S
Set
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Я думаю о покупке дома в Латинской Америке, и уже не первый раз сталкиваюсь с неприятной информацией о том, что в Аргентине могут захватить дом бомжи с ребенком и их потом не выселить. Потому надо снимать жилье с охраной и/или заливать окна цементом с кирпичами (( А я хочу жить где-нибудь в деревне на отшибе. То есть без консьержа. И окна заколачивать не хочу.

Подскажите, неужели реально все так плохо? По закону знаю, что все долго если обратиться в полицию с жалобой на самозахватчиков. Но есть ли лазейки какие в законе, хитрые способы подставить их например? Ну обвинить, в наркоторговле или детской проституции, чтоб ребенка изъяли из семьи и тогда их можно будет выселить. Или подкинуть наркотики/оружие (или просто хранить это там изначально в тайнике на случай захвата дома, и при захвате сообщить в полицию что банда вооруженных наркоторговцев захватила дом и их арестуют/застрелят). Или позвонить от их имени в гос учереждения и ложно сообщить о бомбе - чтоб к ним вломились и перестреляли без разбору всех. Да и в конце концов это же Латинская Америка. Неужели нельзя в крайнем случае их закопать где-нибудь в лесу? Это нелегалы без документов, никто даже не узнает что они пропали

Короче, как БЫСТРО и эффективно, и желательно не очень дорого - отбить жилье от оккупантов-нелегалов в Аргентине? Без разрушения жилья (поджог не подойдет) Чем больше пострадают при этом оккупанты - тем лучше. Платить выкуп семье бомжей за свой дом - не хочу принципиально, лучше пусть в лесу закопаны будут или застрелены омоном
Ответов: 122
K
Konstantin
Ты вообще нормальный такое писать?
S
Set
Konstantin
Ты вообще нормальный такое писать?
Ну нельзя играть по правилам с теми, кто играет не по правилам. Как еще это решить? Ваши идеи, пожалуйста. Я слушаю
I
Ilia
Set
Ну нельзя играть по правилам с теми, кто играет не по правилам. Как еще это решить? Ваши идеи, пожа…
Заплатить каким нить бандитос чтобы пришли и популярно объяснили что они не правы
K
Konstantin
Set
Ну нельзя играть по правилам с теми, кто играет не по правилам. Как еще это решить? Ваши идеи, пожа…
Зачем обсуждать гипотетическое то, что не произошло? И уж как минимум вариант всех перестрелять не катит
S
Set
Konstantin
Зачем обсуждать гипотетическое то, что не произошло? И уж как минимум вариант всех перестрелять не …
Ну не своими же руками. Их омон перестреляет, прочитайте внимательно. Это сваттинг называется
S
Steax
Вас за любое из этого посадят. Даже если у вас заберут дом или еще что плохого сделают. Вам с азов надо начинать, с римского права.
D
Dmitry
Set
Хранить в доме отравленные продукты и бухло, по любому сожрут или выпьют что нибудь.

Dmitry
Хранить в доме отравленные продукты и бухло, по любому сожрут или выпьют что нибудь.
Спасибо! Отличная идея, Хранить не надо (сам траванусь), а вот оставлять на время долгого отъезда - супер. Какую-нибудь соль свиница или ртути, с отложенным эффектом. Чтоб не сразу умер один, а все успели поесть это. Точно
A
Alex
Безопасность баррио серрадо с будочкой на въезде тоже сильно преувеличена 😀 жаль, ссылку не даёт вставить
D
Dmitry
Set
Спасибо! Отличная идея, Хранить не надо (сам траванусь), а вот оставлять на время долгого отъезда -…
Легче отмазаться, т.к. бухло они они уже сами где то купили и с собой принесли, просто в доме уже распили
K
Konstantin
Set
Спасибо! Отличная идея, Хранить не надо (сам траванусь), а вот оставлять на время долгого отъезда -…
Можешь еще свои услуги тютора им впарить, чтобы точно отъехали

