2
2jk2
23 ноября 2023 г.
Человеки, у меня такая ситуация. Я аллергик, сезонный поллиноз. Аргентина это первая страна после России где симптомы у меня проявляются также остро. Конкретно Буэнос-Айрес. Вопрос, когда здесь заканчивается сезон цветения? Я подозреваю что дело в деревьях, который растут на каждом тротуаре и лезут в окна. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Ответов: 15
E
Ez
У меня тоже самое сейчас
D
Dmitry
У меня та же проблема в разных странах мира. Заметил с годами, что если в это время следить за питанием и пить обильно воду, чтобы не нагружать печень, то переносится гораздо легче. Зачастую обхожусь вообще без лекарств. Когда закончится сезон цветения — вопрос неправильный. Важно понимать, на что конкретно у вас реакция, и смотреть на именно эти растения.
2
2jk2
Dmitry
У меня та же проблема в разных странах мира. Заметил с годами, что если в это время следить за пита…
Да вот в том и проблема. Всё это не работает с этими деревьями, половина из которых эндемики
E
Elena
У меня обычно в конце октября-ноябре и в апреле аллергия тут
N
Nastya
я сегодня тоже сдыхаю с тремя местными таблетками от аллергии (цетиризин действующее вещество), но жёлтая акация так пахнет, что ни о чем не жалею. завтра в планах пройтись по аптекам и поспрашивать чего-то посильнее. напишу вам, если найду что-то берущее в такое сильное цветение, при этом чтобы не спать полдня, и вы напишите, пожалуйста, если что-то хорошее найдете
O
OFFisnik
Nastya
я сегодня тоже сдыхаю с тремя местными таблетками от аллергии (цетиризин действующее вещество), но …
Вот такие ещё есть таблы от аллергии. Но не пробовал ещё. Цетризин тоже не помогает).
Тоже на пыльцу реагирую. Бесит что она же оседает в фильтрах, в помещениях.
То есть цветение прекращается, а пыль ещё лежит n времени пока не сгниет видимо).
Давно на Алике видел фильтры в нос вставлять.. Но не юзал.
N
Nastya
Ez
Отпишитесь, пожалуйста
Таблетки и спрей назальный Allegra здесь решила попробовать найти. это третье поколение антигистаминных, верю в них)
Действующее вещество по-местному – fexofenadina clorhidrato

OFFisnik
Вот такие ещё есть таблы от аллергии. Но не пробовал ещё. Цетризин тоже не помогает). Тоже на пыль…
я тут чуть повыше написала лекарство, которое тут есть и без побочек в виде сонливости, его хочу попробовать. а у этого такое же действующее вещество, как в димедроле 🙈 лучше наверное и не пробовать
O
OFFisnik
Nastya
Таблетки и спрей назальный Allegra здесь решила попробовать найти. это третье поколение антигистами…
Спрей, лучше?
У меня только нос вытекает капец.... В остальное норм всё)
N
Nastya
OFFisnik
Спрей, лучше? У меня только нос вытекает капец.... В остальное норм всё)
ну я вот несколько лет на авамисе сидела, это спрей в нос, но с гормонами, мне нравилось) но иногда и таблетками дополняла его, если куда-то на природу выезжаю. а тут вот каждый день, как в полях цветущих, поэтому думаю сразу совмещать)
D
Dmitry
OFFisnik
Вот такие ещё есть таблы от аллергии. Но не пробовал ещё. Цетризин тоже не помогает). Тоже на пыль…
От Бенадрила в сон клонит жутко. Работать невозможно. За руль лучше не садиться.
O
OFFisnik
Nastya
Таблетки и спрей назальный Allegra здесь решила попробовать найти. это третье поколение антигистами…
Allegra попробовал. Второй день пью по таблетке в день.
Через 1-2 часа начинает действовать.

Могу дышать и нос не текет. Хватает видимо часов на 10-12 эффекта.
N
Nastya
OFFisnik
Allegra попробовал. Второй день пью по таблетке в день. Через 1-2 часа начинает действовать. Мо…
да, я тоже 2 дня на них, сегодня даже 2 выпила (по 120 мг), поняла, что тут лучше как можно раньше пить, до первых симптомов, иначе слабее берет. у меня симптомы ещё остаются, если гулять, но гораздо менее выраженные, жить уже можно))
O
OFFisnik
Nastya
да, я тоже 2 дня на них, сегодня даже 2 выпила (по 120 мг), поняла, что тут лучше как можно раньше …
Ну я иногда чихаю, и иногда приходится сморкаться.
Но это разовые случаи))) а не каждую минуту.

В общем пока норм.
Раз в год 1-2 месяца таблы попить нормально думаю.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