С
Светлана
25 ноября 2023 г.
Хочу спросить у присутствующих - у Вас часто в доме свет отключают? Я слышала, что бывает такое в Байресе. Но вот, чтоб каждый день! То света нет, то лифт не работает, то воды нет. И это почти каждый день такое! У нас дом почти новый, ему несколько лет, всё красиво, все хорошо. Но это уже так достало.
Ответов: 19
М
Михаил
в микроцентре живете чтоли?
M
Mikhail
Микросентро, живём с мая
Свет отключали раза 3 или 4, воду 1

Подозреваю, что летом в самую жару может быть чаще, потому что нагрузка выше.

Mikhail
Микросентро, живём с мая Свет отключали раза 3 или 4, воду 1 Подозреваю, что летом в самую жару мо…
Я понимаю, бывает иногда, но тут каждый день какая-то проблема, почти каждый день приходится лазить по лестнице с фонариком, при этом лифт на вид современный, красивый
M
Mikhail
Светлана
Я понимаю, бывает иногда, но тут каждый день какая-то проблема, почти каждый день приходится лазить…
Значит, он слишком современный 😅

Новые вещи аргентинского производства очень ненадежные. Я не знаю, когда это началось, но лет 10-20 назад явно делали лучше

Вижу по мелким бытовым товарам, технике. Сам я здесь меньше года, но в квартире много неновых вещей
E
Elena
Светлана
Я понимаю, бывает иногда, но тут каждый день какая-то проблема, почти каждый день приходится лазить…
Боюсь, тут именно проблема в том, что дом новый и видимо сдан в неидеальном состоянии. Пора отключений электричества ещё не наступила
D
Danil
Бельграно, за 1.5 года ни разу не отключали.
Скорей всего проблемы с трансформатором в доме или что-нибудь такое.
С
Светлана
Danil
Бельграно, за 1.5 года ни разу не отключали. Скорей всего проблемы с трансформатором в доме или что…
Счастливчики! У моем холодильнике уже тепло. Удивляют соседи. Все счастливые бегают по лестнице с фонариками.
А
Александр
В реколете за 1,5 года только один раз отрубали электричество прошлым летом на 4 часа
S
Steax
В БА много поставщиков коммунальных услуг. Возможно вы заметили что в соседних домах не отключают часто. Поэтому так инфу не собрать. Каждый дом сам по себе грубо говоря, нет как в рф, бац и пол поселка отключили.
С
Светлана
Steax
В БА много поставщиков коммунальных услуг. Возможно вы заметили что в соседних домах не отключают ч…
Просто мне хотелось понять, это нормальная ситуация для города, либо мне стоит задуматься о смене жилья... Потому что иногда приходится бегать с ноутом, когда что-то срочное нужно сделать по работе
С
Светлана
Steax
Не нормально. Летом в жару плюс минус нормально.
Прошлое лето жили в Реколете. За все лето в жару пару раз всего отключили ненадолго. Здесь с марта, но отключают постоянно. Что будет летом 🙈
Е
Елизавета
Светлана
Просто мне хотелось понять, это нормальная ситуация для города, либо мне стоит задуматься о смене ж…
Нет, не нормальное за 6 месяцев ни разу свет не отключали (Висенте Лопес), но тут другие проблемы появились
A
Anton
Светлана
Просто мне хотелось понять, это нормальная ситуация для города, либо мне стоит задуматься о смене ж…
Это происходит летом. Несколько раз за лето отключали. Но зависит от района и дома.
G
gkpar
Елизавета
Нет, не нормальное за 6 месяцев ни разу свет не отключали (Висенте Лопес), но тут другие проблемы п…
У вас концессия Edenor, они не отключают. Южная часть города - Edesur, там уже давно стало нормой по несколько дней без света
Е
Елизавета
gkpar
У вас концессия Edenor, они не отключают. Южная часть города - Edesur, там уже давно стало нормой п…
Я даже не знала о таком разделении)а вы не знаете, случайно есть ли здесь аналог прокуратуры?
G
gkpar
Елизавета
Я даже не знала о таком разделении)а вы не знаете, случайно есть ли здесь аналог прокуратуры?
Есть, Ministerio Público
Состоит из Ministerio Público Fiscal (Procuración General de la Nación), и Ministerio Público de la Defensa (Defensoría General de la Nación).
Правда, уже много лет там временный генеральный прокурор, ни одно из последних правительств не назначило постоянного, а Милей всё же хочет))

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!