Ilia
Заплатить каким нить бандитос чтобы пришли и популярно объяснили что они не правы
Я слышал в Аргентине нет коррупции, что затрудняет реализацию Вашего предложения. Или коррупции нет, а мафия есть?
А
Александр
Set
Я слышал в Аргентине нет коррупции, что затрудняет реализацию Вашего предложения. Или коррупции нет…
Спросите любого местного и вам ответят что коррупция главная проблема страны. Но в целом вы сами пишите, что хотите жить в жопе. А оккупанты не хотят жить там. Никто к вам не залезет
Е
Елизавета
Set
Я слышал в Аргентине нет коррупции, что затрудняет реализацию Вашего предложения. Или коррупции нет…
Ну не знаю насчет отсутствия коррупции , копам взятки дают, как иначе объяснить дурдом который по ночам тут происходит я не знаю
N
Natalia
Елизавета
Ну не знаю насчет отсутствия коррупции , копам взятки дают, как иначе объяснить дурдом который по н…
А что там происходит по ночам? Подскажите, пожалуйста, какие районы самые безопасные
S
Svetlana
Простите, мы думали, вы после собакочата уже в Аргентину ехать передумали, ведь эта ужасная страна «3 мира с жуткой инфляцией и 40% населения за чертой бедности» не даст вам держать дома дикую кошку?!
S
Set
Svetlana
Простите, мы думали, вы после собакочата уже в Аргентину ехать передумали, ведь эта ужасная страна …
Ну я изучаю варианты. Я ни разу не сказал что это ужасная страна. Бразилия второй вариант. Мне она даже больше нравится
C
ConstaNada
Мне кажется ты бы стал моим лучшим другом. Нас бы потом вместе закрыли
N
K
Konstantin
Natalia
Почему Бразилия? В чем преимущества по сравнению сАргентиной?
Да камон, он из своего Гомеля и не выезжал :)
S

Konstantin
Я полтора года в Тае жил, недавно вернулся. Всю Азию объездил. На Мальдивах трижды был. Так что попрошу без таких оскорбительных предположений
Е
Елизавета
Natalia
А что там происходит по ночам? Подскажите, пожалуйста, какие районы самые безопасные
Дискотеки по ночам до 6 утра в спальном районе, ну и воруют в любом районе, а самые безопасные тут писали уже не раз можно по поиску посмотреть, но и там нет гарантий, что не будет происшествий 🤷🏻‍♀️
N
Natalia
Елизавета
Дискотеки по ночам до 6 утра в спальном районе, ну и воруют в любом районе, а самые безопасные тут …
Я просто недавно тут, не видела более ранние сообщения, по поиску в чате найти сейчас не удалось🙈
S
Set
Natalia
Почему Бразилия? В чем преимущества по сравнению сАргентиной?
Первое что в голову приходит

+ Природа (Амазонка все таки бьет Аргентину с ее разными климатическими зонами)
+ Тропики (настоящие, 30 градусов и влажность 365 дней в году)
+ Кухня более разнообразная (?? не уверен). Я не особо фанат европейской еды типа сыров и стейков. Люблю острое и пряное, и его тем больше чем страна жарче
+ Все таки латиносы мне больше нравятся, чем псевдоитальянцы беложопые

