🇦
🇦🇷
29 ноября 2023 г.
А если предположить, что виза номада до двух лет продлевается? То что? Прошло два года, подались на гражданство, виза кончилась. А гражданство может не один год рассматриваться. Нелегалом это время жить?
Ответов: 44
N
Natalia
Precaria же дается на время рассмотрения
I
Ida
Виза номада вообще не подразумевает получение гражданства . Кочевник он же Фигаро тут Фигаро там
🇦
🇦🇷
Ida
Виза номада вообще не подразумевает получение гражданства . Кочевник он же Фигаро тут Фигаро там
никакая виза не подразумевает получение гражданства. Визы это миграционная. Гражданство это суд. Никак не связано.
🇦
🇦🇷
Natalia
Precaria же дается на время рассмотрения
Во время рассмотрения судом гражданства? Ничего не выдаётся.

Ida
внж как раз таки подразумевает . Почему нет?
Выше выкладывал скрин закона. Основания для гражданства: 18 лет, два года постоянного проживания в Аргентине, обратиться в суд. Всё.
И каким боком здесь ВНЖ?
I
Ida
🇦🇷
Выше выкладывал скрин закона. Основания для гражданства: 18 лет, два года постоянного проживания в …
Ну таким, без легального проживания трудно податься через 2 года . И рассмотрение неизвестно сколько ждать ,
🇦
🇦🇷
Ida
Ну таким, без легального проживания трудно податься через 2 года . И рассмотрение неизвестно сколь…
А что по визе номада человек тоже нелегально проживает? Почему он не может год номадом, год на прекарии и потом податься?
К тому же трудно не означает невозможно
I
Ida
🇦🇷
А если всё легально, можно подумать известно сколько ждать?)
Смотря по какому основанию . Кому то долго, кому то очень долго , или очень очень долго
🇦
🇦🇷
Ida
Смотря по какому основанию . Кому то долго, кому то очень долго , или очень очень долго
В любом случае, гражданство и ВНЖ напрямую никак не связаны. Поэтому не подразумевает
R
Roman
Я не знаю наверняка законов Аргентины, но предполагаю, что законы +- одинаково работают во всех странах. С того момента, как ты подался на ВНЖ/пмж/гражданство - ты легально находишься в стране в ожидании решения. Все просто. Даже если виза кончилась, но ты подался на документы - ты легально находишься в стране, пока не получишь результат.
🇦
🇦🇷
Roman
Я не знаю наверняка законов Аргентины, но предполагаю, что законы +- одинаково работают во всех стр…
Для того чтобы легально находится в стране, у вас должна быть какая-то бумажка. Суд никаких бумажек не даёт
R
Roman
🇦🇷
Для того чтобы легально находится в стране, у вас должна быть какая-то бумажка. Суд никаких бумажек…
Заявление подается на гражданство? Вот с копией этого заявления и сидишь в стране. А даже если если и нет… ну продли номада ещё. Раз мы допускаем 2 года, которых нет на самом деле, то допустим и 3 года. В чем проблема? Кто хочет, тот найдет способ. Я когда полтора года назад уехал из страны куда глаза глядят тоже думал как быть… и сколько таких же вернулись домой. Но я нашел способы. Поэтому и сюда написал. А в в ответ только какое-то недовольство читаю.
🇦
🇦🇷
Roman
Заявление подается на гражданство? Вот с копией этого заявления и сидишь в стране. А даже если если…
Вы же понимаете, что копия вашего заявления не даёт вам никакого легального статуса?) А если вы считаете, что можно продлить ещё и ещё, то зачем спрашиваете в чате, можно ли продлить?)
R
Roman
🇦🇷
Вы же понимаете, что копия вашего заявления не даёт вам никакого легального статуса?) А если вы счи…
Я спрашиваю затем, что не знаю. Это ты предложил предположить, что можно остаться на два года. Я продолжил эту мысль.

И на счет легального статуса - нет, я не понимаю. В той же Турции работает именно так: ты подался на внж и сидишь ждешь ответ, даже если твой безвизовый срок уже окончился - это не делает тебя нелегалом. Так здесь по закону. С момента как ты получил отказ (допустим) у тебя есть 10 (по-моему) дней на то, чтобы покинуть страну.
🇦
🇦🇷
Roman
Я спрашиваю затем, что не знаю. Это ты предложил предположить, что можно остаться на два года. Я пр…
ВНЖ это одно (миграционка тоже даёт временный документ). А гражданство это рассмотрение в суде. На время рассмотрения ничего не дают
G
gkpar
Roman
Я спрашиваю затем, что не знаю. Это ты предложил предположить, что можно остаться на два года. Я пр…
По мне, проблематика другая. Как легально работать нелегально проживая)
Разумеется, костыли есть, но это лишняя морока.
R
Roman
gkpar
По мне, проблематика другая. Как легально работать нелегально проживая) Разумеется, костыли есть, н…
Нелегально проживать - лично я не хочу рассматривать такой вариант ни в одной стране мира.

А вопрос дохода… это сугубо личный вопрос. Об этом надо позаботиться до отъезда в Аргентину.
A
Aleksandra
🇦🇷
никакая виза не подразумевает получение гражданства. Визы это миграционная. Гражданство это суд. Ни…
Смотря какая виза. И не подразумевает, а даёт право при желании его получить.

