M
Manage
20 ноября 2023 г.
понимаю, просто бывают же разные варианты озеленения, на сколько знаю
в Испании например курсы языка. где-то еще пройдет школа танцев
вот и подумал, есть ли какой-то относительно рабочий вариант, где не требуется прям реально учиться
Ответов: 17
N
Nika
А почему бы реально не поучить испанский или что-то еще. Тем более, если бесплатно. Многие миллионы на обучения тратят
M
Manage
Nika
А почему бы реально не поучить испанский или что-то еще. Тем более, если бесплатно. Многие миллионы…
потому что курсы, как я слышал не валидны больше (поправьте если это не так), а требуется проходить обучение в универе
S
Steax
Manage
потому что курсы, как я слышал не валидны больше (поправьте если это не так), а требуется проходить…
Еслиб по курсам давали то проблем с внж не было бы. И на каждом углу об этом уже растрезвонили.
D
Dmitry
Manage
потому что курсы, как я слышал не валидны больше (поправьте если это не так), а требуется проходить…
А походить в универ и по ходу дела выучить язык? Лучший способ - проверено.
M
Manage
Dmitry
много свободного времени, чтобы ходить в университет?
D
Dmitry
Manage
много свободного времени, чтобы ходить в университет?
Было бы желание. А отговорки найти всегда легко)
S
Steax
Dmitry
В универ без языка гиблое дело идти. Плюс не у всех аттестаты за 11 классов есть.
D
Dmitry
Steax
В универ без языка гиблое дело идти. Плюс не у всех аттестаты за 11 классов есть.
Получить в секундарии можно , сейчас попроще стало.
S
Steax
Dmitry
Получить в секундарии можно , сейчас попроще стало.
Что можно? Прекарию а потом отказ? Нет ниодного внж взрослому.
Или про аттестат? Три года учиться или упахаться за год?
D
Dmitry
Steax
Что можно? Прекарию а потом отказ? Нет ниодного внж взрослому. Или про аттестат? Три года учиться и…
Про аттестат. Не нужно сидеть годами, можно сдать экзамен кто старше 27
S
Steax
Dmitry
Про аттестат. Не нужно сидеть годами, можно сдать экзамен кто старше 27
Делал так ктото? Вроде только по ускоренной программе если отучиться а это минимум год. Опель да, можно за месяц отучится и сдать. Но с ним в универ не возьмут.
D
Dmitry
Steax
Что можно? Прекарию а потом отказ? Нет ниодного внж взрослому. Или про аттестат? Три года учиться и…
Заходил в секундарию на днях сказали можно подтвердить российский аттестат, надо писать заявление в региональном министерстве образования, они рассмотрят и вынесут решение
S
Steax
Dmitry
Заходил в секундарию на днях сказали можно подтвердить российский аттестат, надо писать заявление в…
Если аттестата нет за 11 классов, что подтверждать то? Если есть то апостиль и не нужны секундарии.
D
Dmitry
Steax
Если аттестата нет за 11 классов, что подтверждать то? Если есть то апостиль и не нужны секундарии.
Есть да. Т.е. с апостилем сразу принимают? Без подтверждения эквивалентности?
S
Steax
Dmitry
Есть да. Т.е. с апостилем сразу принимают? Без подтверждения эквивалентности?
Апостиль в рф, плюс тут в мин образовании. Учиться и сдавать ничего не надо.
D
Dmitry
Steax
Да блин, было бы желание, и всё возможно. Про аттестат у спрашивающего человека речи не шло - полагаю, что такой проблемы не стоит. Остальное - отговорки. Многие переезжают в новую страну с мыслями о комфорте и кайфовой жизни, а потом почему-то разочаровываются в стране. А дело-то не встране. Страна ни под кого меняться не будет. Поэтому это и называется процессом адаптации.
Как человек, дважды иммигрировавший за свою жизнь, я могу точно сказать, что знание языка - это самая что ни наесть основа комфортной жизни в стране и адаптации в ней. Нельзя пускать на самотек и надеяться, что он выучится. Так не бывает. Так можно десятилетиями жить, вращаясь в русскоязычной тусовке, а потом удивляться, как же так.
Иммиграция - это процесс непростой, и это надо понимать сразу. Придется выходить за рамки комформа. И чем сильнее за них выходишь на первых порах, тем скорее наладится комфортная жизнь в новой стране.
D
Dmitry
Steax
Апостиль в рф, плюс тут в мин образовании. Учиться и сдавать ничего не надо.
А ну вот, что нужно сделать в мин.образовании? Получить какой то сертификат эквивалентности?

Похожие вопросы 🇦🇷