- Безопасность кошмарная там, к сожалению. Везде граффити и заборы с пиками точеными
- Португальский никому не нужен в ЛА кроме Бразилии. Испанский лучше
K
Konstantin
Set
Первое что в голову приходит + Природа (Амазонка все таки бьет Аргентину с ее разными климатически…
Я бы с такими словами о местных тебя вообще в страну не пускал - хотя понятно почему ты так делаешь - выливаешь обиды от собственной беспомощности
D
Dmitry
Set
Первое что в голову приходит + Природа (Амазонка все таки бьет Аргентину с ее разными климатически…
Вы жили в той Амазонке с её ужасным климатом и обилием живности? Притом цены на электроэнергию в Бразилии аховые, разоритесь на использовании кондиционера
C
ConstaNada
Set
+природа. Да Бразилия разнообразие. Не везде тропики. Где я живу 35 градусов ± круглый год не влажно дожди только в сезон.
+Кухня да. Ещё фрукты и продукты разные.
Лол бро в Бразилии почти 50 процентов белые.
Безопасность вообще в порядке за пределами больших городов. Жителям сельской местности можно по закону иметь оружие для самообороны.
Если знаешь португальский то понимаешь испанский и наоборот так что разницы вообще нет какой из них учить
N
Natalia
Konstantin
Я бы с такими словами о местных тебя вообще в страну не пускал - хотя понятно почему ты так делаешь…
Вот как раз тот факт, что там португальский нужен, а в Аргентине нет, для меня большой плюс в пользу Аргентины )) Хоть языки и похожи, но все равно испанский мне тоже больше нравится
C
ConstaNada
Dmitry
Вы жили в той Амазонке с её ужасным климатом и обилием живности? Притом цены на электроэнергию в Бр…
Это где аховые цены на электроэнергию? У меня в самый жаркий месяц выходит 800 реалов в месяц. 2 кондиционера + два холодильника + морозильный ларь
G
Gtrkdtnbdf
Natalia
Вот как раз тот факт, что там португальский нужен, а в Аргентине нет, для меня большой плюс в польз…
Если вы не знаете ни того ни другого, то мне кажется нет разницы:) говорят, что португальский немного легче учить. Если же есть база, то и второй уже не так сложно
K
Konstantin
Emi
очевидно тролл, яиц не хватило бы в лицо кому то так говорить
Ага, его б сразу укатали :) и правильно бы сделали
S
Set
Dmitry
Вы жили в той Амазонке с её ужасным климатом и обилием живности? Притом цены на электроэнергию в Бр…
Я в Таиланде жил 13 месяцев без кондея в принципе. Он мне не особо нужен. Я легко переношу жару, а вот холод как раз наоборот. Биоразнообразие для меня - плюс. Я не из брезгливых неженок
N
Natalia
ConstaNada
+природа. Да Бразилия разнообразие. Не везде тропики. Где я живу 35 градусов ± круглый год не влажн…
Я знаю испанский, но португальский не понимаю 😆 Ну может процентов 20-30. Для меня это то же самое, что сказать, что зная русский я понимаю сербский)) на том же уровне понимания
D
Dmitry
ConstaNada
Это где аховые цены на электроэнергию? У меня в самый жаркий месяц выходит 800 реалов в месяц. 2 ко…
В Бразилии цены задраны на всё, включая электроэнергию. 800 реал против 80 на севере Аргентины, почувствуйте разницу. В остальном так же, разница стоимости жизни при сопоставимом качестве отличается в разы.
N
Natalia
ConstaNada
ну это у вас
А вы на сколько процентов понимаете?
G
Gtrkdtnbdf
Natalia
Я знаю испанский, но португальский не понимаю 😆 Ну может процентов 20-30. Для меня это то же самое,…
Ну с другой стороны, зная русский можно выучить сербский за несколько месяцев. Ну хотя бы до B1-2
S
Set
ConstaNada
+природа. Да Бразилия разнообразие. Не везде тропики. Где я живу 35 градусов ± круглый год не влажн…
Я ничего не имею против белых, просто не хочу чтоб абсолютное большинство населения представляла одна раса (90% белых в Аргентине). Что приводит меня к следующему плюсу - этническое разнообразие. И боже мой. Я совсем забыл упомянуть размеры Бразилии. Она куда больше

