Здравствуйте! Я думаю о покупке дома в Латинской Америке, и уже не первый раз сталкиваюсь с неприятной информацией о том, что в Аргентине могут захватить дом бомжи с ребенком и их потом не выселить. Потому надо снимать жилье с охраной и/или заливать окна цементом с кирпичами (( А я хочу жить где-нибудь в деревне на отшибе. То есть без консьержа. И окна заколачивать не хочу.
Подскажите, неужели реально все так плохо? По закону знаю, что все долго если обратиться в полицию с жалобой на самозахватчиков. Но есть ли лазейки какие в законе, хитрые способы подставить их например? Ну обвинить, в наркоторговле или детской проституции, чтоб ребенка изъяли из семьи и тогда их можно будет выселить. Или подкинуть наркотики/оружие (или просто хранить это там изначально в тайнике на случай захвата дома, и при захвате сообщить в полицию что банда вооруженных наркоторговцев захватила дом и их арестуют/застрелят). Или позвонить от их имени в гос учереждения и ложно сообщить о бомбе - чтоб к ним вломились и перестреляли без разбору всех. Да и в конце концов это же Латинская Америка. Неужели нельзя в крайнем случае их закопать где-нибудь в лесу? Это нелегалы без документов, никто даже не узнает что они пропали
Короче, как БЫСТРО и эффективно, и желательно не очень дорого - отбить жилье от оккупантов-нелегалов в Аргентине? Без разрушения жилья (поджог не подойдет) Чем больше пострадают при этом оккупанты - тем лучше. Платить выкуп семье бомжей за свой дом - не хочу принципиально, лучше пусть в лесу закопаны будут или застрелены омоном
Спасибо! Отличная идея, Хранить не надо (сам траванусь), а вот оставлять на время долгого отъезда - супер. Какую-нибудь соль свиница или ртути, с отложенным эффектом. Чтоб не сразу умер один, а все успели поесть это. Точно
A
Alex
Безопасность баррио серрадо с будочкой на въезде тоже сильно преувеличена 😀 жаль, ссылку не даёт вставить
Спросите любого местного и вам ответят что коррупция главная проблема страны. Но в целом вы сами пишите, что хотите жить в жопе. А оккупанты не хотят жить там. Никто к вам не залезет
А что там происходит по ночам? Подскажите, пожалуйста, какие районы самые безопасные
S
Svetlana
Простите, мы думали, вы после собакочата уже в Аргентину ехать передумали, ведь эта ужасная страна «3 мира с жуткой инфляцией и 40% населения за чертой бедности» не даст вам держать дома дикую кошку?!
Дискотеки по ночам до 6 утра в спальном районе, ну и воруют в любом районе, а самые безопасные тут писали уже не раз можно по поиску посмотреть, но и там нет гарантий, что не будет происшествий 🤷🏻♀️
+ Природа (Амазонка все таки бьет Аргентину с ее разными климатическими зонами) + Тропики (настоящие, 30 градусов и влажность 365 дней в году) + Кухня более разнообразная (?? не уверен). Я не особо фанат европейской еды типа сыров и стейков. Люблю острое и пряное, и его тем больше чем страна жарче + Все таки латиносы мне больше нравятся, чем псевдоитальянцы беложопые
- Безопасность кошмарная там, к сожалению. Везде граффити и заборы с пиками точеными - Португальский никому не нужен в ЛА кроме Бразилии. Испанский лучше
Вы жили в той Амазонке с её ужасным климатом и обилием живности? Притом цены на электроэнергию в Бразилии аховые, разоритесь на использовании кондиционера
+природа. Да Бразилия разнообразие. Не везде тропики. Где я живу 35 градусов ± круглый год не влажно дожди только в сезон. +Кухня да. Ещё фрукты и продукты разные. Лол бро в Бразилии почти 50 процентов белые. Безопасность вообще в порядке за пределами больших городов. Жителям сельской местности можно по закону иметь оружие для самообороны. Если знаешь португальский то понимаешь испанский и наоборот так что разницы вообще нет какой из них учить
Вот как раз тот факт, что там португальский нужен, а в Аргентине нет, для меня большой плюс в пользу Аргентины )) Хоть языки и похожи, но все равно испанский мне тоже больше нравится
Если вы не знаете ни того ни другого, то мне кажется нет разницы:) говорят, что португальский немного легче учить. Если же есть база, то и второй уже не так сложно
Я в Таиланде жил 13 месяцев без кондея в принципе. Он мне не особо нужен. Я легко переношу жару, а вот холод как раз наоборот. Биоразнообразие для меня - плюс. Я не из брезгливых неженок
Я знаю испанский, но португальский не понимаю 😆 Ну может процентов 20-30. Для меня это то же самое, что сказать, что зная русский я понимаю сербский)) на том же уровне понимания
В Бразилии цены задраны на всё, включая электроэнергию. 800 реал против 80 на севере Аргентины, почувствуйте разницу. В остальном так же, разница стоимости жизни при сопоставимом качестве отличается в разы.
