А еще у нас долларами и еврами можно расплатиться в любом крупном супермаркете по нормальному курсу. И нет черного и белого курса. И автомобили и электроника дешевле. И аренда недвиги.
Сейчас один уйдёт и придет ещё несколько которые будут хвалить Эквадоры, Бразилии, Уругваи и прочие соседние страны, может даже замечательную Кубу вспомнят
В Пае максимально либеральная налоговая, и движение капиталла. Вы о чем? Это в Аргентине на каждый чих надо справку предоставлять, и долларовый счет не откроешь.
Про наличии ДНИ возможно вывести именно доллары с долларового счета - там только вопрос цены,как говорится,ну или процентов/ налогов и всего вот этого..
Насколько я понял в Парагвае юсд счет можно открыть только с седулой, в Аргентине с прекарией. Плюс лимит по переводам в Парагвае будет крошечный, чтобы увеличить надо предоставить справки, в Аргентине безлимит на получение. Но я мельком смотрел, может ошибаюсь.
Вопрос, а почему тогда аргентинцы вынуждены эти самые доллары покупать нелегально? По курсу в 2.5 раза выше официального? Им так больше нравится что ли?
Черный курс изза того что правительство Аргентины решило сделать свой курс а не изза переводов валюты. Самосвифт в Аргентину прекрасно работает, тут вы совсем не в курсе дел.
Вы не понимаете о чем говорите... нет связи между этими двумя вещами. У нас есть местный чат про деньги, там постоянно люди себе юсд шлют и забирают в кассе. Да и я пробовал, ноль проблем. Поэтому и не стал морочится счет в Уругвае или Парагвае открывать. Нет никакого смысла.
Ну, допустим, в кассе нельзя.. точнее можно, но: 1. Ограничение 100usd для не резидента 3. Все что свыше с одобрения министерства финансов 4. С иностранных карт в usd здесь не снимешь (информация из чатов) 5. Самосвифт в Аргентину из РФ??
До 100к юсд в месяц можно снимать в кассе. Валютными переводами ЦБ заведует а не минфин С иностранных карт да, валюту не снимешь. Самосвифт откуда угодно, если можно из рф то да. С райфа слали.
Факт. Есть по крайней мере три источника долларов на юсд счёте, с которыми без проблем можно снять эти доллары без конвертации, все три лично проверены: самосвифт, офиц покупка долларов у этого же банка, зарплата от местной компании