У меня есть знакомый чилиец, который нейтив разумеется. Он говорит, что не все так просто. Не совсем они взаимозаменяемы. Португальский - отдельный язык, а не диалект испанского. Прочитать еще да - может поймете. А вот на слух уже нет
N
Natalia
Gtrkdtnbdf
Ну с другой стороны, зная русский можно выучить сербский за несколько месяцев. Ну хотя бы до B1-2
Это да, португальский при знании испанского тоже достаточно быстро можно освоить до таких же уровней
N
Natalia
Dmitry
Вопрос только зачем?
Ну если есть такая потребность, то можно))
G
Gtrkdtnbdf
Natalia
Это да, португальский при знании испанского тоже достаточно быстро можно освоить до таких же уровней
Ну вот. Т е язык в общем то и не проблема. В любом случае если рассматриваете варианты, то лучше самим пожить и посмотреть. Погрузиться, так сказать
D
Dmitry
Set
Я в Таиланде жил 13 месяцев без кондея в принципе. Он мне не особо нужен. Я легко переношу жару, а …
Манаус или Белен тогда ждут, какой смысл тогда в аргентинском чате если совсем другие интересы, получается что назло кондуктору не поеду в Аргентину.
N
Natalia
Gtrkdtnbdf
Ну вот. Т е язык в общем то и не проблема. В любом случае если рассматриваете варианты, то лучше са…
Я бы сначала как можно больше информации собрала у "бывалых"😁 До погружения😁
S
Set
Dmitry
Манаус или Белен тогда ждут, какой смысл тогда в аргентинском чате если совсем другие интересы, пол…
Потому что Буэнос Айрес - самый красивый город ЛА. Потому что там нет пик точеных, все красиво, цивильно и туда концерты приезжают. Буэнос Айрес - культурный центр, я бы сказал Латинской Америки. Потому что гражданство легко получить, проще чем в любой другой стране ЛА. Испанский лучше и практичнее. Более безопасно куда

Есть много плюсов. Вот сижу изучаю.
G
Gtrkdtnbdf
Natalia
Я бы сначала как можно больше информации собрала у "бывалых"😁 До погружения😁
Ну тут видите, у всех разный бэкграунд, и взгляды на те или иные вещи. Наверное нужно определить критерии и уже по ним конкретно опрашивать. Сколько стоит палка колбасы например или поход в оперу.
Насколько я понимаю, в БА очень много концертов и для некоторых это большой плюс. У других цель одна -- быстрый паспорт
S
Set
Dmitry
Между чем выбор если не секрет
Разные страны.. По сути Аргентина или Бразилия

Еще были варианты Мексика и Колумбия, но там всегда буду гринго = нет интеграции в общество полноценной = вечный турист = мне это не надо(( Ибо уже в Таиланде потратил 1.5 года + Все крупные города расположены на горах, что делает близость к экватору бесполезной. Там +20 каждый день, круглый год. Вечная мерзкая весна. Вечная куртка и джинсы. Вечный холод.
K
Konstantin
Set
Разные страны.. По сути Аргентина или Бразилия Еще были варианты Мексика и Колумбия, но там всегда…
А почему же именно латинская Америка? ЛГБТ рады не только там ведь
N
Natalia
Gtrkdtnbdf
Ну тут видите, у всех разный бэкграунд, и взгляды на те или иные вещи. Наверное нужно определить кр…
Я больше всего переживаю о безопасности, но судя по рассказам людей, примерно то же самое, что в центре Барселоны, то есть легко могут украсть и надо всегда быть начеку. Ну и климат очень важен, потому что мерзну в холода сильно
D
Dmitry
Set
Разные страны.. По сути Аргентина или Бразилия Еще были варианты Мексика и Колумбия, но там всегда…
Колумбийская Картахена как раз не такая, а жаркая и на побережье. Притом выглядит куда лучше и ухоженнее чем любой бразильский город.
S
Set
Dmitry
Колумбийская Картахена как раз не такая, а жаркая и на побережье. Притом выглядит куда лучше и ухож…
Только там красиво только в центре, и это один из наименьших крупных городов. Это курорт по сути, где ничего нет серьезного. Туапсе
G
Gtrkdtnbdf
Natalia
Я больше всего переживаю о безопасности, но судя по рассказам людей, примерно то же самое, что в це…
Ну и там и там можно найти вот такой вот комплекс с охраной, приобрести машину и если не бродить по улицам в безлюдное/темное время, то в принципе столкнуться с криминалом можно только в телевизоре в новостях
N
Nika
Dmitry
Тогда Барранкилья.
Город порт( ну такое.
Мы вот дня назад прилетели из колумбии
G
Gtrkdtnbdf
Natalia
Ой у меня столько денег нет😅
Мы тут снимаем Айрбнб по тем же ценам, что и в ЮВА. Т е если потратить сколько то времени, то можно найти недорогое и безопасное место практически везде
S
Set
Dmitry
А что нужно то? Серьезное это что?
Цивилизация. Не хочу жить в городе, где ничего не происходит. Где я иду в магазин и здороваюсь с покупателями

