понимаю, просто бывают же разные варианты озеленения, на сколько знаю в Испании например курсы языка. где-то еще пройдет школа танцев вот и подумал, есть ли какой-то относительно рабочий вариант, где не требуется прям реально учиться
Делал так ктото? Вроде только по ускоренной программе если отучиться а это минимум год. Опель да, можно за месяц отучится и сдать. Но с ним в универ не возьмут.
Заходил в секундарию на днях сказали можно подтвердить российский аттестат, надо писать заявление в региональном министерстве образования, они рассмотрят и вынесут решение
Да блин, было бы желание, и всё возможно. Про аттестат у спрашивающего человека речи не шло - полагаю, что такой проблемы не стоит. Остальное - отговорки. Многие переезжают в новую страну с мыслями о комфорте и кайфовой жизни, а потом почему-то разочаровываются в стране. А дело-то не встране. Страна ни под кого меняться не будет. Поэтому это и называется процессом адаптации. Как человек, дважды иммигрировавший за свою жизнь, я могу точно сказать, что знание языка - это самая что ни наесть основа комфортной жизни в стране и адаптации в ней. Нельзя пускать на самотек и надеяться, что он выучится. Так не бывает. Так можно десятилетиями жить, вращаясь в русскоязычной тусовке, а потом удивляться, как же так. Иммиграция - это процесс непростой, и это надо понимать сразу. Придется выходить за рамки комформа. И чем сильнее за них выходишь на первых порах, тем скорее наладится комфортная жизнь в новой стране.