковая имеется)
I
Ivan
Roman
Звучит как в мультике. Сомневаюсь, что это имеет отношение к действительности. Кто даст паспорт чел…
Аргентина ни кого не депортирует. Было исключение, когда отправили в Боливию парня, который отравил грязным наркотиком несколько человек. Но это было очень резонансное дело.
G
gkpar
Andres
А на прекарии как считается?
Ну, на пару дней съездить в Бразилию на водопады, например, - не думаю, что это кого-то вообще заинтересует, даже миграционку.
R
Roman
Ivan
Аргентина ни кого не депортирует. Было исключение, когда отправили в Боливию парня, который отравил…
Ну то есть люди серьезно утверждают, что если просидеть в Аргентине два года нелегалом, то можно претендовать на паспорт?
R
Roman
Ivan
Конечно
Я не готов делать это нелегалом, потому что кто-то утверждает, что так можно. Заучит как абсурд.
I
Ivan
Roman
Я не готов делать это нелегалом, потому что кто-то утверждает, что так можно. Заучит как абсурд.
Это не руководство к действию. Но эта опция существует.
А вообще это мусолить, ну как бы бред. Каждый сам выбирает как ему двигаться
R
Roman
🇦🇷
По закону да. На практике могут быть сложности
Ну так а мы говорим о практике или о гипотетическом варианте? Меня практика интересует.

Турки вон в законе прописали, что купив недвижимость получишь внж. А потом взяли и передумали и кинули всех.
R
Roman
🇦🇷
Вам же несколько раз показали закон. А не просто слова
Мне показали один единственный пункт закона. А в нем, я уверен, найдутся еще несколько пунктов. И я уверен, что слово «нелегал» в законе тоже присутствует. И преподносить такие вещи как ответ на вопрос о получении гражданства мне кажется совершенно неправильным.
🇦
🇦🇷
Roman
Мне показали один единственный пункт закона. А в нем, я уверен, найдутся еще несколько пунктов. И я…
Извините, что не дал вам полноценную юридическую консультацию. И не раскрыл каждую статью закона.
Слова нелегал в законе нет, кстати)
R
Roman
gkpar
Мы говорим о том, что утвердил Верховный Суд
И что он утвердил? Можно не вырезку из закона, а полную версию? Ладно, я не имею желания продолжать этот разговор. Тем, кто считает, что это сработает - предлагаю такой способ натурализации лично и выбрать.
G
gkpar
Roman
И что он утвердил? Можно не вырезку из закона, а полную версию? Ладно, я не имею желания продолжать…
Трактовку, что резиденция - это не то, что выдала миграционка, а состояние де-факто

Roman
И что он утвердил? Можно не вырезку из закона, а полную версию? Ладно, я не имею желания продолжать…
Пожалуйста, вы можете открыть
Ley 346
Decreto 3213/1984
Найти их оба и прочитать их от начала и до конца
🇦
🇦🇷
gkpar
Пожалуйста, вы можете открыть Ley 346 Decreto 3213/1984 Найти их оба и прочитать их от начала и до…
Кстати, коллега!))) В декрете указано, что в суд можно податься с одним из документов, и ниже перечислены документы. Как вам кажется, означает ли, что для подачи заявления на гражданство достаточно какого-то одного документа?
🇦
🇦🇷
Вообще изначально вы задали мне такой вопрос. И я сказал, да закон позволяет. Я же не знал, что вас ещё и практика применения интересует))
R
Roman
🇦🇷
В Аргентине день
А у меня вечер.
🇦
🇦🇷
Roman
А у меня вечер.
Значит это вам скучно по вечерам?)
R
Roman
🇦🇷
Значит это вам скучно по вечерам?)
Нет. Скучно не мне. А вечер у меня.
S
Steax
Roman
Каждый дурак и летит.
А вы вводите в заблуждение людей не владея информацией.
N
Natalia
Roman
Значит принцип как в Испании по оседлости как я понимаю. Но мне такой вариант не нравится, хочется иметь возможность выезжать из страны тоже
A
Alex
Подать то можно. Получить - большой вопрос.

Roman
Нет. По закону полицейский не может у вас спрашивать легально ли вы в стране. Короче - пока что здесь всем пофиг. Как будет дальше - посмотрим.)
B
Berni
🇦🇷
Да как так то?
По рождению нового гражданина Аргентины.
S
Steax
Berni
По рождению нового гражданина Аргентины.
Это обычное дело. Роды перекрывают любой статус без проблем.
🇦

Похожие вопросы 🇦🇷