Поживу на отшибе годик, но всю жизнь так не проживу же
S
Set
Dmitry
Может Панама Сити тогда? И климат как в сауне.
Думаю, не знаю. Пойду почитаю еще что-нибудь
N
Natalia
Dmitry
Может Панама Сити тогда? И климат как в сауне.
50 градусов и пешком летом не ходят, так мне панамцы рассказывали😁
D
DiJeLanY
Судя по последнему абзацу, тебе не надо в Аргентину.
M
Mikhail
Set
Я не эксперт по ЛА, но из тех подборок, которые я видел, она очень неоднородная по безопасности. Есть Рио и Форталеза, а есть Блуменау и Прайя-Гранде
A
Aleksandr
Как говорят местные, в доме в сейфе должно быть зарегистрированное оружие с учетом в полиции. С проверкой (не знаю как часто они проходят). По идее этот дом нельзя захватить, поскольку посторонние лица получат доступ к огнестрельному оружию и их должны выселить немедленно.
E
El
Konstantin
Не выезжал? Он оттуда жигуль четвёрку прикатил.
D
Dmitry
El
Сопоставимом? В Аргентине есть свои свежие манго?
Есть конечно, смотря какой регион. И что только в манго измерять?
E
El
Set
Вообще типовой колумбиец это типовой россиянин, разве фигура хуже.

Dmitry
Есть конечно, смотря какой регион. И что только в манго измерять?
С Севера на Юг умеют привозить без химии на них, как на сливах на экспорт? Кофе, чай, не матэ есть?
S
Set
Aleksandr
Как говорят местные, в доме в сейфе должно быть зарегистрированное оружие с учетом в полиции. С пр…
Шикарно, это идеальное решение вопроса. Уточню у адвоката в Аргентине
D
Dmitry
El
С Севера на Юг умеют привозить без химии на них, как на сливах на экспорт? Кофе, чай, не матэ есть?
Без понятия, я не любитель манго, но наверное возят, есть же тут привезённая клубника , черешня , груши ...Чай есть, и стоит копейки, кофе тоже есть, причем получше чем в Бразилии делают, кроме того есть из других стран, колумбийский.
M
Mikhail
Елизавета
Ну не знаю насчет отсутствия коррупции , копам взятки дают, как иначе объяснить дурдом который по н…
А какой дурдом, кстати, здесь происходит именно по ночам?
Ничего особенного не заметил.

Телефоны вырывают днем прекрасно
Бомжей больше выползает после заката, но что полиции до них
Е
Елизавета
Mikhail
А какой дурдом, кстати, здесь происходит именно по ночам? Ничего особенного не заметил. Телефоны в…
Вечеринки в спальном районе с 2 часов ночи до 6 утра, местный спортивный клуб устроили пьянку с диджеем, усилителем звука и басами на всю округу, полиция разводила руками и говорили, что ивенто привадо ничего сделать не можем🤦🏻‍♀️так что сейчас выясняю с муниципалитетом и затем в прокуратуру буду направлять жалобу на это
K
Konstantin
Елизавета
Вечеринки в спальном районе с 2 часов ночи до 6 утра, местный спортивный клуб устроили пьянку с дид…
А зачем в чужой стране свои порядки строить? Вам не кажется что это не норм? Может, у себя на родине пытаться что-то менять? Там дело далеко не в безобидной музычке
Е
Елизавета
Konstantin
А зачем в чужой стране свои порядки строить? Вам не кажется что это не норм? Может, у себя на родин…
Вообще то тут есть законы и их должны соблюдать все независимо от гражданства и ночью устраивать ночной клуб в частном секторе запрещено законом о тишине
K
Konstantin
Елизавета
Вообще то тут есть законы и их должны соблюдать все независимо от гражданства и ночью устраивать но…
А в своей стране не хотите законы позащищать? Там они мягко говоря намного больше нарушаются
Е
K
Konstantin
El
Если никакие порядки не работают,отчего свои не попробовать.
Да с какого х местные вообще будут слушать какую то приезжую диджитал номадку?