Я ничего не имею против белых, просто не хочу чтоб абсолютное большинство населения представляла одна раса (90% белых в Аргентине). Что приводит меня к следующему плюсу - этническое разнообразие. И боже мой. Я совсем забыл упомянуть размеры Бразилии. Она куда больше
У меня есть знакомый чилиец, который нейтив разумеется. Он говорит, что не все так просто. Не совсем они взаимозаменяемы. Португальский - отдельный язык, а не диалект испанского. Прочитать еще да - может поймете. А вот на слух уже нет
Потому что Буэнос Айрес - самый красивый город ЛА. Потому что там нет пик точеных, все красиво, цивильно и туда концерты приезжают. Буэнос Айрес - культурный центр, я бы сказал Латинской Америки. Потому что гражданство легко получить, проще чем в любой другой стране ЛА. Испанский лучше и практичнее. Более безопасно куда
Ну тут видите, у всех разный бэкграунд, и взгляды на те или иные вещи. Наверное нужно определить критерии и уже по ним конкретно опрашивать. Сколько стоит палка колбасы например или поход в оперу. Насколько я понимаю, в БА очень много концертов и для некоторых это большой плюс. У других цель одна -- быстрый паспорт
Еще были варианты Мексика и Колумбия, но там всегда буду гринго = нет интеграции в общество полноценной = вечный турист = мне это не надо(( Ибо уже в Таиланде потратил 1.5 года + Все крупные города расположены на горах, что делает близость к экватору бесполезной. Там +20 каждый день, круглый год. Вечная мерзкая весна. Вечная куртка и джинсы. Вечный холод.
Я больше всего переживаю о безопасности, но судя по рассказам людей, примерно то же самое, что в центре Барселоны, то есть легко могут украсть и надо всегда быть начеку. Ну и климат очень важен, потому что мерзну в холода сильно
Ну и там и там можно найти вот такой вот комплекс с охраной, приобрести машину и если не бродить по улицам в безлюдное/темное время, то в принципе столкнуться с криминалом можно только в телевизоре в новостях
Мы тут снимаем Айрбнб по тем же ценам, что и в ЮВА. Т е если потратить сколько то времени, то можно найти недорогое и безопасное место практически везде
Как говорят местные, в доме в сейфе должно быть зарегистрированное оружие с учетом в полиции. С проверкой (не знаю как часто они проходят). По идее этот дом нельзя захватить, поскольку посторонние лица получат доступ к огнестрельному оружию и их должны выселить немедленно.
Без понятия, я не любитель манго, но наверное возят, есть же тут привезённая клубника , черешня , груши ...Чай есть, и стоит копейки, кофе тоже есть, причем получше чем в Бразилии делают, кроме того есть из других стран, колумбийский.
Вечеринки в спальном районе с 2 часов ночи до 6 утра, местный спортивный клуб устроили пьянку с диджеем, усилителем звука и басами на всю округу, полиция разводила руками и говорили, что ивенто привадо ничего сделать не можем🤦🏻♀️так что сейчас выясняю с муниципалитетом и затем в прокуратуру буду направлять жалобу на это
А зачем в чужой стране свои порядки строить? Вам не кажется что это не норм? Может, у себя на родине пытаться что-то менять? Там дело далеко не в безобидной музычке
Вообще то тут есть законы и их должны соблюдать все независимо от гражданства и ночью устраивать ночной клуб в частном секторе запрещено законом о тишине
С такого, что здесь есть законы и перед законом все равны🤦🏻♀️вы можете ничего не защищать, а сидеть и молча смотреть на любую дичь, что здесь происходит, я так делать не собираюсь
Я с уважением отношусь к другим странам и с принятием минусов, а не вот так как вы - с пеной у рта что-то на чужой земле пытаться наводить. Это другой менталитет, это бессмысленно. У вас энергии много? Так есть много возможностей куда ее отдать
Ну... если закон есть... то он должен соблюдаться.
G
G1276
Как по мне лучший вариант это объединяться в коммуны, выкупать землю и строить или привозить туда готовые дома. Оптом выйдет дешевле, если что - соседи присмотрят, сообщат в полицию в течении дня. Плюсом можно договориться о правилах соседства: тишина, чистота, активности, общая машина, и тд. Правда минусы: - будет низкая интеграция с местными, если никуда не выходить - может быть сложно прийти к консенсусу
Константин, мне глубоко нет дела до вашего мнения)в стране есть законы и они должны соблюдаться, на менталитет мне абсолютно наплевать в этой ситуации, он не является ключевой проблемой, а проблема в коррупции
Есть понятия менталитета - и громкая музычка пару раз в месяц - это то что точно можно потерпеть. А не бежать сразу и в полицию звонить. Тем более ее там послали. Нет, все не унимается
Наверное, но мои знакомые аргентинцы сказали, что здесь самая продажная и бесполезная полиция в мире😅🙈я не стала их переубеждать, что знаю где похуже, но тем не менее
Вот:) сами понимаете, что путь ваш длинный :) я вам сочувствую с музыкой конечно, но думаю что больше нервов уйдет на полицию и прочие жалобы и никто не поможет