🇦🇷
Выше выкладывал скрин закона. Основания для гражданства: 18 лет, два года постоянного проживания в …
Тем боком,что некоторые суды даже не принимают документы на гражданство без наличия ВНЖ ( ДНИ то есть )
🇦
🇦🇷
Aleksandra
Смотря какая виза. И не подразумевает, а даёт право при желании его получить.
Я уже выше на всё это ответил. Право получить гражданство даёт совершеннолетие и постоянное проживание два года в стране.
То что "некоторые суды" незаконно требуют dni, не означает, что ВНЖ как-то связано с гражданством

Aleksandra
Тем боком,что некоторые суды даже не принимают документы на гражданство без наличия ВНЖ ( ДНИ то ес…
И кстати, dni это не ВНЖ. Dni это документ ( внутренний паспорт, карточка id) . Он есть и у граждан
A
Aleksandra
🇦🇷
Я уже выше на всё это ответил. Право получить гражданство даёт совершеннолетие и постоянное прожива…
Я все прочитала, спасибо. О законности или незаконности требований аргентинских судов ,считаю не мы с вами должны говорить.

🇦🇷
И кстати, dni это не ВНЖ. Dni это документ ( внутренний паспорт, карточка id) . Он есть и у граждан
Я не гражданка ещё и у меня есть DNI Temporaria на три года( это и есть временный вид на жительство или ВНЖ); также знаю достаточно людей ,имеющих DNI Permanente ( постоянный вид на жительство) , которые тоже не являются гражданами Аргентины - что на это скажете ? Тоже что то незаконное ?
🇦
🇦🇷
Aleksandra
Я все прочитала, спасибо. О законности или незаконности требований аргентинских судов ,считаю не мы…
Да, мы люди маленькие, куда нам? Что уж говорить, ничего уже не поправишь...

Aleksandra
Я не гражданка ещё и у меня есть DNI Temporaria на три года( это и есть временный вид на жительство…
Если вы внимательно прочитаете, что я написал о dni, уверен, все вопросы отпадут сами собой.
A
Aleksandra
🇦🇷
А у граждан какой dni?
А у граждан называется DNI Ciudadanía.
🇦
🇦🇷
Aleksandra
А у граждан называется DNI Ciudadanía.
Ну это ВНЖ или ПМЖ? Тоже же dni?
A
Aleksandra
🇦🇷
Ну это ВНЖ или ПМЖ? Тоже же dni?
Нет,это не ВНЖ и не ПМЖ, это именно ДНИ гражданина ,если перевести дословно
🇦
A
Aleksandra
🇦🇷
Так что такое dni? Просто вы писали что дни это ВНЖ
Где я писала ,что ДНИ это ВНЖ, я писала что есть разные ДНИ и чем они отличаются только лишь ..
A
Aleksandra
🇦🇷
Если вы внимательно прочитаете, что я написал о dni, уверен, все вопросы отпадут сами собой.
Так у меня,как раз вопросов и нет - возможно,они есть у кого то другого здесь,кто озадачен получением ДНИ и не знает разницы в них.
Думаю, неплохо,если мы оба сможем подсказать или все же претендуете на монополию 😉😃😃?

🇦🇷
Ну, извините, не расписала понятия в этом сообщении,исправлюсь 🙏😃😃
A
Aleks
Aleksandra
Где я писала ,что ДНИ это ВНЖ, я писала что есть разные ДНИ и чем они отличаются только лишь ..
Зря вы спорите со свиделями Иеговыми школы адвоката Рубилара. Они как наивные дети верят в ЧУДО. Верят, что можно просто приехать и просто пожить и просто все документы получить в Аргентине на основании того, что они так хотят. Когда их просишь конкретный пример - в ответ тишина или очередное словоблудие как у Рубилара. Не трогайте их. Они сами тихо уедут из Аргентины без документов проклиная Рубилара и Аргентины.
🇦
🇦🇷
Aleks
Зря вы спорите со свиделями Иеговыми школы адвоката Рубилара. Они как наивные дети верят в ЧУДО. Ве…
Раскройте свою мысль? Не помню, чтобы я писал про просто пожить и что-то про рубилара. О чём вы?
A
Aleksandra
Aleks
Зря вы спорите со свиделями Иеговыми школы адвоката Рубилара. Они как наивные дети верят в ЧУДО. Ве…
Благодарю за поддержку 🤗🤗!!
Да я и не спорила вроде,и в последнем сообщении даже про монополию на данном направлении поинтересовалась 😃😃
P
Pavel
Aleksandra
Тем боком,что некоторые суды даже не принимают документы на гражданство без наличия ВНЖ ( ДНИ то ес…
А некоторые не спрашивают внж. На днях написал парень в родах - получили паспорт за 7 месяцев без внж по родам.
Я жду внж уже 1,5 года. Правильно говорит адвокат Р. - зачем вам внж? Подавайтесь на гражданство сразу и шлите миграционную в сад.

Pavel
А некоторые не спрашивают внж. На днях написал парень в родах - получили паспорт за 7 месяцев без в…
Каждый случай частный.
Мы ждали ДНИ 10 дней ,так что🤷
Желаю получить гражданство без ВНЖ просто через два года проживания 🤗🤗
P
Pavel
Aleksandra
Каждый случай частный. Мы ждали ДНИ 10 дней ,так что🤷 Желаю получить гражданство без ВНЖ просто че…
Да, сдаем скоро документы в суд, только мы по родам могли это сделать 1-1,5 года назад.

Похожие вопросы 🇦🇷