Konstantin
Дабы приобщались к мыслеварению белых людей, европейцы как-никак.
Е
Елизавета
Konstantin
С такого, что здесь есть законы и перед законом все равны🤦🏻‍♀️вы можете ничего не защищать, а сидеть и молча смотреть на любую дичь, что здесь происходит, я так делать не собираюсь
K
Konstantin
Елизавета
Ну вы же не защищаете, почему от других этого требуете?
Я с уважением отношусь к другим странам и с принятием минусов, а не вот так как вы - с пеной у рта что-то на чужой земле пытаться наводить. Это другой менталитет, это бессмысленно. У вас энергии много? Так есть много возможностей куда ее отдать
G
G1276
Как по мне лучший вариант это объединяться в коммуны, выкупать землю и строить или привозить туда готовые дома. Оптом выйдет дешевле, если что - соседи присмотрят, сообщат в полицию в течении дня.
Плюсом можно договориться о правилах соседства: тишина, чистота, активности, общая машина, и тд.
Правда минусы:
- будет низкая интеграция с местными, если никуда не выходить
- может быть сложно прийти к консенсусу
K
Konstantin
Alex
Ну... если закон есть... то он должен соблюдаться.
Ну:) мы все знаем какой процент законов соблюдается в латинке :)почему на родине никто не требует соблюдения законов?)
Е
Елизавета
Konstantin
Я с уважением отношусь к другим странам и с принятием минусов, а не вот так как вы - с пеной у рта …
Константин, мне глубоко нет дела до вашего мнения)в стране есть законы и они должны соблюдаться, на менталитет мне абсолютно наплевать в этой ситуации, он не является ключевой проблемой, а проблема в коррупции
E
El
Konstantin
Я с уважением отношусь к другим странам и с принятием минусов, а не вот так как вы - с пеной у рта …
Он давно тут? Общие фразы, провокация на эмоции, не бот ли?

Вот я никого не уважаю и ни с кем не отношаюсь, вместо того:
1. следую учебнику этикета
2. плачу вовремя

G1276
Как по мне лучший вариант это объединяться в коммуны, выкупать землю и строить или привозить туда г…
Тут есть Нордельта, закрытые баррио и правила, но пока не подходит, так слишком далеко от БА к сожалению
E
El
Елизавета
Он троль
Если (governement paid) troll, да. Бот - разжигатель или чекист - курсант или какой другой бот на ставке за пост.
K
Konstantin
Alex
Здесь, слава богу, достаточный процент соблюдения таковых.
Есть понятия менталитета - и громкая музычка пару раз в месяц - это то что точно можно потерпеть. А не бежать сразу и в полицию звонить. Тем более ее там послали. Нет, все не унимается
Е
Елизавета
Alex
Наверное, но мои знакомые аргентинцы сказали, что здесь самая продажная и бесполезная полиция в мире😅🙈я не стала их переубеждать, что знаю где похуже, но тем не менее
K
Konstantin
Alex
Очень сомневаюсь. Иначе не было бы такой статистики по криминалу
E
El
Konstantin
Есть понятия менталитета - и громкая музычка пару раз в месяц - это то что точно можно потерпеть. А…
Вы когда-нибудь получали кривой штамп потому что местные официалы законов не знают? Или таможню, ворующую покупки?
Е
Елизавета
G1276
Это что то для богатых)
Да, там не дешево, но мы были и очень понравилось)
E
El
Konstantin
Так а я о чем?
О своей программе, игнорируя ответы. Логично, пока не в бане, надо нарубить больше постов.
K
Konstantin
Елизавета
Терпите сколько хотите и что хотите😂
Поделитесь, когда вы решите этот вопрос и у вас везде будет идеальная тишина, чистота и отсутствие музыки :)
K
Konstantin
Елизавета
Вас раньше забанят😂
Вот:) сами понимаете, что путь ваш длинный :) я вам сочувствую с музыкой конечно, но думаю что больше нервов уйдет на полицию и прочие жалобы и никто не поможет

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
Cándido
14 февраля 2023 г.
когда-то очень и преочень давно можно было приехать и жить в скандинавии тоже как в Аргентине, сколько хочешь без штрафов,запросить убежище и получать довольно крутую сумму денег на руки ,а остановив процесс убежища можно было получить по стоп-азиль приличную сумму "на учебу в своей стране или открытие бизнесса"
Стали приезжать люди из СНГ, запрашивать убежище сразу во многих странах и настолько "косить бабло" что комнаты были забиты товаром до потолка. Швецария тоже открывала на карту азюлянта приличный кредит ,на который можно было купить швейцарские часы-чем и пользовался как назвается -Большой Брат .Особенно отличались Белорусы, которые придумали делать стоп-азиль менять одну букву в имени и возвращаться обратно ,запрашивая по-новой убежище. Далее подключились и другие нации , наравне с поляками обнося в стране все что плохо лежало. Возникла поговорка- если у тебя что-то пропало- ищи это в Польше(квадроцикл,собаки породистые,велосипеды с экспортом в Калининград). Чтобы избежать такого была создана система ЕвроДак ,куда заносили лица ищущие убежища. Чтобы они не сдавались по 10 раз в разных странах. Отпечатки пальцев. Поляки со временем развились и зарекомендовали себя как лучшие строители и поговорка исчезла. Много кто приехал в скандинавию работать и развивать страну.
Другие же придумали способ стирать отпечатки пальцев в смеси ацетона и бетона, шоркая постояно их об джинсы чтобы их не могли пробить. Евродак усилил сканеры заменив их на капилярные (по уникальному рисунку отпечатка капилляров).
Так что Аргентине предстоит очень очень большой путь по изменению законов и доработок, иначе как говорится в Старшей Эдде Ворота сломаешь, коль всех без разбора впускать будешь в дом
Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Don
13 сентября 2023 г.
Спорить про то что Аргентина менее криминальна , это надо совсем быть без мозгов. На каждом шагу разбитые машины из каких то оставленных вещей, на каждом шагу бомжи пытаются вскрыть капот чтобы украсть металл и провода, какая то слепая любовь у вас к этой Аргентине, прям как у z патриотов к России))) люди ходят с рюкзаками впереди, если подойти к Аргентинцу особенно к женщине, то они шарахаются за километр. С разбитым мотороллой ( есть такая живучая компания и она в ЛА очень популярна) то хоть ночью стой и маши ей никто не украдёт. Но стоит вытащить айфон 11-12-13-14 то долго вы ходить с ним не будете. Я когда продавал свой айфон 13 , то в чате торговались и каждый второй говорил что украли на Авенида, обелиск, Палермо или в автобусе. Спорить очень глупо и не верить статистике тоже глупо. А ещё в Бразилии и в Испании аргентинцев не любят. Сплетни, подставлять других, не следить за языком, никогда не отвечать за свои слова это про аргентинцев,
Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Ярополк
17 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, под понятие "покрасить стены" входит покраска дома снаружи? Дом большой, я не готов тратить еще 1000 долларов на наружную часть. Съезжаю через месяц.

Мне еще выносят мозг с заборами, что я их должен красить, но это уже хозяйка прогнуть пытается, так как 100% заборы в контракт не входят.

А вот с наружней части дома как быть? По идее в контракте внутри дома подразумевается, правильно? Трактовать можно по-разному.

Фотку прикрепил примера наружней стены, снизу вот эта грязь, на которую она особенно агрится (которая была до заезда + это естественные процессы из-за дождя, но видео до заезда не записывал, к сожалению, пруфов нету)

В договоре:
"Имущество должно быть возвращено со всеми стенами и потолками, свежеокрашенными латексной краской Sherwin Williams (цвет определяется арендодателем), а также со всеми проемами, рамами и межкомнатными дверями, внутренней частью шкафов, чуланов и буфетов, окрашенными. с тем же качеством покраски. Эту задачу должен выполнять квалифицированный персонал по строительной малярке."

Депозита нет, ничего возвращать не должны мне. Гарантия покупная. Я могу же просто сказать, что снаружи красить дом не буду и трактовать контракт в свою пользу?
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции